![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ДВЕ ВЕСНЫ!!!
Огненное Солнышко Есть две весны у человека- Весна природы и души. Весна природы... Просто это Когда ручей, журча, бежит. Когда сосульки вдруг заплачут, А нам не жалко их ничуть, Когда зайчонок солнца скачет И просит : "О зиме забудь!" Весна души совсем иное. Весна души, как птиц полёт, Когда и небо голубое И всё куда-то вдаль зовёт! Когда, глядя на лист осенний, Ты вспоминаешь о весне, Когда в душе твоей веселье, Которое отдашь ты мне. Когда мороз, пурга и ветер, Дожди и слякоть-хороши, Когда ты любишь ВСЁ на свете- Это и есть - ВЕСНА ДУШИ. |
|
|||
|
|||
![]()
Прощаю всех, кого простить нельзя,
Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. (Андрей Дементьев) |
|
|||
|
|||
![]()
Р.Гамзатов
Средь горцев поговорка не забыта, Рождённая ещё в былые дни: Чтоб выбрать лошадь - осмотри копыта, Чтоб друга выбрать - в сердце загляни. Запомни эту мудрость. А, коль запомнил, вот тебе ещё одна: Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже в полдень не видна. Все мудрости в дороге пригодятся, и третью заодно: Не забирайся в озеро купаться, Когда не знаешь, глубоко ли дно. И, наконец, последний мой совет: Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей вовек Того, чего себе не пожелаешь! |
|
|||
|
|||
![]()
Разглаживая складки утюгом
Судьба не церемонится. * О, *yes! Не стоит хныкать ни о чем и ни о ком! Кто справа? Ангел. Слева? Верно, *бес. И оба с крыльями. * Такие, *блин, *дела. Не можешь их уволить? Не взыщи. Дыра в душе? Вот нитка, *вот игла. Придется постараться и зашить. Ты справишься. Я верю! * Почему? Сама *такая. В шрамах и рубцах. Сегодня сердце бедное в плену. Абзац. Облом. Короче, *дело в швах. А завтра новый день. Не проворонь! Другому другу будешь дорога. Тебе темно? Так *разожги *огонь! А *от *соплей *нет *толку *ни *фига... |
|
|||
|
|||
![]()
Судьба . судьбинушка . судьба .
Куда ты немцев привела ? Союз для нас был дом родной . Родной *но всё таки чужой . Клочок земли нам не нашли . Где б мирно немцы жить могли . Растить детей ; растить сады . Мечтать чтоб не было войны . Чужыми стали мы теперь . Никто нам не откроет дверь . В чужой стране теперь живём . В чужой ! А может быть родной . Покинут дом ; покинут сад . Где яблоньки стояли в ряд . Осиротевший двор стоит . Высоким снегом весь покрыт . Стучатся ветерок в окно . А мысли где то далеко . Катится *по щекам слеза . Ах ! Где же Родина моя ! Замомни немец на века . Здесь Родина теперь твоя . Не покидай свой дом родной . Тут должен ты найти покой . Расплата *горечью полна . За то что предки на века . Покинули *свой дом родной. Навеки потеряв покой |
|
|||
|
|||
![]()
СЛЕД
А ты? Входя в дома любые - И в серые, И в голубые, Всходя на лестницы крутые, В квартиры, светом залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на вопрос даря ответ, Скажи: Какой ты след оставишь? След, Чтобы вытерли паркет И посмотрели косо вслед, Или Незримый прочный след В чужой душе на много лет? * * * * * * * л. мартнов. 1945г. |
|
|||
|
|||
![]()
ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ
* * * Добра чужого не желать * Ты, Боже, мне повелеваешь; * Но меру сил моих ты знаешь — * Мне ль нежным чувством управлять? * Обидеть друга не желаю, * И не хочу его села, * Не нужно мне его вола, * На все спокойно я взираю: * Ни дом его, ни скот, ни раб, * Не лестна мне вся благостыня. * Но ежели его рабыня, * Прелестна... Господи! я слаб! * И ежели его подруга * Мила, как ангел во плоти, — * О Боже праведный! прости * Мне зависть ко блаженству друга. * Кто сердцем мог повелевать? * Кто раб усилий бесполезных? * Как можно не любить любезных? * Как райских благ не пожелать? * Смотрю, томлюся и вздыхаю, * Но строгий долг умею чтить, * Страшусь желаньям сердца льстить, * Молчу... и втайне я страдаю. * А. ПУШКИН |
|
|||
|
|||
![]()
М. Цветаева
*** Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
|
|||
|
|||
![]()
Стихи – вы целая планета
Любви и страсти, томной неги, И безответных чувств поэта Стекают каменные реки… В словах беспомощных – надежда И ощущения в многоточиях… Нагие чувства без одежды Взахлёб рыдают между строчек… А то вдруг радостно взовьются Костром всех знаков препинания!!! И удивлённо улыбнутся Лукавым словосочетанием… Стихи – особая планета, Где сила мысли – образ слова, И от рассвета до рассвета Мечта стихами дышит снова… |
|
|||
|
|||
![]()
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте...лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина!!! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора вридачу То все пройдет....попробуй...почитай!!! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас ...садись ...пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души...:-) :-) |