![]() |
|
9). Школа
Для получения среднего образования в Германии существуют несколько видов школ: Gesamt-, Real- Hauptschule и Gymnasium. Какую Вы школу предпочитаете для Вашего ребёнка? Я допустим здесь училась в Gesamtschule, больше на неё притендую чем на Realschule, Hauptschule, т.к. там, ребёнок может сделать как и Haupt-, Realbschlu?, так и Abitur. Т.е. ребёнку не надо менять позже школу, для того чтобы сделать Abitur, это я думаю не мало важно! Ну конечно легче сразу отдать в гимназию, ну если ребёнок сначала не тянет по успеваемости, нет смысла его туда отправлять, а стоит лучше отправить в Gesamtschule и там он сможет "alles mit der Zeit nachholen". А вот Realschule, Hauptschule....незнаю, я от таких школ не в восторге и не отправила бы ребёнка туда. Ну у каждого своё мнение по этому поводу. Я говорю из собственного опыта. :-)
|
Мне тоже нравится Гезамтшуле.Я про неё слышала.Жалко у нас нету такой школы.
|
А сейчас вроде хотят отменить гезамтшуле, а оставить помойму реал и хаупт....я считаю, что гезамтшкола, это типо нашей русской средней школы, что в одной школе заканчивал или же незконченное среднее и ли среднее образование, так же как и в Гезамтшуле или же Haupt-,Realbaschlu? или же *Abitur, я считаю, что это очень удобно
|
Da no Germanii ne nado chtoby bylo udobno im nado chtoby vso bylo raspredelino po gruppam ;-)
|
да они на всём сэкономить решили....я просто думаю, что если дети по одной програме учатся, допустим как в гезамтшуле, все в одном классе сидят и проходят одну програму, тот кто слаб, уходит после 9 класса и всё (как по русски, незаконченное среднее образование), а что они делают с этим дебилизмом как реальшколы и т.д. Значит дети с хауптшколы, проходят намного слабее програму, чем дети с реальшколы, и каков итог?....помойму всем ясен, итог может быть при такой програме только один!
|
я не в курсе, мы на социале сидели только тогда когда приехали в Германии с 1994-1996, а там раньше совсем другие законы были, раньше много что оплачивали, а сейчас...почти нечего :-(
|
Da Natash on oplachewaet ya koneshno neznaju kakuju summu no olachivajut ehto ya nedavno slyshila
|
Как будет выглядитъ тогда Zeugnes ребёнка если он слабже учился или же наобарот селънее-будет там пометка стоятъ "mit Haupt- oder Realabschluss "... или же дети будут как-то распределены на классы? Решают в *Gesamtschule учителя кому разрешино далъше Haupt-, Realbschlu? делатъ или это право оставляют за детъми ??? Danke.
|
NU kak vygledet v pyatyj klass uzhe budut opredelyat ili haupt ili real ili eshcho chtoto. ranshe tozhe tak bylo.
|
Я имела ввиду совсем другое ,если ребёнок по оканчанию Gesamtschule получит Zeugnes.." Как будет выглядитъ тогда Zeugnes ребёнка если он слабже учился или же наобарот селънее-будет там пометка стоятъ "mit Haupt- oder Realabschluss ......"...
|
Нет в Гезамтшуле они не распределяют в какую школу ты пойдёшь, посколько все учатся в одном классе, т.е. для сравнения возьмите нашу русскую "среднюю" школу, мы все учились в одном классе, от двойшников, до отличников! Так вот когда я училась в Гезамтшуле, нам ставили "а" и "в" оценки, например 3а или 3в, вот а оценки считались выше, т.е. они полюбому тянули на знания реальабшлюса. Насчёт какой albschlu? сделать может Ваш ребёнок, решает не учитель и не Ваш ребёнок, а зависит это всё от его оценок, т.е. от так назваемого "Durchschnitt", там надо набрать определённый балл, какой именно я сказать не могу, поинтересуйтесь в Учительской! у менябыло в *Berufsschule так, у кого было 3,2 их уже не брали, ну в Gesamtschule там немного по другому, там вроде можно больше чуть баллов набрать, т.е. чем меньше баллов, тем лучше. Вот а в Zeugnisе так же стоят а и в оценки у некотрых ещё вместо а и в ставят римские 1 и римскую 2, римская 1выше!
|
Danke Tatjana!
|
не за что, если есть ещё какие вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить! (F)
|
На сколько мне известно,например в России обучение на профессию сейчас всё платное.И по окончанию так же трудно найти работу по профессии.А если ребёнок одарённый,но нет денег,то получить высшее образование как?Может ли кто нибудь подсказать.
|
Елена,я согласен с вами,но большенству нужно платить и ведь даже в училище,а чем.
|
Natalie Buravleva, вот формуляр Beihilfe fur Schulmaterialien
***********.sozialticker.com/antrage/beihilfe_schulmaterial.doc И еще много всяких нужных формуляров для тех кто на ALG2 ***********.sozialticker.com/antraege |
Елена, можно либо религию, либо этику или философию (в зависимости от того, что есть в школе).
А как так может быть, что религия представлена только католиками? |
Насколько мы узнавали - нет. Один из трех - католическая, евангелическая, или ( этика или философия) смотря что есть в школе.
А почему не отдать тогда в католическую? Они тоже христиане, а если Вы сами знаете различие между ними и евангеликами, можно и дома объяснить. |
Мы в прошлом году отказывались, потому что нам как-то не очень нравится, что на уроках религии детей заставляют рисовать дьявола, объясняют как можно гадать, предлагают попробовать оккультное.
