![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уезжали навсегда,
Как в ночь с откоса. Нам вслед Полярная звезда Светила косо. Как птичьи стаи, стороной, Сквозь бесконечность, Мы над поверхностью земной Скользили в вечность. Кто нам рукой махнет в ответ, Кто нас осудит… Пройдет не так уж много лет, И нас не будет. Но между двух далеких звезд, Потерь, признаний, Мы золотой построим мост Воспоминаний. Чтоб не пропасть средь вечной тьмы, Средь звездной пыли, Чтоб знали вы, откуда мы, И кем мы были. |
|
|||
|
|||
![]()
Печь
Светлана Комогорцева Не помню я когда сложили Ту русскую большую печь. Но много лет она служила: Могла сготовить и испечь. Зимою долгими ночами Теплом дышали кирпичи, А мы с мороза согревали Ладони,прислонив к печи. Я до сих пор так ясно слышу Вкус хлеба через много лет. Струится лёгкий дым над крышей... Печи давно той больше нет. Печь заменили в доме газом, Сложили в груду кирпичи. Всё как-то изменилось разом: И дом-то тот,да нет души. И долго бабушка страдала, Что изломали её печь, А детям в письмах всё писала, Что негде хлебушка испечь. Она привыкла,но не сразу, И часто слышим мы сейчас: "Вы посидите.Чаю газом Я мигом вскипячу для вас."
|
|||
|
|||
![]()
Замечательный стих! Я до сих пор вспоминаю печь, которая стояла на улице, где *моя бабушка пекла хлеб. И какой хлеб!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо,Сергей!!!
|
|||
|
|||
![]()
моя бабушка тоже пекла хлеб в печи... но эта печь была не на улице, а в летней кухне (Sommerkuche), такие кухни были у немцев везде, где бы они не жили... помню, когда мы на каникулах летом были у бабушки в Сибири, то вся жизнь, считай, происходила в летней кухне... в самом доме мы только ночью спали...
|
|||
|
|||
![]()
Этой ночью приснится опять,
Как снежинки мне на руки падали... Я привыкла тебе доверять. Отвыкать уже поздно,да надо ли? Что с того, что любовь не сбылась... Отпустила сама от усталости... Я,быть может, тебя дождалась, И любила, поверь, не из жалости... Просто к осени счёт у весны- Дни длиннее и дольше молчание. Я прошу,не листай мои сны, Дай побыть в них с тобой...на прощание: Пусть опять будет снег в ноябре, Как ещё один повод помучиться, Пусть замёрзших смешных снегирей Покормить нам вдвоём не получится... Лишь бы больше не снилась она, Ты *с ней рядом-неверным,нелюбящим... Время вышло...Слепая весна Расправляется с прошлым... И будущим. |
|
|||
|
|||
![]()
"МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА".
О,Господи,как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь,принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть,и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я,от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О,Господи,как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю,Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. |
|
|||
|
|||
![]()
:'( :'( :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год». «Бальзаковский возраст» — 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)". У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания». Мне 54 -ушла плакать....
|
|||
|
|||
![]()
А что плакать,ОЛЬГА? РАДОВАТЬСЯ НАДО!!!!В свои 54 ВЫ еще молодая!!!(Y) (Y) (Y)