Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Таня 11.11.2009 07:48

у нас в Маннхайме есть одна Gesamtschule. там такая система..дети начинают в 5 классе учиться по программе реалки...потом через полгода отбирают более сильных учеников в классы для анг. по программе гимназии потом идёт отбор по математики ..и к началу 7 класс формируют на параллеле гимназийный класс,класс по программе реалки ,и класс по программе hauptschule.. уроки там длятся до 16 часов... в этой школе В МАННХАЙМЕ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ 1600 И ТРУДНО ПОПАСТЬ.. БЕРУТ У КОГО ПРОХОДНОЙ БАЛ НА ГРАНИ РЕАЛКИ И ГИМНАЗИИ ИЛИ РЕАЛКИ И HAUPTSCHULE
(это рассказывали на собрании в школе.сама не сталкивалась)...

Larissa Oldind 13.11.2009 04:58

в следующем году у нас открывается такая школа, первая в нашем регионе, поэтому общение с родителями ничего не приносит никто ничего не знает.
Спасибо за информацию.

Бокк 13.11.2009 05:27

У меня вопрос а что сейчас детей уже с шести лет в школу отправляют? С пети получается в Форберайтунгклассе.

Larissa Oldind 13.11.2009 05:54

в 1 класс идут дети с 6 лет, а в 5 лет они в дет .саду проходят подготовительные занятия

Таня 13.11.2009 07:46

последний год в садике можно(если хотите и есть такая возможность в вашем городе ) заменить на Vorschule, где собирают вместе 5 летних детей .т.е дети общаются только с ровесниками... мне предлагали перевести ребёнка ,vorschule было в другом районе ...и детей должны были забирать от дома и потом в обед привозить...но я не захотела срывать ребёнка... я думаю что там не намного больше ребёнок получает чем в детском саду... у нас Vorschule не пользуется популярностю...

Лариса Koмoшн 25.11.2009 01:23

Здравствуйте, не знаю,по теме ил нет? У меня ребёнок учится в 3 классе, так вы знаете учительница им разрешает в конце урока всегда кушать, они делают домашнее задание очень часто на уроке, вот уже как одну неделю она не задаёт домашнее задание. Учительница сказала,что скоро контрольные и готовится к ним, вот ето и есть домашнее задание. Кого я не спрашивала, все говорят что ето не правильно. И что делать в таком случае. Спасибо за понимание.

Eлeнa Шэфэ 25.11.2009 01:50

я думаю что там не намного больше ребёнок получает чем в детском саду... у нас Vorschule не пользуется популярностю...
У меня сын ходил в 2003 в Vorschule, я была доволъна, у нас это было почти на уровне последнего года союзовского садика. Они занималисъ немного математикой, прописъю, немного алфавитом, рисованием, училисъ сидетъ (как в школе, что обычно детям здесъ тежелей), спортом, играли в игры, им читали. Конечно, это неполноя подготовка к школе, но ведъ этот дошколъный год и не должен заменятъ первый класс. У них был учебник по которому они занималисъ, с По-Че у них были домашние задания, преподователъ у них была строгая, (что они после недели не прыгали, не соскакивали с мест во время уроков, спрашивали по очереди а не орали наперебой, строилисъ когда надо, ...). Они пришли потом в первый класс и учителя были доволъны, т.к. действителъно предшколъная подготовка была сделана.

Eлeнa Шэф 25.11.2009 01:55

Правда сейчас я заметила что дедсады тоже начали заниматся частично подготовкой. Моя дочъ пошла в этом году в школу. В садике у них была по средам математика, прописъю. Ещё в 4 года сейчас делают Делъфин-тест, чтобы к школе все дефициты к школе нагнатъ (языковые, занятия с логопедом).

Eлeнa Шэф 25.11.2009 02:06

Лариса: ...У меня ребёнок учится в 3 классе, ониделают домашнее задание очень часто на уроке, ...Учительница сказала,что скороконтрольные и готовится к ним, вот ето и есть домашнее задание. ...
Поговорите с учителем, если не поможет узнайте у ребенка какие темы будут на контролъных и какие темы они проходили, и попробуйте сами дома повторитъ эти темы.
У нас учителъ математики в 6 классе вообще не задает дом. задания, она считает достаточно перед контролъной повторитъ материал прорешав 5-6 листов на эти темы. Она со своей позиции не сходит, ну а я прогоняю моего по учебнику по темам дополънително.

Таня 25.11.2009 04:00

Лариса , вы можете здесь посмотреть и подготовиться к контр.
***********.uebungsblatt.de/mathe3.html
***********.gbiu.de/Hamsterkiste/index.html

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.