![]() |
ОПЕЛЬ - это не машина!
Рассказываю: два года назад купил мериву, и началось, постоянно горит чек, поменяли полностью всю систему впрыска-воспламенения - не помогло, поменяли рулевое, сейчас нормально - но надолго ли? Следствие: сервис в Кемерово разобраться за два года и выявить причину не смог за исключением сбрасывания ошибки и наверное обдува свечей, а связав шись с техподдержкой GM пришло письмо
"Уважаемый Павел Викторович !Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам" . Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию: Обратитесь, пожалуйста, в дилерские центры Opel, список которых представлен на сайте опель. Убеждаюсь второй раз в жизни (в первый раз вернул диллеру ЛАНОС, когда с кузова через месяц начала слазить краска) GM по русски - не GM. |
Я не понял, все довольны своим ОРЛОМ? Или стесняются высказаться?
|
продавай её нахрен,это скольж надо нервов иметь имея такую машину!!!!!!!!!!!!!!!! (sr)
|
Не - жене отдам, пусть учиться, себе Патфиндер хочу.
|
:-O нормальный поворот.. *:-) *А вообще, (sc) не уточнено же.. чему учиться, ездить или ремонтировать?
|
Оказывается работать с дилерами, а там как пойдёт, вообще я думаю лучше избежать такой участи, хотя. при правильном подборе масла и зимней подоготовке, коей не имеют западно-направленные машины - у нас делать без тёплого гаража - нечего.
|
Ладу? Не............ лучше опель! У меня знакомый владелец салона, очень не рекомендовал.
|
Любая машина со временем превращается в Опель.
|
:-O ой.. побегу быренько "ОКУ" прикуплю.. может превратится.. (ch)
|
А мне моя Astra очень даже нравится... хотя головняков с заменой запчастей тоже хватило
|
ОПЕЛЬ ВЕКТРА =А= 20 лет старушке. У меня с 97 г. И самая серьезная поломка, недавно заменил = распределитель= и снова поехала.(Y)
|
Да че вы говорите Опель это хорошая машина!!!!!!!!про Инсигнию говорили в TOP GEAR!!!!
|
То что Вам не повезло с машиной это еще ни о чем не говорит. Машина как женщина - каждая индивидуальна. Да есть у опелей минусы, например как правый опорник. очень часто летит, но это специфика. в остальном ничего плохого про эту машину сказать не могу. год езжу на корсе испанской сборки, кроме как замена масла и лобового стекла от камня проблем с машиной не имела вообще.
Доступный, комфортный, маневренный и достаточно шустрый! Конечно я бы с удовольствие предпочла Бугатти Вейрон, ну или ауди Р-8 на крайняк. Но надо носить сапожки по своей ножке. А посему с увереноостью могу сказать, что Опель хорошая машина с максимальной гармоничностью соотношения цена-качество! Всем Успехов! И удачи на дорогах!(v)(v)(v) |
Нормальная машина. У меня была служебная Астра, пробежала подо мной около 40 тыщ - эксплуатация была очень интенсивная - хоть бы хрен чо сломалось. Лампочка ток в фаре перегорала.
|
opeli ato mahina srednego klasa tac shto ne nado sravnevati eio s BMW ili Merenom
|
esli bi ne bilo Forda..to Opel bila samoi hrenowoi mashinoi!!!!
|
Теперь - после того как Россия вмешалась и в без того шаткое производствоОПЕЛЯза пределами Германии позиция данной марки в моих глазах опустилась ещё ниже. Щас вбухаем немерено гос денег в авто немецких пенсионеров и получим на отечественном рынке ещё один ЛАНОС. Насчёт ИНСИГНИИ - в принципе ничего, мне понравилась и тем не менее всё-таки не советую ни кому брать эту марку. Надута сильно, а не за что.
Кстати после зимы постоянный скрип всей пластмассы, опят горит чек, хотя заливаю ЕВРО/95. |
А по поводу расхода топлива на 3.0 по 10 литров - это по моему неслабо сыграно. МОИ 1.6 ХЕР на Мериве за неделю проезжают 240-300 км в городе, а заправляю я на это количество 32 литра 95. При этом - когда даю себе волю немного пошалить со старта - то стрелка бака падает ошеломляюще быстро. Так, что по поводу для 3.0 - 10 литров соглашусь про трассу без пробок со средней скоростью 90/100 на 5 передаче.
|
Невозможно не согласиться.. Сбербанк - наша последняя опора, и ЕТТО, скорее, авантюра, чем доходное вложение.. Итак, у них тут недавно, типа програмка сбилась на съём денег, главное, на внесение всё нормально - брали.. Хмммм... /Хотя, лично я, эксплуатирую данную марку родного производства на данный момент, особых какостей не наговорю про неё.. / С нашими способностями мы её совсем доведём..*-)
|
Ну, ребята , я не знаю... Как уж я мой бедный Опель тиранила....,ни одна российская машина не вынесла бы.Одна беда-ржавеют почемуто Опели быстро..А в остальном-как танк. Правда, в Германии. За его работоспособность в России поручиться , увы, не могу.
|
Привет ВСЕМ! Скажите, стоит ли брать Опель Векру 1990-1993 годов? Какие будут проблемы?
|
Мила, а каког немца до 80 т.р. можно найти?:-S
|
У нас новая Зафира В , мы в восторге, хотя муж и гурман в машинах, но эта нас пока устраивает!!!
|
Леди! За 80 по моему даже Российского производства трудновато будет найти. Если что бито перебитую.
Ну да ладно, ушли от темы, я тут наконец-то 2 года на своей мериве съездил и как на зло опять чек, даже после исправления ошибки всё-таки и с 95 вылез. Теперь всё в моих руках и вот ищу соратников у кого такая же проблемка. Для тех кто на в теме "ЧЕК" -это когда постоянно значёк "Двигатель" горит, что показывает на пропуски в системе зажигания и т.д. Буду признателен......... |
Арина - за 80 т.р. можно найти опель кадет или БМВ Е-30 - восьмидесятых годов, правда состояние будет так себе, но по мне, даже это лучше и безопаснее наших тазов и ведер.
|
так я и указал, что машины 80-х годов, Милочка, по нашим дорогам до сих пор катаются эти машинки и будут еще очень долго кататься т.к. они неубиваемые, и абсолютно индеферентно когда их сняли с производства, а вот Дэу Нексия, хоть и сделана по лицензии - все равно рядом с кадетиком не стоит.
|
Уважаемая Мила, читайте начало. Диагностик было очень много, не в тайге живём, вот только не даёт эта диагностика конкретной причины, кодировка ошибок выдаёт сначала перерывы зажигания в единичных цилиндрах, а потом во всех. Поэтому ......................... будем с компьютером - разберёмся, ведь это может быть и датчик дымности и катализатор (кстати по паспорту без расшифровок диагностикиэто первая причина).
|
а по поводу 80 т.р у меня товарищ от Астры избавляется 2005 года в прекрасном состоянии (переходит на тойоту) так, что если есть желание за 280 - 300 отдадим................, правда забирать в Кемерово придётся..........
|
Павел а насчёт что у твоего Опеля "чек" горит....там никакая ни диагностика ни ремонт не помогут.у опеля это нормально...просто они разучились машины делать.как говорится когда горит "чек" это просто значит...."продай и не мучайся"кстате как я помню ты со своей Меривой уже давно мучаешься,так зачем эти все нервы???кстате нервные клетки не востанавливаются.
Вы думаете почему я так всё рассуждаю???а так как я сам живу в германии и у нас имеется свой "гараж по тех обслуживанию" ну и вот хоть любого японца или немца или того корейца на кройняк отремонтируешь,и все довольны !!! а человек на Опеле на следующий день опять же приезжает с той же самой хернёй,хотя всё поменяли и все детали оригинал ставятся. поэтому у нас больше не ремонтируются,ьы просто людям говорим чтобы сменили тачку или пускай ремонтируют в другом месте,тут просто ни какая диагностика не поможет,ведь это же "Опель" |
Спасибо Иван, ещё раз убедился в своей правоте.:-D
|
После 20 успешных стираний на станции ошибка повторяется......... пора объявлять конкурс на самую верную ошибку..
|
продай своё ведро болтами;-)
|
неееееееееееееее,опель это немецкий брак:-D
|
ya poklonnik bmv no na behu deneg poka net.u menya omega b 1995goda a u otza bmw 528 1997 i moroki s ney bolshe chem s moim opelem.a chek gorit izza benzina.plohoy znachit u vas evro95.
|
никогда в жизни не смотрел на ОПЕЛЬ как на машину
|
У меня знакомый появился с Опелем Вектрой - тоже постоянный чек. Сменял на лексус 300
|
:-D ну да, о чём и говорили ранее.. на "Лексус" махнул..
..А вообще, не так давно услышала в репортаже с какой-то выставки в комментарии зарубежного репортёра что-то вроде "опель - как классический представитель немецкого автомобилестроения..." :-D |
не спорю, если собирается в Германии, а не где-нибудь ещё....
|
Меня Удивляет как обсирают люди Опель! Опель это еще та машина! И соответствие цена качество-150% у меня омега Б спорт 2.2 99год! Состояние идеальное и в эксплуатации не дорогая и по цене на порядок дешевле бмв! а по трассе 240 пыряет аж бегом! НЕ каждая беха с двигателем 2.0 240 ходит!!!! сам ездил на 318 в 46 кузове! и на 320 в 36! НЕ ОТОРВЕТ никак! Так что ненадо опель тоже немец и тоже МАШИНА
|
:-) bil u brata 10 let nazad OPEL OMEGA'92 xoroshaya mashina,no u menya MERCEDES E320 '01 i LEXUS IS250 '07 super(Y)
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT. |