![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Марина Беккер(Сивир... если вы гражданка казахстана (а судя по тому, что у вас казахский пасспорт, то да), то должны подчиняться всем ихним законам. В противном случае от гражданства лучше отказаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
...да, отказаться и заплатить за это кругленькую сумму. Он Вам, что - мешает этот паспорт? пусть себе лежит...
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина, узнайте в посольстве Казахстана в течении какого срока нужно поменять паспорт, чтобы вам не остаться с недействительным. А так вы конечно же должны подчиняться законам той страны, если уж имеете её гражданство.
|
|||
|
|||
![]()
Для Марины,я получила неделю назад действительно новый казахский паспорт,нового образца уже,но обмен я делала по истечении срока годности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посоветуйте пожалуйста,как и где написать разрешение на самостоятельный выезд 14 ти летнего ребёнка,из Германии в Россию,на летние каникулы.Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для начала надо узнать у Марины, является ли она ТОЛЬКО гражданкой Казахстана, каков статус проживания здесь,
или *есть ли у нее к этому *еще и немецкое гражданство. Мы приехали сюда в 1996 году, через год приняли немецкое гражданство, от *казахского не отказывались КАК И МНОГИЕ - МНОГИЕ другие. Хотя и имеем казахское гражданство и казахский паспорт, до сих пор в голову не приходило отказываться от него, - зачем? Что по этому поводу говорит закон? (может этот вопрос уже поднимался где то в форуме?). |
|
||||
|
||||
![]()
Наталия, в теме: "Двойное гражданство" есть вот это сообщение от 30.03.2009 12:00
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете.
|
||||
|
||||
![]()
Если вы не вставали на консульский учёт, тем более имеете уже просроченный загранпаспорт и никогда не обращались в консульство, вы не можете знать, осталось ли у вас гражданство той страны откуда вы приехали.
Вам можно обратиться в консульство по поводу наличия гражданства. Нужно будет написать заявление с просьбой о проверки наличия у вас гражданства.
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю Вас, Виктор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы приехали в 2001, параг 4 и 7.Получили через 5 мес нем гражданство и документы.За прошедшие годы я два раза убеждалась, что в Нем делопроизводстве *у нас deutsch- kasachische Staatsangehorigkeit.В первый раз , когда брала на себя Fuhrungszeugnis при устройстве на работу.И второй раз- работница ратхауса распечатала из компьютера формуляр на нашего тогда 10летнего сына, для получения райзепасса, там стояло тоже самое.Я понимаю так, что пока не оформим УТРАТУ гражданства, оно так и останется.Нам это не мешает, а сыну будет 18, придётся офоримть утрату.
|