Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает??? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2886)

Альфияшка 17.02.2011 19:48

Со спортом - это вообще отдельная тема. Была передача про будущих чемпионов и их распорядок жизни. Я не хочу что бы мой ребёнок был чемпионом. Из всех только 10% чего-то добиваются, остальные или ломаются на пол-пути или не добившись страдают от своей неталантливости. Думаю спорт - он для здоровья, а не для амбиций родителей. Хотя ведь есть случаи когда разглядели талант и ребёнок превозмог своё нехочу, заинтересовался и добился высот в этом деле. Это и талант рисования и пение и танцы. А как изголяются над будущими балеринами.(md) ..

E-Name 17.02.2011 19:51

Конечно, главное, чтоб наши дети счастливы были, найдя себя в жизни.

E-Name 17.02.2011 19:56

Но когда они просто ничего не хотят, жалко. Ведь сами когда-то поймут это...

Альфияшка 17.02.2011 20:02

Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...

Notress 17.02.2011 20:17

Ребёнок не оправдал надежд...разве такое бывает???_______Конечно бывает! Просто проблема в том,как мы,родители реагируем на эти крушения наших надежд...... Мой старший не оправдал многих моих надежд.....но он не стал для меня менее любим и дорог! *да и надежды эти были мои ,а не его.... Может мы тоже не оправдываем надежд наших детей......:-D

Гинтама 17.02.2011 21:09

Я в детстве на танцы ходила, а меня никогда никуда не брали...и вот на Новый год все снежинки, а я на скамейке запасных:'( ...Мой папа,(вечно думает, что я лучше всех) пошел разбираться. А учительница говорит, что вот все снежинки, а ваша Лена сугроб...я подслушала, слёз было...больше туда не пошла...
Сегодня 13:02
Леночка,
замечательный у Вас папа...
а педагог никудышный был...........

Альфияшка 17.02.2011 21:38

....но он не стал для меня менее любим и дорог! * *(Y) (Y) Где-то прочитала, что ребёнок не есть наша собственность и мы не можем распоряжаться им, а лишь подготовить к жизни в мире людей...Иногда умиляют мамаши, которые могут целый вечер хвастать своим ребёнком, ведь другим это всё равно, а что даёт ей???*-)

Альфияшка 17.02.2011 21:40

Роза, спасибо:-$ ...мне иногда и правда было неудобно за папу, прийдёт в школу и если меня ругали, он очень тихо, с расстановкой начинал уверять. что ребёнок не может быть виноват, только взрослый, который его не смог почувствовать и найти подход...

Анна Австрийская 17.02.2011 21:53

Нет,Ребенок отдельная личность.
Мы не можем навязывать ему своих желаний.
Надо любить детей такими ,какие они есть ,с их плюсами и минусами.
У нас они тоже есть.Каждый человек в жизни должен совершить свои ошибки и на них учиться,на чужих ошибках мало кто учится..
Сегодня у человека что-то не получилось,а завтра может получится.

Solniwko 17.02.2011 22:04

я считаю, что родители должны предлагать своему ребенку все(по возможности!) и с раннего детства развивать его таланты. Если не угадали, что ему подходит, то всегда можно убрать с кружка. НО больше двух кружков никогда своим не предлагала. У детей должно быть детство, а не только работа....мотания по кружкам.
Уже с 5 лет записала своих на плаванье, научились плавать. Потом в музшколу с 5 и 6 отдала и до сих пор ходят. Заметьте, те дети, которые были приучены к чему-то с детства, им и учеба легче дается. Знаю родителей, которые говорят "мы ж вырасли без всего этого и мои вырастут", а потом начинают кричать, что ребенок закончил с шестерками хауптшуле. Потом начинают завидовать другим детям, мол мой чем хуже....да ничем не хуже, просто ты сама виновата. ИМХО

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.