Так в конце года нам прислали бумажку и если бы мы ее подписали, то сын пошел бы на философию. Но у них в школе единственный и очень странный учитель философии. Решили вернуться на религию. "Будем посмотреть", как говорят дети. |
В Arbetsamt сказали, что они не выплачивают никакой * Beihilfe fur Schulmaterialen. *Даже не принимают заявлений. Кто-то в этом году *получил эту помощь?
|
Кто-нибудь может рассказать о школьных законах,какие там наказания имеются за плохое поведение ребёнка,когда могут исключить ребенка из школы? За раннее -спасибо.
|
Marina: В каждой школе Вы можете прочитать Schulordnung, где описываются возможности об исключении ребёнка из школы (Schulverweis).
|
Это я нашла в Schulordnung одной Реалшуле (bei Nichteinhaltung der Schulordnung droht) *:
1. der schriftliche Verweis, 2. die Uberweisung in eine parallele Klasse oder Lerngruppe, 3. der vorubergehende Ausschlu? vom Unterricht von einem Tag bis zu zwei Wochen und von sonstigen Schulveranstaltungen, 4. die Androhung der Entlassung von der Schule, 5. die Entlassung von der Schule, 6. die Androhung der Verweisung von allen offentlichen Schulen des Landes, 7. die Verweisung von allen offentlichen Schulen des Landes. Das Arbeits- und Sozialverhalten wird bewertend auf dem Zeugnis festgehalten. |
Спасибо Вероника,а конкретно за драку со старшеклассником,который спровацировал сам на эти действия,какие могут быть последствия? Если я получила письмо,что по этому поводу будет собираться учительская конференция.
|
Работаю уже 14 лет *в Beruflichen Schulen in Baden с *BVJ und BEJ-Klassen. Если есть вопросы по профессиональному обучению, задавайте.
|
поделитесь опытом...
сейчас перед ребёнком стал вопрос выбора 2 иностр. языка :франц. или латынь.. врачом ,юристом и т.д. быть дочь не хочет.. выбирает франц. язык,но только потому что друзья тоже его выбрали. я не знаю оба языка и помочь ребёнку не смогу.. сегодня было собрание в школе..меня учительница латыни можно сказать больше сагитировала.. так вот вопрос ..как вашим детям дались латынь или франц.? учить слова понятно нужно в обоих языках...а остальное ? |
мы тоже стояли перед таким же выбором, но мой сын сделал выбор сам. У них сейчас пробные пол года, т. е. не обязательные часы француского языка. Если ему язык не будет доватся или же не понравится, то со следующего года он сможет перейти на латинский. Пока вроде у него проблем больших нету, но они и начали только с февраля его учить.
|
я бы тоже хотела чтобыдочь попробывала сначала ,но наша гимназия этого не предлагает.я должна до 8.05 выдать решение какой язык с сентября будет учить дочь..
она решила французский..... а для меня эти два языка тёмный лес |
мой сын тоже выбрал французкий- ему нравится;-)
|
А у меня дети (двое уже кончили гимназию, третья только начнает - 5 класс) выбрали латынь и совершенно не жалеют об этом.
Обоснование очень простое. Латынь и немецкий очень близки граматически. Очень много немецких слов пошли корнями из латыни. Поэтому изучать легче, не требуется например, перевод с немецкого на латынь. Да и позволяет лучше осваивать немецкий. |
Очень много немецких слов пошли корнями из латыни.*-) Латынь-это исток всех языков...А все романские языки вообще близкая родня....;-)
|
Я думaю,что ваш дочь сделaла правильныи выбор.Французкии язык еи пригодится,а лaтинскии она сможет выучить если он еи понaдобится в дальнеишем:-$
|
При выборе языка нужно подумать еще и о том, чем ребенок хочет заниматься дальше - на кого учится. На многие специальности необходим латинский. А французский можно и позднее вюучить, если будет охота (третий или факултатив).
|
всем спасибо за советы .Дочь выбрала французский. специальности где необходима латынь её не прильщают... но основной аргумент(это я так думаю)конечно был ,что её друзья выбрали франц.
|
Латынь можно при любом университете пройти! я сама за два семестра сдала и всё - а в школе 5 лет учить. Спрашиваеться, зачем?;-)
|
У меня тоже вопрос по языкам. Третий, кроме латыни и французского, является испанский. Кто что может сказать? Есть ли что-либо особенного в нем и может ли он в дальнейшем пригодится?
|
Мне кажется что испанский в Европе очень не плохо.Его понимают много южноевропейских стран.
|
Если учесть, что вся Южная Америка говорит на происпанском и пропортугальском, который с испанским считаются похожими, то вот Вам и круг возможного общения и приложения.
Когда нас в гимназии агитировали по второму предмету по выбору, то за французский была интересная информация, о которой мы и не задумываемся. Французский считается официальным языком международных организации типа Красный Крест, ООН и пр. |
Латынь можно при любом университете пройти! я сама за два семестра сдала и всё - а в школе 5 лет учить. Спрашиваеться, зачем?
Никогда не обращала внимания на то, что мне пришлось по специальности учить латынь. Но здесь первые мои коллеги были все с высшим немецким образованием, и первый лед сломался, когда они узнали, что я понимаю латынь. Для них это оказалось почему-то знаком - "свой человек". Конечно, это не означает, что у всех так будет. Но у меня так было. |
Татьяна Новосёлова: я бы в своё время хотела выучить испанский, но предлогался итальянский, который мне потом в жизни тоже пригодился. А моя племянница учила испанский в школе - была очень довольна. Хотя бы даже в отпускe, и то как легче! Думаю, что при устройстве на работу количство ин. языков тоже имеет свои плюсы - у меня таких например 7 > пока не помешало!:-D
Ирина Вик: Вы меня прицитировали, но я не совсем поняла почему? |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT. |
|