Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   9). Школа (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2047)

Лида Катастрофа 16.01.2011 04:44

Люсия/Светлана ну а чего сильно боятся то? если собираетесь переезжатъ, то чем раньше тем лучьше, ребёнок быстро усваивается в школе, возможно придётся повторить один класс второй раз, но здесь ничего страшного не вижу, так как ребёнку от этого легче будет с языком и т. д.. Ведь если выжидать пока доча закончит школу в России или в Казахстане и т. д.., то всё равно ей и Вам будет первое время трудно с языком, а так хотъ в школу здешнюю походит, с системой ознакомится, сможет определитъся с будующей профессией. Трудиться придётся в обоих случаях.

Боброва 16.01.2011 04:49

Так в том т и дело что моя учиться на здесь в Валенсии на валенсианском языке, знает испанский , англ, чуток французкий, *а теперь еще и немецкий навалиться,,, ребенку не многовато ли, выдержит ли? и как принимают в немецких школах иностранцев?

Стрелко 16.01.2011 04:55

Если у вас есть возможность нанять частного учителя в поддержку *того,что она получит в школе(а этого мало),а также попытаетесь не на своих проблемах концетрироваться,а поддержать ребёнка во всех начинаниях,то ребёнок потянет.Если ваша дочь очень хорошо учится,по приезду в Германию,прежде чем отправить ребёнка в ,а это самая слабая школа в Германии-проконсультируйтесь,обратитесь за помощью к местным жителям,которые могут с вами пойти в школу,переговорить с директором,лучше конечно посадить ребёнка на класс ниже,если ребёнок быстро выучит язык,с программой тянет и даже опережает своих сверстников-перепрыгнуть класс нет проблем.Пишу только за гимназию.Можно обратиться в церковь за помощью,они могут найти человека,который и бесплатно позанимается с вашим ребёнком.Есть очень много возможностей,но люди приезжающие в Германию,не всегда знают об них и совершают такие ошибки,которые почти не удаётся исправить,а страдают дети.Когда ,я спросила одну знакомую,как учился её сын в России,она ответила в спец,английской школе-очень интелегентный мальчик,а почему вы его посадили его в Hauptschule спросила,так она ответила,что ей сказали пусть подучит язык и его пересадят,мальчик,который владеет английским отлично,математик,думаете пересадили,мальчик был так *ожесточен,отказался идти в школу,ему скучно было там.Поэтому сначала проконсультируйтесь,а потом начинайте действовать.

Лида Катастрофа 16.01.2011 04:57

да здесъ уже привыкли к иностранцам, так как живёт очень много людей различных национальностей. Возможно Вашей доче будет и тяжело, так как уже несколько языков знает, но ведь здесь в школах дети тоже учат немецкий, английский, и дополнительно учат/выбирают француский, кто то русский, кто то китайский, кто то латинский языки, т. е. в какой школе дети учатся и какие дополнительные языки школа преподаёт.

Боброва 16.01.2011 05:01

Сапсибо вам за советы, есть над чем задуматься...

Лида Катастрофа 16.01.2011 05:15

да не за что, Вы эту тему всю прочитайте, может ещё найдёте себе полезную информацию. Я скажу так: если у доченьки Вашей естъ стремление продвинуться в жизни и чего то добиться, то у неё это и получиться в любой стране. Я приехала сюда в 18,5 лет, пришлосъ тоже доучивать язык, переучиваться на совсем другую профессию, посещатъ курсы и т. д.., но я своего добилась, т. е. получила не плохую профессию, имею работу и т. д.. Если бы родители приехали сюда поранъше, т. е. мне пришлось бы посещать ещё здесъ школу, думаю, что мне бы было немного полегче, а так я в 19 лет посещала ещё 11 класс школы. (Kaufmannische Schule)

Лида Катастрофа 02.02.2011 22:47

Оксана ну в первую очередь я бы пошла к учетелънице класса Вашей дочери а также переговорила с учительницей того класса, с которого эти мальчики. Если этот разговор ни к чему не приведёт, то пошла бы к директору. Так же обратиласъ бы напрямую или к этим пацанам и пригрозила бы полицеей, если они её ещё обижать будут и с их родителями тоже было бы не плохо поговорить. А что Вам в полиции сказали? поидее там есть специальное отделение, которое занимается проблемами с детьми. При прозьбе они могут пригласить Вас и родителей этих пацанов туда и будут вести со всеми бесседу. Во многих случаях родители виновников реагируют, когда получают такие письма от полиции.

Ирэна Kмау 05.02.2011 16:45

короче ещё раз убедились что правды и в этой системе нет

. Die Wahrheit liegt im Auge des Betrachters. ;-) *

люди помогите что делать???????

почитайте на сайт , может быть найдёте для себя что
********eltern.lerntipp.at/mobbing.shtml

или поищите в гугле .Suchbegriff: Mobbing in der Schule

Victor 05.02.2011 18:28

Поговорите сами с мальчиками и их родителями. Вообще-то странно, что мальчики обижают девочек. Вы извините, а может причина в вашей дочери.

Владимир Макакэ 05.02.2011 19:16

Оксана!-я бы в таком случае,раз не помогает школа и югендамт, посоветовал своей дочке быть всегда рядом с одной или двумя подружками,и при молейшей попытке мальчиков *обидеть-вызывать полицию...если мальчики убегут,подружки подтвердят попытку нападения,после 3-4 вызовов полиция наведёт полнейший порядок,если *ещё не раньше.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT.