![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сохраню в своих ладонях
солнце, И весенний воздух зачерпну, Для меня весна- синоним счастья, Я сегодня вамего дарю. Знаете, чтоможет быть прекрасней, Чем цветеньевишни под окном? Для меня весна -огромный праздник, И мы празднуем,что мы живем. Празднуем природыпробужденье, И прилет на родинускворца. И весна такое наважденье, Что откроет для любви сердца!.. |
|
|||
|
|||
![]()
.
* * .... * * * * * * * * * * * * * .. * * * * * * ... .... .. |
|
|||
|
|||
![]()
Много зим, много лет я искала ответ,
И откуда же счастье берётся ? Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца, Может, в этом хоть он разберётся?!... Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец - Открывай поскорей, не пугайся. Я открыла его, в нём лишь слово одно, Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ! Улыбайся Весне, улыбайся во Сне, Ясным днём и дождливым ненастьем, Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам - Это всё, что нам нужно для Счастья! Помню я мудреца, и улыбку с лица С этих пор никуда не пускаю, Хоть и прост сей секрет, но уже много лет Вместе с ним я по жизни ступаю! И Печаль , и Беда отошли в Никуда, Не по силам с Улыбкой тягаться, Этот славный совет в моей жизни , как свет - Быть счастливым - уметь Улыбаться! |
|
|||
|
|||
![]()
22:07
Сегодня |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в юности взрослеть спешили,
Чтобы скорей свободу обрести. И время это мы не так ценили, Надеялись, что счастье впереди. Теперь же с грустью вспоминаем Давно уже прошедшие года. И с болью в сердце понимаем, Что не вернуть их больше никогда Что в взрослой жизни нет свободы, Мы лишь теперь осознаем. На поиски любви мы тратим годы, А повстречав, порой не узнаем. И так всю жизнь мы бегаем по кругу, Свою судьбу пытаясь обмануть, Сказать привет не успеваем другу, Не то что в душу заглянуть… |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу...
Я хочу, чтоб на земле был мир, Чтобы Бога каждый полюбил, Чтоб в сердцах у всех была любовь, Не лилась напрасно чья-то кровь. Чтобы бедная планета наша Становилась не страшней, а краше, Чтоб не рвали на куски её, Разделяя на «твоё», «моё». Я хочу, чтоб за своих детей Слёзы не лились у матерей, Чтобы сердце не рвалось на части От обиды, горя и несчастья. Чтоб все люди чаще улыбались И друг с другом дружно жить старались, Чтоб звучал повсюду детский смех, Чтобы чуждым стало слово «грех». Я хочу, чтоб на столах у всех Был всегда в достатке сытный хлеб, Чтобы каждый, стар он или молод, Позабыл, что значит слово «голод». Я хочу, чтоб горе, зло и зависть Обернулось в счастье, мир и радость, Чтоб последним все могли делиться, Друг за друга горячо молиться. Я хочу, чтб люди не страдали И чтоб только с Богом умирали, Чтоб болезни все лечить умели, Иль чтоб люди вовсе не болели. О, Господь, хочу я очень много, Но идя тернистою дорогой, Научи Ты говорить меня: «На всё будет воля пусть Твоя!» О. Май |
|
|||
|
|||
![]()
Дарю лишь то, о чём поёт душа
Инна Сирин Не мне судить о даре вдохновенья, Дарю лишь то, о чём поёт душа, Когда звучат в ней музыкой весенней Мечты, любовь и нежные слова. Люблю я слушать эха перезвоны И тишину, и громкие слова... Наверное, у чувств свои законы, Но главное - в них искренность жива. И пусть дано не счастья больше - боли, Но в этом есть какой-то тайный смысл, Не мы его придумали, а боги, А здесь он неприкаянный и бес крыл... И что бы было с нами без надежды, Без веры, без случайностей, огня? Гадать не буду...улыбнусь, как прежде, Тепло и нежность в глубине храня... |
|
|||
|
|||
![]()
В полном разгаре страдания дачные,
С неба, то льет, то палит, Скрючившись с сумками, женщина тащится, Спинушка ноет, болит, Ноги гудят, как столбы телеграфные, В рученьках моченьки нет, Встала чуть свет, убежала без завтрака, Время давно за обед, Дом и работа, и дача, и детушки - Все у нее на плечах, И никакого не видно просветушки В грустных, погасших очах. Муж нынче квёлый пошел и сомнительный, Словно проездом живет, Занят персоной своей исключительно, Или без продыха пьет, Смотрит порой он на все в отупении, Даже не в силах понять, Как без помощников лямку семейную, Тащит детей его мать, Слезы ли пот у нее под ресницею, Споры идут до сих пор, Катит по ней , по живой колесницею Страшный Российский ПОЗОР, Несправедливость масштаба вселенского Боль воплатила и грусть, Только плодами терпения женского Держится МАТУШКА - РУСЬ!
|
|||
|
|||
![]()
Весну, конечно – можно переждать…
Зарыв себя – в печалях и работе… И, позже – умно утверждать… О важности – своей, другой заботы… Весну, конечно – можно не увидеть… Закрыв глаза – на краски, лица, взгляды… Живя, кротом – так легче, не обидеть… И, дать поспать – тому, кто рядом… Весну, старея – можно не услышать… Ни птиц, ни ветра и не стука сердца… О том, что кот орёт – с соседской крыши… И, что Душа твоя – уж распахнула дверцы… Весну, наверно – можно переплыть… Как можно реже – в организм, вдыхая… Вот берег – осень – и скорей забыть… О том, что жизнь Весной - совсем другая… А может нам - ввести экзамен ?.. И курсы – понимания Весны ?.. Чтобы с открытыми глазами… Понять, что крылья - нам тесны ?.. Чтобы сказал нам - маленький ребенок... Что возраст – состояние Души… И не забыли мы – спросонок… ВЕСНА ПРИШЛА !!! СПЕШИТЕ ЖИТЬ !! |
|
|||
|
|||
![]()
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать ? Нет, как бы не так ! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг ! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз ! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого ? Кровь за кровь ! Лишь один есть ответ для него ! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог !
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |