![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Так хочется порой уехать
К любимой бабушке на лето, В тот дом, что дедушка построил Уютный, теплый и просторный… Там возле дома есть скамейка На ней как дружная семейка Мы собирались вечерами С родными, близкими друзьями… Там воздух пахнет спелой вишней, И воробьи поют на крыше… Там под солнцем каждый год Большая яблоня цветет… Там в малиновой тише Живут забавные ежи… Там речка с теплою водой, Где мы купались детворой… Там даже ветра шум особый, Какой-то легкий, невесомый… Там небо цвета васильков, А звезды – тысячи костров… Там каждой улочки названье Хранит свои воспоминанья… Там детство было беззаботно Как мира целого свобода
|
|||
|
|||
![]()
Давно ль, девчонки, вы играли в классики,
А пацаны гоняли в свой футбол. Разъехались по свету одноклассники, И поезд детства навсегда ушёл. Забыты навсегда забавы детские, Но как же хочется порою пошалить! Отметить шумно праздники советские И с другом по душам поговорить. О чём тут речь, ведь все мы люди взрослые, Какие праздники?! – Семья, работа, дом… Лишь по ночам, на виртуальном острове Мы с «Одноклассниками» снова в мире том. Я не знаю кто автор.
|
|||
|
|||
![]()
Давайте споем о юности,
О самом прекрасном времени, Давайте припомним глупости, Что в ней мы когда-то делали. Давайте припомним девушек, Которым коленки трогали, Мы были совсем без денежек И их угощали соками. Давайте припомним лекции Которые мы не слушали... Одни о Древнейшей Греции, Другие о жизни Пушкина. Давайте споем о радости, Что мячиком в сердце прыгала, Давайте споем о радугах - Мы больше таких не видели. Давайте походы вспомним мы, Костры и картошку черную, Тропинки, что были пройдены И песни о нашей Родине. Давайте споем о будущем, В которое все мы верили, Давайте споем о юности, О лучшем на свете времени.
|
|||
|
|||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. А ну-ка, напомни, какой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Мунтян… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… А ну-ка, напомни, какой это год? Так если ты помнишь, вынь душу на плаху! Давай-ка нальем за ушедших ребят... Несчастное детство? – Иди-ка ты на фиг! