Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2886)

Альфияшка 17.02.2011 18:55

Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???

Отдаём детей с студии всякие, на английский для детей, в танцы, в хор...Занимаем весь день ребёнка...А нужно ли это ему или нам для чувства, что вот посмотрите, какая я заботливая мама. А ребёнок при этом может испытывать дискомфорт, усталось, ему этот английский в 6 лет даром не нужен...А потом когда он устаёт от перелюбви, начинает бостовать, уходит к друзьям, в компании, где его не достают. Родители удивляются, как, я же для него сделала всё. а он не оправдал наших надежд стать великим математиком(художником, танцером и т.д.) Стоит ли слишком многого требовать от ребёнка и накладывать на него моральные обязанности???

Iskra 17.02.2011 19:01

Нет,я не имею права требовать чего-то от своих детей,если сама ничего такого особенного не достигла.У меня наоборот чаще чувство,что я своим детям многое не додала,по разным обстаятельствам.

Альфияшка 17.02.2011 19:11

У дочки подружки есть, у которых нет ни одного свободного дня. Каждый день термины. Но зачем так загружать свободное время ребёнка...Мне жалко бывает их, может только детство и есть, что бы побалдеть в своё удовольствие.

Iskra 17.02.2011 19:16

А моя дочь сама хочет везде,её хочучки уже достали.Ходила на фигурное катание,мы её убрали оттуда,она ревела,ей так нравилось и хорошо получалось...,никак не успевали сами,теперь осталась только муз.школа.И то времени мало,домой всегда со школы приходит полсе 15 часов,куча уроков и побегать не прочь...

Аннакондочка 17.02.2011 19:16

когда у ребёнка мнго хобби,это хорошо...не будет времени на вякие глупости...вот смотрю на дочь моей коллеги...ничем не занимается..шляется по улице с кем помало...ничего *хоршего...

Lovelykitti 17.02.2011 19:18

У некоторых родителей мечты о будущем их детей перерастают в некий «бизнес-план», где они вкладывают деньги «на входе» (плата за образование) и получают деньги «на выходе» (денежные премии, высокая компенсация, карьерный рост отпрыска). Но есть много факторов, влияющих на данный план, и первый – это желание и способность самого ребенка осуществлять родительские мечты. О том, что происходит с детьми и их родителями, когда их план оказывается под угрозой, рассказывает психолог Андрей Вячеславович Гликин.
***********.youtube.com/watch?v=ptvVDjzCrlE

E-Name 17.02.2011 19:19

Здесь главное не переборщить, но детям самим решать в их возрасте- тоже не очень доверять нужно. Лень прокрадывается очень быстро, после которой ни на что не сдвинешь потом.

E-Name 17.02.2011 19:20

Время занимать детей нужно чем- то полезным, чтобы они привыкали к труду и занятости. А когда подрастут, сами выберут себе занятие по интересам, а сейчас пусть пробуют себя. Но и давить сильно не нужно, нужно объяснять, говорить с ними.

Lovelykitti 17.02.2011 19:21

Ахааа , рожица в ссылку вклинивается . Тогда в youtube *задаём "

Неоправданные родительские ожидания"

Аннакондочка 17.02.2011 19:22

у меня дочь тоже чем только не увлекалась...потом надоедало... *но * я *сказала занимайся чем нибудь *но только серьёзно...надо ответственно относиться *ктому,чем *занимаешься.....

Альфияшка 17.02.2011 19:24

.не будет времени на вякие глупости.. * *С этим сложно не согласиться. Но если у родителей есть время на ребёнка и они будут с ним разговаривать, ездить на выходные показывать всякие интересности, ходить в походы, футбол, запуск самолётиков и т.д., то, думаю, ребёнок и не будет обделён внимание и не захочет болтаться на улице. А ведь часто бывает, что родители занимают их в студиях только для того, что бы занять их время, а не потому. что ребёнку это действительно интересно.

Аннакондочка 17.02.2011 19:26

ну ребёнку должно нравится то,чем * он занимается.....

E-Name 17.02.2011 19:26

Хотя у всех по-разному бывает. Старшую мне приходилось заставлять, потому что она вообще ничего делать не хотела. Но в какой-то момент забросила она и танцы, и музыку и теперь плывёт по волнам, так сказать своей "взрослости". Наблюдать больно и жалко...

Iskra 17.02.2011 19:26

Да, с одной стороны хорошо,что у ребёнка горят глаза,всего хочется,они находятся в поиске своего.Главное чтобы ребёнок нашёл себя,а не искал всю жизнь.

Альфияшка 17.02.2011 19:28

мой сын тоже всё перебрал...футбол, баскетбол, теннис, плаванье, фитнесс, гитару...а остановился на компьютере, и ничего не могу с ним поделать:-@

E-Name 17.02.2011 19:33

Младшая теперь тоже отвоёвывет себе свободное время, ссылаясь на то, что ей хорошо дома. Перестала рисовать, музыка её уже не особо радует. Ну а компьютер- это вообще болезнь века .

Альфияшка 17.02.2011 19:33

Да переживаю, что жирок уже завязывается от сидения за компом...я купила абонемент в фитнесс для сына и вот теперь я для него фашиствующий элемент, потому как стою над ним с палкой, что бы он шёл туда...:-D

Абаимов 17.02.2011 19:35

ЕЖЛИ РЕБЕНОК НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД НАДО МЕНЯТЬ РЕБЕНКА.

E-Name 17.02.2011 19:47

Самое главное: счастлива ли она сейчас? Если да, то это того стоило!

Iskra 17.02.2011 19:48

Все эти кружки и спорт.секции не для того,чтобы что-то завоёвывать,а для общего развития,если ребёнку это нравится.Моя дочь позанималась фигурным катанием,теперь иногда в выходной может пойти на каток,если хочет.Как-то ходили они классом,с учителем физкультуры на каток,все потом просили её научить правильно тормозить,делать какие-то фигуры.Пришла домой гордая,что попнадобилась кому-то её помощь...

Альфияшка 17.02.2011 19:48

Со спортом - это вообще отдельная тема. Была передача про будущих чемпионов и их распорядок жизни. Я не хочу что бы мой ребёнок был чемпионом. Из всех только 10% чего-то добиваются, остальные или ломаются на пол-пути или не добившись страдают от своей неталантливости. Думаю спорт - он для здоровья, а не для амбиций родителей. Хотя ведь есть случаи когда разглядели талант и ребёнок превозмог своё нехочу, заинтересовался и добился высот в этом деле. Это и талант рисования и пение и танцы. А как изголяются над будущими балеринами.(md) ..

E-Name 17.02.2011 19:51

Конечно, главное, чтоб наши дети счастливы были, найдя себя в жизни.

E-Name 17.02.2011 19:56

Но когда они просто ничего не хотят, жалко. Ведь сами когда-то поймут это...

Альфияшка 17.02.2011 20:02

Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...

Notress 17.02.2011 20:17

Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???_______Конечно бывает! Просто проблема в том,как мы,родители реагируем на эти крушения наших надежд...... Мой старший не оправдал многих моих надежд.....но он не стал для меня менее любим и дорог! *да и надежды эти были мои ,а не его.... Может мы тоже не оправдываем надежд наших детей......:-D

Гинтама 17.02.2011 21:09

Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Сегодня 13:02
Леночка,
замечательный у Вас папа...
а педагог никудышный был...........

Альфияшка 17.02.2011 21:38

....но он не стал для меня менее любим и дорог! * *(Y) (Y) Где-то прочитала, что ребёнок не есть наша собственность и мы не можем распоряжаться им, а лишь подготовить к жизни в мире людей...Иногда умиляют мамаши, которые могут целый вечер хвастать своим ребёнком, ведь другим это всё равно, а что даёт ей???*-)

Альфияшка 17.02.2011 21:40

Роза, спасибо:-$ ...мне иногда и правда было неудобно за папу, прийдёт в школу и если меня ругали, он очень тихо, с расстановкой начинал уверять. что ребёнок не может быть виноват, только взрослый, который его не смог почувствовать и найти подход...

Анна Австрийская 17.02.2011 21:53

Нет,Ребенок отдельная личность.
Мы не можем навязывать ему своих желаний.
Надо любить детей такими ,какие они есть ,с их плюсами и минусами.
У нас они тоже есть.Каждый человек в жизни должен совершить свои ошибки и на них учиться,на чужих ошибках мало кто учится..
Сегодня у человека что-то не получилось,а завтра может получится.

