Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 07:23
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Rente mit 67: Mit dem 1. Januar beginnt der stufenweise Einstieg in die Rente mit 67 - und zwar fur alle, die 1947 geboren wurden und somit im Laufe des Jahres 65 werden. Sie mussen einen Monat langer arbeiten, um eine abschlagfreie Rente zu bekommen. Ausnahmen gibt es nur fur Schwerbehinderte und fur Arbeitnehmer mit mindestens 45 Beitragsjahren. 2029 soll die schrittweise Anhebung der sogenannten Regelaltersgrenze auf 67 Jahre abgeschlossen sein. Der erste Jahrgang, den das betrifft, ist der Geburtsjahrgang 1964.( Как раз с меня начинают:-( )
Rentenbeitrag: Fur Millionen Beschaftigte gibt es eine bescheidene Erleichterung beim Beitragssatz zur Rentenversicherung: Er sinkt von 19,9 auf 19,6 Prozent des Bruttogehalts. Bei einem Durchschnittsverdienst von 2500 Euro beispielsweise ergibt das fur Arbeitnehmer und Arbeitgeber eine Entlastung von jeweils 3,75 Euro im Monat.
( Разбогатеем ребята(H) )

weiter lesen: ********web.de/magazine/finanzen/geld/14411480-was-buerger-2012-erwartet-rente-hartz-iv-steuern.html#.A1000145
Старый 31.12.2011, 10:41
Senior Member

Валентина Пауль в теме " Куда уходит детство"::....Мы сейчас говорим: мы- немцы, с германскими немцами- один народ. Но почему-то мы хотим только в хороших делах быть "одним народом". А в том, что делали немцы во время войны, за что их осудил весь мир, мы предпочитаем держаться в стороне. И сейчас, когда пишут, что РД нарушил закон, мы обижаемся: "Это- не мы, а только очень малая часть, кто с нами "прицепом" приехали". Если напишут, что местный нарушил закон, мы вздыхаем с облегчением: "Ну, это вообще не мы!" Вот и пойми нас, какие мы немцы и где мы- "свои".
Перенесла в эту тему, так как считаю это высказывание Вали довольно "не детским" *и интересным для дискуссии...Вот действительно: какие мы немцы и где мы свои? А?*-)
Старый 31.12.2011, 11:21
Tatch
Guest

Лилия, нужно было тогда весь текст Валентины перенести, а не только часть.
Старый 31.12.2011, 19:03
Senior Member

Нет проблем...
Валентина Пауль ответила другу Лилия Ремпель (Kемпель)
10:30
Поэтому когда *наивно * верят,что мы были *там совсем *своими,
Лиля Р., а кто утверждал, что мы были там "совсем *своими"? Мы были там частью народа, многонационального и в основной массе- перенёсшего немало страданий, связанных с войной. Сейчас можно спекулировать, кто её развязал. Тогда вопрос так не стоял, а: войну развязали немцы. Мы сейчас говорим: мы- немцы, с германскими немцами- один народ. Но почему-то мы хотим только в хороших делах быть "одним народом". А в том, что делали немцы во время войны, за что их осудил весь мир, мы предпочитаем держаться в стороне. И сейчас, когда пишут, что РД нарушил закон, мы обижаемся: "Это- не мы, а только очень малая часть, кто с нами "прицепом" приехали". Если напишут, что местный нарушил закон, мы вздыхаем с облегчением: "Ну, это вообще не мы!" Вот и пойми нас, какие мы немцы и где мы- "свои". :-D
Старый 31.12.2011, 19:55
Laary Laary вне форума

