Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 19:29
Alexandr Alexandr вне форума

Мне оставалось всего дописать свою фамилию:ТИССЕН....Не Тисин, а Тиссен! В это самое время у меня сломался карандаш. Мы оба с оппонентом неловко возились с огрызком карандаша и оба понимали зачем ему понадобилась моя фамилия. Онколог так и ничего не понял.Он как только мог лечил рак л?гких, рак желудка, рак печени. Возможно, он не представлял себе, что бывает рак души - очень скверная болезнь. Он мило улыбался когда я пряча глаза писал свой адрес в его альбоме. Окончание моей фамилии не произвело на него, в отличии от его соседа, никакого впечатления. Сошли с поезда. Маруся молчала. Педагог на прощание подал мне руку и неловко не то ухмыльнулся, не то улыбнулся, потом пош?л прочь. Наивный и простодушный онколог, прощаясь в сердцах приобнял нас. Растворяясь в толпе он ещ? раза два помахал нам рукой. Мы стояли одиноко на перроне. Говорить ни о ч?м не хотелось. Если бы я промолвил хоть слово, то разрыдался бы как девчонка.
Более горького момента для своего национального достоинства не помню, хотя меня, бывало, дразнили фашистом, избивали даже ради забавы.