« Мальчики, вы никуда не поступили? Как так?! Слушайте теперь внимательно. В Горно-Алтайске открыли педкласс. Пода?те туда заявление и вас возьмут. Набор уже кончился, но вас возьмут дополнительно. Не спорьте со мной, бараны! Мы только четверо из пятнадцати кончили школу, а там положение ещ? хуже. Вас возьмут дополнительными условно. Когда все разбегутся на вас ещ? молиться будут. Там набрали студентов, которые ещ? до войны школу кончали. Учиться всего один год. Потом вы станете учителями, учителями физики и математики, вы поняли меня!? Физики и математики! Вас направят на работу и автоматически зачислят в институт на заочное отделение. Ка-ак это не пойд?те! Да вы.. Да я щас.. Да я щас же пойду к вашим родителям разбужу их среди ночи объясню в ч?м дело. Они вам все мозги проедят, они вам все кишки на изнанку вывернут. Чтоб завтра же были в Горно-Алтайске! Поняли?!» Чего тут не понять, С Алькой шутки плохи, это мы с Колькой знали. Алька крым-рым прошла и знала жизнь в сто раз лучше нас.