Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Ташка Какамэ 23.05.2008 18:11

Нет в Гезамтшуле они не распределяют в какую школу ты пойдёшь, посколько все учатся в одном классе, т.е. для сравнения возьмите нашу русскую "среднюю" школу, мы все учились в одном классе, от двойшников, до отличников! Так вот когда я училась в Гезамтшуле, нам ставили "а" и "в" оценки, например 3а или 3в, вот а оценки считались выше, т.е. они полюбому тянули на знания реальабшлюса. Насчёт какой albschlu? сделать может Ваш ребёнок, решает не учитель и не Ваш ребёнок, а зависит это всё от его оценок, т.е. от так назваемого "Durchschnitt", там надо набрать определённый балл, какой именно я сказать не могу, поинтересуйтесь в Учительской! у менябыло в *Berufsschule так, у кого было 3,2 их уже не брали, ну в Gesamtschule там немного по другому, там вроде можно больше чуть баллов набрать, т.е. чем меньше баллов, тем лучше. Вот а в Zeugnisе так же стоят а и в оценки у некотрых ещё вместо а и в ставят римские 1 и римскую 2, римская 1выше!

Tatjana Siili 23.05.2008 18:56

Danke Tatjana!

Ташка Какамэв 23.05.2008 19:08

не за что, если есть ещё какие вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить! (F)

Victor 04.06.2008 21:46

На сколько мне известно,например в России обучение на профессию сейчас всё платное.И по окончанию так же трудно найти работу по профессии.А если ребёнок одарённый,но нет денег,то получить высшее образование как?Может ли кто нибудь подсказать.

Victor 05.06.2008 04:16

Елена,я согласен с вами,но большенству нужно платить и ведь даже в училище,а чем.

SvetLana thil mi 08.07.2008 05:44

Natalie Buravleva, вот формуляр Beihilfe fur Schulmaterialien
***********.sozialticker.com/antrage/beihilfe_schulmaterial.doc
И еще много всяких нужных формуляров для тех кто на ALG2
***********.sozialticker.com/antraege

Ирина В 08.07.2008 08:53

Елена, можно либо религию, либо этику или философию (в зависимости от того, что есть в школе).
А как так может быть, что религия представлена только католиками?

Ирина В 08.07.2008 09:16

Насколько мы узнавали - нет. Один из трех - католическая, евангелическая, или ( этика или философия) смотря что есть в школе.
А почему не отдать тогда в католическую?
Они тоже христиане, а если Вы сами знаете различие между ними и евангеликами, можно и дома объяснить.

Ирина В 08.07.2008 20:47

Мы в прошлом году отказывались, потому что нам как-то не очень нравится, что на уроках религии детей заставляют рисовать дьявола, объясняют как можно гадать, предлагают попробовать оккультное.
Так в конце года нам прислали бумажку и если бы мы ее подписали, то сын пошел бы на философию. Но у них в школе единственный и очень странный учитель философии. Решили вернуться на религию. "Будем посмотреть", как говорят дети.

Светлана Фэмьдм 16.07.2008 03:07

В Arbetsamt сказали, что они не выплачивают никакой * Beihilfe fur Schulmaterialen. *Даже не принимают заявлений. Кто-то в этом году *получил эту помощь?

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.