Где мы свои *-этот вопрос себе ,по-моему , многие *и *задают. А насчёт *вины...На Нюрнбергском процессе и *то *судили * *только *военных *преступников.Почему *весь *немецкий народ ,в *том числе РД, *должны *жить *с *чувством вины *за *преступления фашистов... и *соглашаться,что *они *к ним *отношение *имеют?Точно *так *же я против *того ,чтобы ответственность *за *преступления коммунистического *режима в *СССР несли * *все русские. А почему * ВСЕ РД *должны посыпать себе *голову *пеплом *из-за *того *,что *среди *нас есть *"чёрные овцы"? Разьве правильно *стричь всех под одну *гребёнку?
Старый 31.12.2011, 20:01
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Лилия, спасибо за перенос! (F) (F) (F)
По моему на эту тему уже говорилось. Но она никогда не исчерпает себя. Разве что через несколько поколений. Мы, конечно же, немцы. Но наше отличие от местных в том, что мы - российские немцы. Мы родились и жили в СССР и нести ответственность за гитлеровский нацизм не можем. Даже если в годы войны на оккупированных территориях кто то из наших сотрудничал с гитлеровцами, ответственность за это должны нести только они, а не весь народ. Разве было мало русских сотрудничавших с гитлеровцами? Чего стоит одна только РОА, Русская Освободительная Армия. Их ещё называли власовцы. Это же не говорит, что весь русский народ за них в ответе!
Старый 31.12.2011, 20:20
Laary Laary вне форума

И насчёт "свои" там.Я прожила всю *сознателъную *жизнь в городке под *Пермью.Пермъ,милионный *город, 50 * лет вплоть *до * начала 90-х была закрытым *городом. Иностранцам -и *в одиночку *,и *делегациям,вьезд *был * запрещён. ,т.к. это * был крупнейший *центр оборонной *промышленности. Затрагивало *это *и *наш городок.На заводах был *всемогущий * первый *отдел-око КГБ.Чтобы работать на *должностях и *участках,кот. *имели *непосредственное отмошение *к *военке,надо было *получить * допуск.Запрет налагался на *тех, кто среди * прочих ограничений *,имел *родственников за границей или имел отношение к некоторым *национальностям,немцы *в *том *числе.В последние *годы в отношении *национальностей не *стояла фраза"Не *пущать". Была помягче" нежелателъно".Это "нежелателъно"в *своё *время прошлось *по *моему *мужу. В местном *политехе были факультеты и *спец. ,где готовили * специалистов для оборонки-это были *закрытые специальности,поэтому....могу *сказать,что *ограничения всё *же были. *
Мы это *знали,но я голову *себе *не заморачивала "Не можешь *изменить *обстоятельства-измени *отношение *к *ним".Я знала ,куда *не *надо *совать *нос,чтобы не *набить *себе *шишки. *И *в то *же *время понимала ,что ,не *дай Бог, придёт *к *власти какай-нибудь *"горячая голова" или *начнётся межнациональная драчка, *мы *окажемся *среди *крайних.....Да, *и * здесь *для *наших *всё не *так * легко,но *здесь *мы живём *около 20 лет, а там * наш * народ прожил *более 200.Правильно *кто-то спросил,сколько * народу *надо *прожить *в *стране ,чтобы *стать её *дитём,кот.она *не только *приняла,но *и *доверяет ему?
Старый 31.12.2011, 21:02
Tatch
Guest

Лилия К. Р. как правильно ты всё написала, согласна с каждым пунктом, и тоже хотела бы понять "Сколько лет надо прожить в стране, чтобы стать её дитём?..."
Старый 01.01.2012, 01:35
ladysite
Guest

Лиля, мой восторг! Как ты все правильно написала. Нет ни тени, что можно было бы поставить под сомнение. Именно так все и было.
"Не можешь *изменить *обстоятельства-измени *отношение *к *ним".
Мы действительно, чтобы нормально жить, меняли свое отношение
к обстоятельствам, в которых нам пришлось жить.
Старый 01.01.2012, 02:16
Laary Laary вне форума

Знаешь , *Нина, мне *как-то *сказал *один *пожилой *человек :"Не *ломай *себе *голову *из-за того ,что *ты *изменить *всё *равно * не *в силах." Вот и *строили * свою *жизнь в соответствии *с *обстоятельствами ,но используя все возможности и умудряясь * * успешными *, и *счастливыми *быть!