Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Ирина В 09.06.2011 00:30

И еще раз повторюсь.
Независимо в какой стране вы учитесь или живете. Если вам на пути встретиться плохой учитель, то выбраться из этого очень трудно и догонять это будет всю жизнь. А если встретиться хороший, то его "пинок", его "похвала" будут часто греть Вас в трудные годы учебы

Ирина В 09.06.2011 00:32

Михаил, если Вам не трудно посмотрите на мое сообщение, в котором Вам не понравилось слово "наши" и прочтите о какой возрастной системе образования шла речь. И не приписывайте мне хаяния чего-либо.

Michael Михаил Бер 09.06.2011 00:45

Хорошо, если не хаянье, то в крайнем случае неудовольствия в вами написанном, я всё-же вычитал. А одного хотения получить то или иное образование очень часто недостаточно. Несмотря ни на что желаю вам удачи, желаю Вам так-же хотябы иногда, попробовать винить не учителей, друзей или соседей немцев, в каких либо неудачах а попробовать первым делом находить ошибки у себя лично. Kак говорят немцы:"zuerst, meine Schuld!"

Ирина В 09.06.2011 01:04

????
Михаил, если Вы вычитали неудовольствие, то Ваше личное прочтение. У меня его нет. Я не понимаю когда люди живут в какой-то стране и ее ругают, но и не понимаю, когда закрывают глаза не недостатки, не пытаясь это исправить.
Сроду у меня не было ни проблем в восприятии учителей, соседей, друзей, ни рисования отвлеченных от реальности образов.

Владимир Макакэ 09.06.2011 01:13

Ирина права-в немецких школах много проблем....:-(

Дроздова 09.06.2011 01:28

Да не ссорьтесь вы. Я думаю, что вы все правы по-своему. Как и в любой отрасли важно, что бы человек был на своем месте. А учитель-очень важен какой он-это правильно сказано. Но я думаю, что интерес и развитие учителя в германии более высоки чем у нас. Даже если ты с интузиазмом пришел преподавать после института, все твое рвение быстро улетучивается несовершенством системы. я не просто так говорб все это. моя подруга -учитель и очень хороший учитель. Но вся ее любовь к профессии убивается. Даже взять материальное вознаграждение. и сравнивать нечего. Я думаю, что те учителя. которые учили в бывшем СССр, они , конечно сильны и давали отличную базу. потому. что они болели за учеников. А *в Германии (со слов моей же подруги) учителя не очень то болеют за учеников. возможно мое мнение ошибочно, не берусь утверждать категорично. Но наблюдая, детей немецких и наших. моя подруга пришла к выводу. что наши дети более развитые, что ли. Это сугубо ее мнение. она мне поведала только то, что ей пришлось увидеть и сравнить

Ирина В 09.06.2011 02:32

Алеся, если хотите, я Вам вечером напечатаю выдержку из очень хорошей книжки-помощницы про то, что думает сам учитель и дает совет родителям о том, что такое хороший учитель. Между прочим, часть моих выводов базируется и на этой книге. Рекомендую всем родителям с детьми любого школьного возраста.
***********.amazon.de/Geheimwissen-Schule-Insiderbuch-alle-Eltern/dp/3404606256/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1307547087&sr=8-1

Елена Каймэ 09.06.2011 02:42

Всё завивсит от учителей согласна. (Y) И это в любой стране мира. Есть добросовестные учителя, а есть и пофигисты - которым всё по фиг. (N) *-) У нас в гимназии в 6-м классе родители собирают сейчас подписи под письмом в шульамт, чтобы нам поменяли учителя немецкого. Которая за год провела один диктант и одну контрольную. (fr) Это при том, что по другим предметам контрольные очень часто, раз в две недели точно. А директриса гимназии не захотела им помочь, поэтому идут уже на следующей неделе в шульамт, правду искать... Интересно теперь - поменяют с начала учебного года нам учителя немецкого или нет...(dt)

Дроздова 09.06.2011 18:21

Ирина В, спасибо за ссылку, обязательно почитаю.

Дроздова 09.06.2011 18:22

:-( как только выучу немецкий язык. обязательно почитаю

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT.