![]() |
Ирина, а то и ждёт, что Вы здесь написали.У меня сын в 8 классе гимназии.Готовится только к тестам.Тест прошёл, всё забыл.В классе человека 4 из 24- понимают, что учиться надо, и нужно это им самим.И именно поэтому, те, кто самостоятельно учат- и знают.Здесь не тянут успеваемость, не тянут отдельных учеников.Ставка- на САМОМТОЯТЕЛЬНОСТЬ.И из таких потом и получаются отличные специалисты.У наших друзей дочь учится в Уни Карлсруе на физика.С 8 класса ездила туда на семинары, сама, интересно ей было, стремилась, чтобы там учиться.Потом рассказывала, какой страшный отсев студентов уже после первого семестра, потому что опять же- учишься САМ, Есть вопросы- обращаешься к профессорам.Моё мнение- сам ребёнок, его настрой, родители, а сама школа- как-то второстепенна, ни обучения, ни, тем более, воспитания.
|
Ирина Постольская-По Вашему сообщению я понял так-в России обучение в школах и университетах строже и *школьники-студенты-люди знают там больше.Так почему же со сих пор в России в ходу *деревянные счёты,кувалды ,лом ,лопата...и практически всё новейшее оборудование закупает за рубежом? Почему такое ,,классное,, обучение и умные люди *ездят по разбитым дорогам,а то и вообще по бездорожью, на подержанных иномарках,сдав в утиль Москвичи и Запорожцы ,Жигули? Почему?*-)
|
я не написала, что в россии все умнее, а только лишь привела пример из *того что видела я и по рассказам других. а в россии почему так, потому что во первых как кажется мне она больше по площади чем германия, и война была практически на всей территории россии. а чтобы это все восстановить нужно очень много ... это тоже самое когда ты управляешь классом из 10 человек или 30. про *экономику и политику я не хочу вообще говорить , это совсем другая тема в которую я не лезу. вот испытаю все на своем сыне, *как и что будет у нас в школе. у него уже сейчас нет интереса, а что будет дальше страшно думать...
|
Ирина Постольская-Извините меня пожалуйста,но мышление у Вас ,мягко говоря , странное-война кончилась в 65 лет назад ,в России уже за это времяуспели целые города построить и снова разломать.... *и не один раз.(fr)
|
всем не секрет *как в россии работает начальство, поэтому так и получается. но вроде как, сейчас по тихоньку, но начинает налаживаться, но дороги *еще делать и делать. Вы правы. но речь была не про экономику и начальство, *а про школу ...
|
Так почему же со сих пор в России в ходу *деревянные счёты,кувалды ,лом ,лопата...и практически всё новейшее оборудование закупает за рубежом? Немножко не в строчку, но хочется вставить свои 5 копеек: общаясь с коллегами в одноклассниках, узнала, что у них в классе и компьютер и большой монитор есть, а у меня вот ничего нет. Так что не во всём Россия уступает западу!
|
Это я про начальную школу написала. Хотя мой кабинет ещё ничего, в школе, где учился мой сын, в кабинете музыки вообще практически ничего не имелось. А как здесь ведётся музыка, я вообще молчу, один идеотизм... Хорошо, что удалось найти в интернете русскую программу и музыку к ней, по ней и строю свои уроки.
|
экзамене по математике можно пользоваться всем чем угодно(старые экзамены, всякие учебники по матем... я сдавала здесъ математику в уни (у нас можно было толъко наш университетские учебники (но контролъная расчитана по време была так, чем болъше ты во время экзамена в учебнике, тем менъше ты успеешъ решитъ), но таких экзменов единицы где можно вспомогателъную литературу братъ, по праву можно например толъко сборники законов (с закладками, подчеркиванием параграфов), информатика, статистика, микро-/макроэкономика,... ничего кроме ручки и непрограмирующего калъкулятора.
|
Насчёт уроков музыки, видимо, тоже по разному.У сына была- жесть! Учили всё.Интервалы, аккорды с разрешениями, то же в контр. работах.Мне пришлось всё вспоминать, что я за 7 лет муз школы учила, чтобы хоть как-то помочь.
|
Владимир, в России никогда образованные и талантливые люди ничего не могли ни внедрить, ни применить.
Вспомните Кулибина, и вспомните фильм "Гений". В Библии о такой ситуации говорится, что будет у тебя хлеб, но не сможешь есть его, будет у тебя дом, но не сможешь жить в нем... |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT. |