Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Nina G 29.11.2009 21:08

Nu poka 3 zemli- i pravila sovpadajut!?!?!

Nadja Stiinli 29.11.2009 21:58

ВNRW также,в гимназию до 2,5 балла...,дальше не знаю...,5 и 6 класс являются пробными в гимназии, 6 класс решающий,проходной балл в 7 класс до 3.....

Елена Каймэк 30.11.2009 04:37

Вообще, родители должны думать прежде всего о детях - справятся они или нет в гимназии. Некоторые просто из престижа давят на детей и себя изводят. А ведь главное, чтобы ребёнок учился по способностям и чувствовал себя комфортно. У меня дочка сейчас начала 5-й класс гимназии. Училась и в школе на 1и 2, но бывали и 3, конечно, иногда. Но вот девочка с её класса училась в школе с ней в одном классе плохо всегда, но родители скандалили с учительницей, что она придирается к ней. В 4-м классе она неделю лежала в какой-то больнице на психологическом тесте. Результат - заключение, что она Hochintelligent и таблетки от заторможенности. Причём те же, что и для гиперактивных детей. Мать её посадила на эти таблетки... И выбила направление в гимназию.В итоге она опять плохо учится на 4 и 5, иногда и 6. Чувствует себя ужасно, когда у большинства-то детей хорошие отметки. И часто под предлогом болезни то живота, то головы просто остаётся дома. Нужна ли ей такая гимназия? Или только её родителям?

Nina G 30.11.2009 06:18

Ну я не думаю что тут вина родителей что ,не уследили и не поняли что нужно, какие способности у ребёнка. Думаю вы видите эту ситуацию сильно обобщёно, только из-за высокого ИК никто не пропишет ребёнку таблетки как при пов. активности. Это значит у неё и то и другое вместе. И ещё одно сомнение поэтому посту, что у ребёнка и в гимназии теперь плохие оценки - не значит что она не успевает -она может не хочет. Ведь это тоже факт что очень интелегентные люди тяжело входят в общество - а дети сверстники этого не прощают и не понимают. Думаю если родители снают способноости ребёнка и смотрят трезво на них - то обясательно примут правильное решение. И ещё лучше 3-ки в гимназии, чем 1-цы в хауптшуле, это 100%.

Irina Sch 30.11.2009 09:11

,,И ещё лучше 3-ки в гимназии, чем 1-цы в хауптшуле, это 100%." С этим я немного не согласна! Если у ребёнка есть целъ ,то он по ступенькам прийдёт к ней .Моей старшей было 15 лет когда мы приехали. И естественно из-за незнания языка посадили в хауптшуле.Затем она пошла в фахреаль (Вирдшафт), затем -фахгимназиум (Вирдшафт) . Сейчас штудирт. Конечно этот путъ немного длиннее,а ведь главное если у ребёнка есть целъ,то он её добьётся ,даже начиная с хауптшуле!Когда надо было решать с младшей-реаль или гимназия , она девочка была стеснительная и побоялась идти в гимназию,и мы не настаивали. В этом году она заканчивает реаль и хочет дальше учится в фахгимназии.Все пути хороши если есть желание и стремление!!!

Nina G 30.11.2009 18:25

Irina, ja s Vami sovershenno soglasna. Ja snaju i druguju storonu medali - v gimnazii za 3 u vas bol'she znanij , chem v hauptscule za 1 - programma drugaja i poluchit' mesto potom na obuchenie als bankkaufmann posle 9-go hauptschule dazhe s odnimi 1 - prosto nevosmozhno.
Vashi Deti vybrali pravil'nyj put' xot' i dolgij, i rasgovor idot ne o sposobnostjax detej, skolko o tam kakaja neravnomernaja deloshka v obrasovanii idot cheres jetu sistemu. Vy ved' sami vidite chto deti posle Hauptschue dolzhny delat' Fachabitur ili Handelsschule - po vremenie u niy vyxodjat tezhe 13 let chto i gymnazija. A esli ja sravnju chto my tam (v sojuse) uchili v 10 klasse tak tut jeto moja dochka v 8 v gymnazii uzhe znala. A to chto moja starshaja dlja abitura uchit - jeto isvenite u nas uzhe v Institute na 2-3 semestre prepodavali:
in Mathe: Warscheinlichkeitsrg., Statistische prognosierung, Infinitesimalrg., Analyt. Geometrie, Funktionsentwiklung in Zeitvergleich.

Таня 30.11.2009 20:46

я с Ниной полностью согласна....
не забывайте и круг общения детей...
если Вы видете ,что ребёнок учиться с охоткой то не упускайте возможность попасть сразу после 4 класса в гимназию, помогите ему...

Arkadii 30.11.2009 22:02

А еще не надо забывать, что все дети развиваются по разному. Одни к 5 классу уже все знают, имеют цель и "напролом" идут к ней. Другие "просыпаются" только в 7. Так что-же вторых надо заранее ставить в условия, при которых их цель становится практически недосягаема.
Программы в гимназии и реальшуле (я уже не говорю про хауптшуле) очень различаются. Уровень преподавания и требования совершенно различные. И можно совсем отбить у ребенка желание заниматься.
Мне кажется, что в здешних школах очень либерально относятся к детям. Ну не хочет ребенок учится, не надо. Иди деточка отдохни, погуляй, иди поучись в школу, где более просто.

Таня 30.11.2009 22:43

я думаю лучше сказать не либеральное отношение ,а учителям всё равно... многим учителям всё равно усвоил ученик или не усвол ученик материал..Особенно в гимназии много даёться на самостоятельное изучение...и потом это не контролируется.(так же и дом.задание не контролируються)...
моей дочери в гимназии можно сказать повезло у неё таких учителей меншенство(но я знаю и примеры, где такие учителя составляют большинство)

Nina G 30.11.2009 23:08

Да учителя тут холоднокровные в этом смысле и к сожалению оченъ болъшая часть. Зато уроки проверяют капитально и задают с горкой даже по искуству. С другой стороны дети учатся очень самостоятельно и качественно работать и рано понимают что до чего они добились могут только себе спасибо сказать. Наша задача помочъ им наити себя справится с "не хочу" и "не буду ". И тут даже не важно чето мы думаем о соседских детках когда за своих голова гудит. Мои тоже не каждый день с улыбкой со школы приходили- и тоже проблемы были как у всех - н они справились и думаю получат очень хорошие аттестаты- потому что обе уверенны делаю для своего будущего: и как часто я говорила им, когда они 3-ки домой приносили потому что не охото бало дом задание полностью делать: "не хочешь не учисъ будешь всю жиснь домохозяйкой и полы мыть- другой профессии тебе не видать." Помогло!! Расговаривайте с детъми понимйте их тогда и правилъный выбор сделаете- они ещё не в состояние трезво всё оценить сами.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT.