![]() |
Ирина,я с вами тоже полностью согласна,
предлагать ,обязательно,но не навязывать. Во всем должен быть такт и мера. |
Да, кружки вообще дело хорошее! Младшего по его желанию отдали на теннис, сначала я была у него за персонального водителя и болельщика,потом и сама записалась.... *проигрываю еще ему,но надеюсь ОПРАВДАТЬ ЕГО НАДЕЖДЫ!:-D */ причём ,таким образом,мы преобрели много отличных знакомых в ферайне!/
|
Боюсь в нашем возрасте...нам остаётся быть лучшими болельщиками наших детей...их уже не догнать(fr)
|
детей нужно занимать и тормошить.Детство не становится беднее от занятости,а вот как раз от безделия дети начинают маятся,не знают чем заняться и находят себе радости детства в чипсах,телике,комп.играх.
|
Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???
********************************** У меня по отношению к моим сыновьям только одна надежда: Что-бы они были хорошими людьми и счастливы! Всё остальное им решать самим. Всегда поддерживаем их, если что-то новое хотят попробовать. Старший помешался на спорте, не всё мне нравится, но тем не менее возили, платили, организовывали. Младший больше с людьми работать любит, кружки организовывает, спорт не любит (тоже не хорошо). У нас в наше время небыло столько возможностей. Я рада за них. А требовать от них, что-бы они НАШИ мечты исполняли - это не любовь. Они сами должны свои пути выбирать. Им просто надо этот выбор сделать возможным. |
Но с другой стороны когда девочке 5 только внимательные родители или специалист может подсказать, что она пластична и ей бы в танцы пойти. Например моя мелкая ходит раз в неделю на русский язык. Многие через пол-года своих забрали потому что те мало что понимали и скучали на уроках. Моя тоже с плачем шла туда. Но через год мы этот этап преодолели и теперь она там с удовольствием....А ведь пол-года назад я почти поддалась на её слёзы...
|
Если ребёнка ничему не учить,то он ничему и не выучится.А учиться дети не хотят,значит мы их детства лишаем?
|
Иван, а как вы определяете, чему именно научить вашего ребёнка?
|
Согласна, что надо их отправлять в кружки. Способности надо расскрыть, а если не пробовать, то и не узнаешь, что любит ребенок, что может, что нравится.....Наш младший тоже все перепробовал, долго не держался нигде, потом муж пошел вместе с сыновьями на Винг-Тсунг, старшему сильно понравилось, а младший бывало со слезами ко мне прибегал, чтоб с папой поговорила и оставили его в покое, но.....папа заставлял. Сейчас он тоже охотно ходит, смог защититься в школе от старшеклассника, видит что ему что-то дает......а вообще все учителя, видя, что он вытворяет на спорт площадке, советуют его в цирковой кружок отдать, но у нас его нет поблизости, жаль.
|
Я своих детей отдал в четыре года на гимнастику,потому,что нашёл тренера не шарлатана(что редкость) и потому,что гимнастика это хорошая основа для физической культуры.Они ходят туда как в школу,не имеют права пропустить,захотела дочка дополнительно идти на пение,а сын на хоккей,пожалуйста.Дополнительно к этому чтение на русском.И это не потому,что я хочу хвалиться детьми,а потому,что знаю,что так будет лучше.
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |