Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 21:26
Victor Victor вне форума
Senior Member

Лариса, вы подали документы в Германию для оформления немецкое гражданство по наследству, собираете об этом информацию. Я к тому, что когда человек интересуется такими вопросами, то читает темы, а здесь в группах постоянно пишут о том, что тест сдают все и вы бы должны об этом уже давно знать. Вы уж извините, но я думаю, что именно по этому Тина вам в такой форме и написала.
Старый 13.11.2011, 23:10
Гейнц
Guest

ВАЛЕНТИНА ТОЛМАЧ (BRAGA)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДРУЗЬЯ! У меня брат родился в Германии в семье военнослужащего. У него свидетельство о рождении выписано в г. Потсдам ГДР. Друзья в Германии ему сказали, что он может подать прошение на переезд в Германию Кто знает , так ли это. Я лично сомневаюсь. И к кому ему обратиться за консультацией.
Туфта всё это . Никаких обязательств у правительства бывшего ФРГ не было перед ограниченным контингентом Советских войск на её территории - касаемо автоматической принадлежности к Немецкой нации тех кто там родился в тот период . И во вторых имелся другой закон который гласил , право на наследование национальности ( гражданства ) имеет только тот *ребёнок - у которого хотя бы один из родителей имел немецкие корни ( в этом случае были немцы живущие в других странах (Канада Америка Аргентина ) ну и.т.д - либо те кто жил на территории ФРГ и имел допустим ребёнка от гражданина бывшего СССР или жителя (жительницы ) другой страны . И ещё не мало важный фактор , все воинские части и склады - полигоны . и.т.д .....в общем земли занятые под это по договору и конвенции между двумя странами , на тот момент , на определённый срок принадлежали *СССР .
И действовали на них все правила и законы того времени и той страны которой они принадлежали . Тобишь СССР , И на территории этих воинских частей были свои больницы и род дома . Были случаи когда рожали по обстоятельству в Немецки род домах , но это было исключением из правил , а в основном жён офицеров в положении старались в Союз отправлять . Так что !!!!!!!!!!!.
Старый 13.11.2011, 23:23
Гейнц
Guest

Господи какой бред тут пишут , одна умнее другой .
Одна пишет ( Вообще законы смешные в германии , вот мои соседи *получили вызов *помоему как евреи немецкие , так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая )
Нет и небыло понятия Немецкие евреи или Было определение Азюлянт *или Контингентный беженец у ( Еврейской национальности )
Другая отвечает *(Теперь , Ольга все Вам понятно? Так-что оставьте эту мечту. и не сочиняйте отсебячину.Законы в Германии не смешные. По-поводу Вашего примера семьи.так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая *Тут скорей получилось так.Муж был основным заявителем, внес свою жену, дочерей с их мужьями в свой антраг. Муж сдал тест на 4 параграф(его можно *сдавать только раз., дочери сдали на 7 параграф,(тест ни такой сложный) мужья дочерей пошли по 8 параграфу, т.е по статусу иностранца, проходят простое собеседование, ни очень хороший статус, дети сдают тест с 14 лет, возможно внукам нет еще 14 лет, а вот жена не сдала на 7 параграф, поэтому вся семья уехала, а жена ходит на курсы и учит немецкий язык, чтоб повторно сдать тест на 7 параграф, на 7 параграф можно сдавать тест до умопомрачения. Муж конечно это сделал зря, что оставил жену, не дождался , пока она сдаст тест, Теперь она может навсегда остаться в Казахстане или пока тест ни сдаст. Антраг на воссоединение с женой муж поставить не сможет, потому-что она уже внесена в его антраг. Так-что пусть усердно учит немецкий язык. У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,
Старый 13.11.2011, 23:35
Гейнц
Guest

Пути Господни не исповедимы...мои предки и думать не думали в 1763году(с выходом Манифеста Екатерины 2 переезжать в Россию)...ни тут от куда не возьмись появился Наполеон 1,армия которого произвела значительные опустошения в Европе....и мои предки в 1804 или 1809 году скоропостижно переселились на Украину(правда в 1941году их выперли в северный Казахстан)...так что в этом Мире всё может быть ,тот кто *сегодня просится в Германию...может при первой трудности первый убежать из неё..
(Не думал я что Макаренко это немецкая фамилия )
Старый 13.11.2011, 23:48
Гейнц
Guest

. (Тi?a)¦?¦ ................S
* *
Ой, Владимир, в Германии никогда жизненный *уровень не упадет ниже Российского, не углубляйтесь так., не сравнивайте то время 1763( был издан манифест Екатериной о переселении немцев в Россию). *Да и Виктория вообще-то в Германию хочет , а если честно , то Ваш комментарий я не поняла, какой-то шанс странный очень Вы привели, необъективный.
Вот халявщики , любой ценой но сюда надо , Не на родину предков а там где лучше , станет плохо мы назад свалим . Вот немцы блин ( Сидоров *Петров Иванов )
Теперь мне понятно название * ,, Русские в Германии ,, ,, Соответствует ,,
Мне иной раз на улице до блевотины становиться противно , что я слышу , а самое главное что я понимаю русскую речь столь богатую на мат .
Старый 13.11.2011, 23:53
Tina D-v
Guest

Владимир Heinz * ( Гейнц ) У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,................................................. ..................................Вы еще раз внимательно прочитайте, я писала про параграфы для поздних переселенцев, а не для контингентных беженцев, это я и сама знаю, что у них нет параграфов. Просто тут Ольга Полищук и Лариса Куницкая все собрали в кучу, все перепутали.
Старый 13.11.2011, 23:58
Tina D-v
Guest

Владимир, Вы когда пишите комментарии, то пожалуйста как-то отделяйте их, а то вот последний Ваш комментарий получился, Что это все я написала, т.е и мой и Ваш комментарий вместе .
Старый 14.11.2011, 00:00
Tina D-v
Guest

Хотя *мнение у нас совпало.
Старый 14.11.2011, 01:10
Владимир Макак
Guest

Владимир Heinz * ( Гейнц )-теперь Вы знаете,что фамилия Макаренко *немецкая?:-$
Старый 14.11.2011, 01:16
Кирюхина
Guest

А у меня Ваша фамилия ассоциируется с педагогом трудных ребят)))
Ответ