![]() |
Лариса,наверное везде по-разному...,но в нашем городе кажется во всех школах так.Начиная с детского сада,в последний год перед школой ,1 раз в неделю у них занятия в близлежащей школе ......выявляют ,у кого плохо с языком,занимаются доплнительно в детском саду-относится также и к детям местных жителей,не только мигрантов...
|
У нас с 6-го класса на выбор - французский или латынь. На латынь идут те, в основном, кто мечтает стать врачом. А с 8-го класса у нас есть русский. И я очень рада. Дочка сейчас говорит хорошо на русском и немецком. Очень быстро год назад научилась читать по-русски. А вот грамматику мне некогда с ней учить, а хотелось бы, чтобы и руским она владела в совершестве, раз уж говорить и читать может. Да и родни много осталось в России.
А наххильфе для детей иностранцев в школах у нас просто нет. У нас и иностранцев-то, вообще, практически нет. Редко, когда на улице увидишь. Дочка в классе одна из Аусзидлеров, никаких турков и ещё кого-то нет. В нашем районе мы, вообще, одни из России, и из "заграницы". Кругом одни немцы коренные. :-D |
Кругом одни немцы коренные. :-D
Да уж ,рассмешили....:-D:-D:-DНаххильфе даже получают местные,как я уже писала,у кого к школе плохо развита речь,маленький словарный запас и т.д.Но чтобы тоже перед вами похвалиться-моя дочь не нуждалась в наххильфе....,если вы за это беспокоились....;-) |
А с 8-го класса у нас есть русский Для местных что-ли?....:-O:-DТак ка мы первым выбрали французский,то с 8 класса будет латынь...,можно наоборот-с 6 кл. латынь,с 8 французский....
|
У нас с 5-го первый иностранный язык, с 7-го - второй , а с 9-го - третий.:-)
|
Да, дорогая Надья, русский, конечно же, для местных! :-D
Ведь мы живём в бывшей ГДР-е и у нас тут русский ещё в почёте. И экономические связи с Россией развиваются, а не чахнут. У моего мужа в бюро часто коллеги ездят в Россию в командировки. Поэтому не так редко можно увидеть в анцайгах, что требуются специалисты, особенно инженерного уровня со знанием английского и русского. Здорово, правда? ;-) |
Елена ,вы сами уже русский забыли,так как написали моё имя с ошибкой....;-)
|
Ольга ,английский у нас с грундшуле,с 3 класса...В гимназии с 5 кл. тоже учим его,но мы перед тем ,как выбрать гимназию,ознакомились и с другими,везде с языками одинаково,в общем итоге 4 языка...Есть биллингуал классы,там тогда считается языковым...,моя дочь ходит в обычный класс,без уклона...Не знаю с какой вы земли,везде наверное по-разному....(F)
|
У нас тоже пробовали русский в грундшуле со 2 класса,не очень пошёл...,местных там вообще не было никого...А вообще ,кто приезжал из Россию в старших классах в Германию,разрешали русский ,вместо одного иностранного...,чтобы легче было аби делать....
|
Дорогая, Надья, я написала Ваше имя так , как оно читается по-немецки.И так его прочитает любой другой желающий. А если Вы участвуете вруссом сайте "Одноклассники" и хотите, чтобы к Вам обращалисьпо-русски, то и представьтесь на русском.
И с чего Вы это взяли, что я за Вашу дочь беспокоюсь... Зачем мне это? Полный абсурд какой-то. *-) |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT. |