![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В этой связи еще раз хочу обратиться к нашим бывшим согражданам, получившим германское гражданство, а также лицам, признанным на исторической родине по статусу «позднего переселенца» с просьбой оформить соответствующие документы об утрате казахстанского гражданства. Эта процедура максимально упрощена и занимает не больше трех недель. Оформление и выдача документов об утрате осуществляется только в консульских учреждениях РК в Германии.
2. В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", не предусматривающем двойного гражданства, решение по выходу из гражданства РК принимается Президентом Республики Казахстан. Необходимые для выхода из гражданства Республики Казахстан документы принимаются казахстанскими дипломатическими или консульскими учреждениями за рубежом и направляются для дальнейшего рассмотрения и согласования в заинтересованные министерства и ведомства РК, а также в комиссию по вопросам гражданства при Президенте РК. Срок рассмотрения документов длится до года и более. К таким категориям относятся лица, получившие от местных ведомств по делам иностранцев гарантию на принятия гражданства ФРГ, то есть «Einburgerungzusicherung». Необходимую информацию по указанным вопросам Вы можете получить по почте или же на сайте ***.genconsul.de Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
![]()
А мне всё таки ответили на мой запрос электронной почтой! * * * * * * * * * * Добрый день г-жа Юстутс,
Миграционная карта это документ таможни, вы можете получить его в самолете, или же перед таможенным постом на столиках они лежат свободно, можете заполнить и пройти вместе с ним таможенный контроль. С уважением, консульский отдел -- С уважением, Генеральное консульство Республики Казахстан в г.Франкфурт-на-Майне. Время работы: ежедневно с 09.00-12.00чч., кроме среды, а также празников Казахстана и Германии. В случае возникновения дополнительных вопросов по консульским действиям, просим посетить сайт Генерального консульства Республики Казахстан в г.Фракфурт-на-Майне: ***.genconsul.de Консульский округ: Гессен, Баден-Вюртенберг, Райнланд-Пфальц, Саарланд. |
|
|||
|
|||
![]()
В самолёте миграционные карточки уже с год не заполняют. Всё делается автоматически при прохождении паспортного контроля. По-крайней мере, когда летишь в Москву.
|
|
|||
|
|||
![]()
При чём тут Москва!Российскую визу можно и через бюро делать!В казахстане другие правила!И миграционные карточки *до сих пор заполняются.По крайней мере в прошлом году было так,я видела люди заполняли.Я не знала как будет с этими новшествами в этом году!Не будут же генконсульство обманывать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мужу ещё в 2008 эту карту заполнили и вложили в паспорт при прохождении паспортного контроля в аэропорту кустаная.Уже тогда так было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот читаю тут всё...незнаю,может что не так понимаю.Утрата каз.гражданства,ли утеря,это ЧТО???Мы вот приехали в 1993 году и почти сразу официально отказались от каз.гражданства,нам дали соответствующий документ.Справку что мы больше не являемся гражданами казахстана.Это и есть УТРАТА???Правильно я понимаю?
|
|
|||
|
|||
![]()
утрата когда люди приехавшие в германию не вставали на учёт в посольстве и не отказывались от казахского гражданства (как я с мамой) если вы живёте в гермии 3 года (раньше было 5лет) важе казахское граждантсво утрачивается. А так как вы уже отказались и есть документ вам больше нечего боятся и брать этот документ с собой в казахстан(если на немецком то наверное надо будет перевести на русский) и вам не надо делат на отказ или утрату так как уже сделали
|
|
|||
|
|||
![]()
ммм...а то так много людей пишут и всё про утрату,я уж и засомневалась,думаю может это что то другое...у меня и на русском и на немецком есть.а дети уже тут родились.интересно,я пару раз летала и не надо было этот "отказ",а теперь надо?Опять закон новый?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я в понедельник брала Meldebescheinigung, так была очень удивлена, что у мужа наряду с немецким гражданством появилось и казахское гражданство! Он Spataussiedler, живёт здесь 9 лет и никогда на учёт в Казахском консульстве не становился. Спросила, откуда оно взялось. Сказали, так стоит в компьютере! Если хотите от него избавиться, принесите справку об отказе( утрате) !
|
|
|||
|
|||
![]()
Это почти у всех так.Когда берёшь Meldebescheinigung oder Fuhrungszeugnis, с удивлением обнаруживаешь наличие двойного гражданства.То же самое у детей.
|