Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 18:49
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Александр Триппель, как и следовало ожидать Вы ничего лучшего не нашли, как перейти откровенно к голословности. Но у меня уже даже желания нет требовать от Вас подтверждение своим высказываниям. Если Вы на свежую голову перечитаете внимательно Ваш пост от 02:29, в котором, за исключением последних пяти предложений, сплошной домысел, то сами это увидите. Ну а если нет, то Бог с Вами.
Старый 10.09.2011, 19:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Alexander Klug
Саша, если можно, мой тебе добрый совет: не пытайся указать тому, кто убеждён, что он ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ПРАВ, на обратное. Бесполезное это занятие.
Где это было- про то, что каждый встречающийся нам человек- Учитель? но только тот способен расширить горизонты своих представлений, что желает учиться, а не УЧИТЬ. *-)
Старый 10.09.2011, 19:09

По поводу наших ошибок-оттипок прочла интересное, на мой взгляд, сообщение в Школе админа:
Отвечает Модератор, на просьбу участника удалить его посты с оттипками:
"С постами вопрос закрыли, убирать ничего не будем. Вот к *примеру, есть группа Панорама Событий, уже 4 года на сайте, админ израильтянин, в Израиле с детства. Пишет безграмотно ( не родной язык) , но всегда интересно и умно. Не будем говорить о том, что многие печатают вслепую, ошибок много , это специфика инета"
Старый 10.09.2011, 19:13
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ich bin hochst uberzeugt, wenn sich jeder von euch dort um Deutsch *genauso gekummert hatte, wie hier um Russisch, gabe es kein Problem mit der deutschen Sprache hier!. Verteidigt auch weiter hin mit Eifer, Russisch und andere Sprachen, die ihr dort taglich horen musstet, waren eure Muttersprachen! Lebt wohl, meine russlanddeutschen Landsleute russischer Seele! Tscu?i!
Старый 10.09.2011, 19:20
Без Разницы
Guest

Aleksandr Tripel- (Y) (Y) (Y) des was sie gschrieben haba is richtich!!!!! -Ist jemand der Meinung, er besitze nur eine Muttersprache, schon halten Sie denjenigen als "противник русского языка". Wenn es um Russisch geht, dann akzeptieren Sie keine Meinungen anderer Teilnehmer! Alle sollten sich Ihrer Meinung anschlie?en - Russisch sei Ihre Muttersprache."
Старый 10.09.2011, 19:23
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Быть российским немцем, родиться в СССР, учиться в русской школе, первую книгу Букварь, а следом за ней Родную речь и почти все предметы, кроме немецкого, казахского и английского, учить на русском языке, сдавать несколько раз по нему экзамен, долгие годы жить в среде, где, в основном, только на русском говорят, смотреть советское телевидение на русском языке, читать советские газеты и книги на русском языке и т.д. и т. д., для меня означает однозначно, что этот язык не может быть для меня - Fremdsprache.
Как бы мы себя в грудь не колотили, утверждая, что мы - Deutsche, не будем забывать, что мы все с вами - *Ru?landdeutsche! Тем и отличаемся от местных немцев, что у нас своя история, свой менталитет.
Старый 10.09.2011, 19:31

Alexander T., welche Unterschied sieht ihr, ob wir uns dort oder hier um Deutsch gekummert haben? Ich kenne jetzt Deutsch, nicht schlechter als sie- Deutsch-Lehrer. Hier kann ich Gebrauch davon haben, in Kasachstan- nicht. Uns sie bestimmen nicht, ob die Leute in Deutschland leben durfen, ohne dass sie in ihrem Heimatsort Deutsch gesprochen haben.
Jeder Mensch, der in Deutschland arbeitet und Steuer zahlt, ist viel mehr Wert, als der Andere, der nur Spruche klopft, wenn es auch- in einem guten Deutsch ;-)
Старый 10.09.2011, 19:34
Без Разницы
Guest

А.Клуг вобщем *если проще *сказать мы все асемелированы. Чтоже нас толкнуло вдруг приехать в Германию если нам там всё родное было, мы были довольны своим родным языком русским, зачем антраги заполняли так, чтоб пройти под немцев? Не все так жыли как вы пишите,кто то знал немецкий лучше или так же как русский, но всегда знали какой им родной язык. Я незнаю почему *на александра Трипеля накинулись? Он всё правильно пишит,он же вам не диктует какой вам язык принимать,а своё мнение и опыт описывает. Вам родной русский ,ну и ладно, кому то нет, просто язык как Хилда написала умгангшпрахе был, что вы волнуетесь и злитесь так некоторые не понял я. Или надо всем ура русскому как родному орать? (md)
Старый 10.09.2011, 19:49
Бомба
Guest

Быть российским немцем, родиться в СССР, учиться в русской школе, первую книгу Букварь, а следом за ней Родную речь и почти все предметы, кроме немецкого, казахского и английского, учить на русском языке, сдавать несколько раз по нему экзамен, долгие годы жить в среде, где, в основном, только на русском говорят, смотреть советское телевидение на русском языке, читать советские газеты и книги на русском языке и т.д. и т. д.,----------------------------------------
АЛЕКСАНДР КЛЮГ,-- А ЧТО,,, У НАС БЫЛ ДРУГОЙ ВЫБОР?
А мы такие глупые, взяли и так просто отказались от этого выбора.
Мы не захотели учить немецкий язык, мы сами отказались от своей республики на волге, от своей культуры и от всего что нам было свято и дорого, так что ли? Что ты чушь городишь, и кому подпеваешь?
Старый 10.09.2011, 19:49
Без Разницы
Guest

А ещё знаю людей которые страдали отого что знают русский лучше родного языка и всё равно не принимали за родной русский . Понимали что ни то с ними делают, чужую шпрахе им приходилось учить забывая свою. поэтому они и хотели и хочут что то изменить и приехали сюда.Остался осадок у них не приятный от всего там случившееся, можит даже боятся чтобы дети не зделали такую же ошибку и принимали или им был навязанны русский вдруг,кто знает? А вот почему бывшие гдр-овцы так отбиваются от русского языка скажите? У них тоже русский старались на уши вешать как можно чаще, так они до сих пор кислые лица делают когда русский слышут.А я думаю что у всех у вас кому русский родной есть русские корни, но вы ни признаётесь просто, русские родственики и так далее.
Ответ