Solniwko 17.02.2011 22:04

я считаю, что родители должны предлагать своему ребенку все(по возможности!) и с раннего детства развивать его таланты. Если не угадали, что ему подходит, то всегда можно убрать с кружка. НО больше двух кружков никогда своим не предлагала. У детей должно быть детство, а не только работа....мотания по кружкам.
Уже с 5 лет записала своих на плаванье, научились плавать. Потом в музшколу с 5 и 6 отдала и до сих пор ходят. Заметьте, те дети, которые были приучены к чему-то с детства, им и учеба легче дается. Знаю родителей, которые говорят "мы ж вырасли без всего этого и мои вырастут", а потом начинают кричать, что ребенок закончил с шестерками хауптшуле. Потом начинают завидовать другим детям, мол мой чем хуже....да ничем не хуже, просто ты сама виновата. ИМХО

Анна Австрийская 17.02.2011 22:22

Ирина,я с вами тоже полностью согласна,
предлагать ,обязательно,но не навязывать.
Во всем должен быть такт и мера.

Notress 17.02.2011 22:22

Да, кружки вообще дело хорошее! Младшего по его желанию отдали на теннис, сначала я была у него за персонального водителя и болельщика,потом и сама записалась.... *проигрываю еще ему,но надеюсь ОПРАВДАТЬ ЕГО НАДЕЖДЫ!:-D */ причём ,таким образом,мы преобрели много отличных знакомых в ферайне!/

Альфияшка 17.02.2011 22:28

Боюсь в нашем возрасте...нам остаётся быть лучшими болельщиками наших детей...их уже не догнать(fr)

Абакумов 17.02.2011 22:46

детей нужно занимать и тормошить.Детство не становится беднее от занятости,а вот как раз от безделия дети начинают маятся,не знают чем заняться и находят себе радости детства в чипсах,телике,комп.играх.

tomcat 17.02.2011 23:07

Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???
У меня по отношению к моим сыновьям только одна надежда: Что-бы они были хорошими людьми и счастливы! Всё остальное им решать самим. Всегда поддерживаем их, если что-то новое хотят попробовать. Старший помешался на спорте, не всё мне нравится, но тем не менее возили, платили, организовывали. Младший больше с людьми работать любит, кружки организовывает, спорт не любит (тоже не хорошо). У нас в наше время небыло столько возможностей. Я рада за них.
А требовать от них, что-бы они НАШИ мечты исполняли - это не любовь. Они сами должны свои пути выбирать. Им просто надо этот выбор сделать возможным.

Альфияшка 17.02.2011 23:19

Но с другой стороны когда девочке 5 только внимательные родители или специалист может подсказать, что она пластична и ей бы в танцы пойти. Например моя мелкая ходит раз в неделю на русский язык. Многие через пол-года своих забрали потому что те мало что понимали и скучали на уроках. Моя тоже с плачем шла туда. Но через год мы этот этап преодолели и теперь она там с удовольствием....А ведь пол-года назад я почти поддалась на её слёзы...

Абакумов 17.02.2011 23:23

Если ребёнка ничему не учить,то он ничему и не выучится.А учиться дети не хотят,значит мы их детства лишаем?

Альфияшка 17.02.2011 23:26

Иван, а как вы определяете, чему именно научить вашего ребёнка?

Английская Королева 17.02.2011 23:32

Согласна, что надо их отправлять в кружки. Способности надо расскрыть, а если не пробовать, то и не узнаешь, что любит ребенок, что может, что нравится.....Наш младший тоже все перепробовал, долго не держался нигде, потом муж пошел вместе с сыновьями на Винг-Тсунг, старшему сильно понравилось, а младший бывало со слезами ко мне прибегал, чтоб с папой поговорила и оставили его в покое, но.....папа заставлял. Сейчас он тоже охотно ходит, смог защититься в школе от старшеклассника, видит что ему что-то дает......а вообще все учителя, видя, что он вытворяет на спорт площадке, советуют его в цирковой кружок отдать, но у нас его нет поблизости, жаль.

Абакумов 17.02.2011 23:34

Я своих детей отдал в четыре года на гимнастику,потому,что нашёл тренера не шарлатана(что редкость) и потому,что гимнастика это хорошая основа для физической культуры.Они ходят туда как в школу,не имеют права пропустить,захотела дочка дополнительно идти на пение,а сын на хоккей,пожалуйста.Дополнительно к этому чтение на русском.И это не потому,что я хочу хвалиться детьми,а потому,что знаю,что так будет лучше.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.