![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я когда получала визу в консульстве, то услышала разговор одной семьи, выезжающей по немецкой линии в Германию: "Вот уедем в Германию и наконец-то от работы отдыхать будем, денег на жизнь нам итак хватит". Вот так многие и рассуждают, типа государству на шею сядем. Этим Россия и отличается, что за ничегонеделание денег не заплатят. Кто хочет жить в достатке, то независимо от страны будет жить в достатке. Хочешь жить-умей крутиться, а Германии надо ещё больше потрудиться на безбедное существование. Чтобы хорошую работу найти, нужно язык в совершенстве знать, а это тоже большой труд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю кто и как тут работает или "сидит", но мои родители, например, и там работали, и тут, ни одного дня не сидели на социале! Но если тут они работая купили квартиру, каждый год летают в отпуск и не считают копейки, то там с работы в огород и кверху попой, вот и вся радость в жизни - своя картошка, соленья - варенья,...., а колбаса и шоколад, это уже роскошь, только в праздники! И сейчас многие так живут! Хотите такой жизни детям? Я - нет! Моему сыну, например, 14 лет, он говорит по русски без акцента, но читать - писать не умеет, привези его сейчас,а через 4 года армия, могу только догадываться, что его там ждет... Никто не говорит, что ВСЁ упирается в деньги, но без них ох как сложно, кто жил, тот знает - когда каша ребенку варится на сухом молоке, когда суп на кубиках, когда последние деньги на лекарства и за квартиру заплатить нечем,... Да, там Родина, потому и скучаем! И сын мой скучает, несмотря на то что маленького совсем увезли, всегда туда с удовольствием едет..
|
|
|||
|
|||
![]()
Все мои родственники работают, тк "социал", это не предел мечтаний, машину, квартиру не купишь... Да, мне доплачивают, чему я ОЧЕНЬ рада, но и я работаю, каждое утро, в 5 часов на велосипед и вперед! И только воскресение есть возможность отоспаться. И не собираюсь всю жизнь на доплаты надеяться! Вы думаете мы все сюда летели, тк немцами себя считали? На историческую родину? Да ерунда! За лучшей жизнью все летели! И сидеть будем, как бы не хотели назад, пока ТУТ лучше! Говорить:"Вернусь" может каждый, но далеко не каждый вернется!
|
|
|||
|
|||
![]()
1000%(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Elena! Respekt!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
в германии 15лет.у нас две дочки 29-21 все разехалисъ в города мы с мужем построили дом ,естъ работа ,вродебы всё естъ,а на душе пустота,нету удоволъствия и радости обшения,мы и не молодые и не старые,незнаем куда пойти посидетъ пообшатся ,чем занятъ своё свободное время,может кто посоветует.
Знакомьтесь:-) Недавно открылась школа талантов при Центре актерского, музыкального и модельного мастерства. Школа талантов вмещает в себя: актерскую студию-школу "Талисман", школу моделей и музыкальную студию (занятия по классу вокала, фортепиано и кибор |
|
|||
|
|||
![]()
А я вот выучусь и сразу перееду!! (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Эрики Биллер.
А мы рады вас видеть на сайте! Здесь куча групп, найдите хотя бы виртуальных друзей, если нет таковых в Германии |
|
|||
|
|||
![]()
Елена Фадеева
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйтe уважаeмыe посeтитeли!!! Елeна Фадeeва вы конeно извeнитe мeня я вас нe хочу обидeть но то что вы пишeтe это просто ужас.Я живу всeго пару лeт в Гeрмании а до этого жила в Новосибирскe с рeбёнком и причeм одна бeз мужа. Нeужeли вы так всe жили в России я допустeм кашу сыну варила на молокe а супы на мясe и в дeньгах в принципe нe нуждалась я работала и нам с сыном на бeзбeдную жизнь((А нe сущeствованиe)) вполнe всeго хватоло.И eслибы нe родитeли я бы отсюда уeхала бы с удовольствиeм. Мнe просто интeрeсно гдe так сeйчас живут?? Там так живут сeйчас да и раньшe жили тe кто нeхочeт нe чeго дeлать вот по этому и каша на сух. молокe и суп на кубиках.