![]() |
:D Ну тут, смотря какая работа. А если Вы диктор телевидения ;)
|
:-D дикторы тут мне напоминают советских дикторов(у нас нет русского ТВ) даже иногда кажется смотрю русское ТВ...если бы не язык ,то и не отличал бы.:-P
|
Серьезно? Никогда не задумывалась, может, конечно, я советских и забыла (русского ТВ у нас тоже нет). Хотя мне кажется, они здесь человечнее, наши больше роботов иногда напоминали - даже бровь не должна дрогнуть.
Прошу прощения за оффтоп. Просто навеяло. Леонтьев рассказывал, что его Светофор зеленый снимался на советском ТВ для какой-то передачи. А поскольку он - тот еще бегун по сцене - его, чтобы он не бегал, поставили на тумбочку и на ней снимали. Он говорил, что это была самая тяжелая в его жизни сьемка, он стоять не мог, а шевелиться боялся... |
Ирина Вы правы ,здесь дикторы раскрепощены ....Могут *позволить себе и пошутить *... А вот на русском как из автомата прокречат текст и сами как зомби .Новости так вечная муштровка ,то Медведев то Путин кого -нибудь отчитывает . Мы в прошлом году поставили ,вот и сравнила .А вот фильмы *смотрю на русском канале с радостью ,умеют снимать этого не отнять. Извеняюсь ,что влезла в ваш монолог .
|
Ой, ну что Вы, Светлана, вот уж монолога мне здесь точно не хотелось ;)
|
А про школу могу потвердить ,все зависит от учителя . У нас дети были у очень хорошей учительницы ,это в первом классе . Потом как перчатки менялись и были разные . А это страшно ,если дети попадают к плохим учителям и теряют интерес к предмету .На себе испытала . Это было и там (не люблю физику и историю )и это есть здесь .
|
Как говаривал Горбачев: Человеческий фактор определяет все... :D
|
Хороший учитель-это радость для детей,но не для всех....вспоминаю свой класс ...у нас было одно время 47 учеников в классе(почти всегда 42-45учеников),город был молодой ,детей было много,школ мало.....и некоторые дети *мешали учителям своим поведением,просто срывали уроки ....
|
О да, наши классы отличались количеством... Здесь тоже иногда стало такое встречаться, еще не по 45, но уже более 30.
|
Ой, а можно я тоже скажу свое мнение по поводу школ, ну и институтов? *Если российская деревенская школа *так низка по образованию, то почему ее здесь в германии признают как гимназию? я училась в россии в университете, есть опыт и здесь и там, здесь совсем маленькй, но уже можно, что то говорить про здешнее образование. здесь на экзамене по математике можно пользоваться всем чем угодно(старые экзамены, всякие учебники по матем.), кроме технического калькулятора, который графики рисует. Разве такое было и думаю что ни когда не будет в россии. а эт этого ого го как "тупеешь". если у нас (я училась в деревенской школе) нужно было знать все тригонометрческие формулы наизусть плюс значения синусов и.т.д. в градусах, то здесь пришедшие с гимназии студенты как будто первый раз их видят. по поводу языка: если бы мы учили в школе болгарский или украинский язык как вы думаете по оканчании школы могли ли мы говорить на этих языках? вот тоже самое и немецкий с английским, они очень похожи и грех немцам учить англ. язык с первого класса и не знать его более ли менее. В моей группе сейчас из 30 человек ну максимум могут в перфекте(даже в перфекте громко сказано) говорить * 5 человек, а остальные так же как и я выходят с листочком и подглядывают. Конечно, например мне очень тяжело, *в плане немецкого языка ( выходть перед всем классом и рассказывать презентацию), у меня всего то уровень В1, а тем кто знает язык думаю не очень тяжело, если тем более есть желание. читала очень много форумов и знаю людей которые например до учились в россии в школе до 6 или 7 класса и переехали сюда и пошли в гимназию, небо и земля: так говорят те которые испытали это. то что языков куча так их и в русских гимназиях полно (если ты хочешь, то набираешь, но если выбрал то будь добр учи). Это лично мое мнене исходя из того, что я увидела. Может где то и по другому, но вот мне повстречалось такое. честно сказать, очень переживаю и боюсь (после того как начиталась здесь всего) за *моего сына, ему *в этом году *в школу идти. что нас ждет никто незнает... Всем удачи!
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT. |