Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Интересное или необычное из Магдебурга. Вспоминаем. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=6103)

satir 28.08.2009 03:23

Что ещё вспоминается из той, ГДРовской жизни, так это чувство практически полной безопасности, даже в ночное время. Был, например случай, иду достаточно поздно с работы, задержался в гараже допоздна, по парку, часов около двенадцати, группа немецких ребят в парке, на гитарах бренчат, пиво пьют, прохожу мимо, они меня подзывают, в Союзе развитие ситуации легко бы прогнозировалось, бить будут, а там просто немного поговорили, пивом угостили и я пошёл дальше. И такое бывало не только со мной, была, по крайней мере, тогда, удивительно безопасная для жизни страна.

Абдулов 28.08.2009 04:05

Это точно Толя!У нас,особенно в конце угара перестройки,ситуация явно сложилась бы совсем по-другому!

Альбиончик 08.02.2010 14:56

У родителей была знакомая Гертруда,она учила меня разным немецким песенкам,подарила мне на д.р. попугая ,которого мы уже позже привезли в союз.прожил 8 лет!Помню как ездили на природу на автобусах гарнизоном,субботники где и немцы и русские убирали двор вместе,дарили потом детям игрушки.Цветы во дворе и розы и нарцисы.Яблоки в карамели на ярморках ,сосиськи с горчицей.И комната страха)))мне было очень страшно.Еще помню магазин стекляшка.мы с другом (нам было 5) во дворе нашли копейку и пошли набирать всего там.Нас выставили из магазина,а мы со злости разбегались и ударяли стекла магазина,пока наших родителей не вызвали))))

Английская Королева 04.03.2010 05:08

В 1969г мы с классом ездили на экскурсию в Потсдам. По дороге хотели найти центр Европы (кто-тотговорил, что он отмечен "земным шаром". Центр так и не нашли, но на лесной дороге наш автобус остановил пожилой немец и повел нас в лес - показал могилу нашего погибшего во время войны неизвестного солдата. За этой могилой вдалеке от проселочной дороги немцы ухаживали все те годы. Как теперь?

Азнаур 20.09.2010 18:13

Спасибо всем за эту поистине уникальную экскурсию в мое зеленое прошлое, в котором я начал свою военную карьеру с ж.д.комендатуры. Посмотрел сейчас на Гугл Планета, а здание "в лесах". Правда, у меня не такие обширные воспоминания, так как я начинал со срочной в 80-м. Помнится автомаб со своим кмб, узел связи, или как мы между собой его называли - почтобаза. Мы (прикомандированные с ж.д., гор.ком-ры, ВАИ) там практически только ночевали. Кстати, вспомнил и я такую, с позволения сказать, достопримечательность. Если идти от Эльбы по улице мимо Hauptbahnhof, затем пройдя под ж.д.мостом, свернуть в зелень направо то там будет небольшой памятник из четырех верблюдов, стоящих друг на друге. Так вот. если на них взглянуть сверху, то можно увидеть знак счастливой звезды.

satir 08.10.2010 00:00

Точно, совсем ведь забыл про этих верблюдов! А ещё, если идти по парку, что за Magdeburger Ring( сквозной автодорогой), можно увидеть старые крепостные стены с башями, почти ушедшие в землю от времени.

satir 30.10.2010 23:30

По этой ссылке можно прочитать о поступке советского капитана Беликова, спасшго маленькую девочку:***********.yaplakal.com/forum1/topic293493.html

ангелина 03.11.2010 06:18

А я помню такую странную вещь. (70 гг.) Я училась в музшколе и поэтому обратно на Херренкруг возвращалась на 2х трамваях. Пересаживалась у большого (как сейчас помню) универмага. Оставляла свой тяжеленный портфель на остановке и шла в универмаг, заниматься "зырингом". Возвращалась ко времени подъезда трамвая, спокойно забирала портфель и ехала домой. Один раз я вышла, а портфеля нет! Походила вокруг в растерянности. Вдруг подходит ко мне немка, а в руках мой портфель, говорит "Ире таше?" Я - "Майне таше"! И хоть я по- немецки ни бум-бум, всё же поняла, что она уже хотела снести его в стол находок, да вовремя увидела меня "в печали". Странно, сейчас мне бы и в голову не пришло вот так запросто что-то оставить на остановке, даже в Германии. Такая история.

Notress 04.02.2011 19:29

Ja pomnju kogda mi s mamoj rvali scavelj na borsc na beregu Eljbi,nemci utrom delali probezku po dambe,oni stali s nas smejaetsja,tipo russkie travu edjat,potom sla para pozilaja s sobackoj,oni toze udevilisj,mama priglasila ih v gosti na borsc,oni bili v soke.:-D

Ангелесса 04.03.2011 03:47

В нашу бытность в Магдебурге как раз открылся супермаркет "Супер", так я тоже там на первом этаже около колонны оставляла сумки и ходила по магазину, никто не забирал. А, если помните, в этом магазине был специальный заезд для колясок, которые люди там оставляли, а иногда и со спящимси детьми. Сейчас это просто, как сказка.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.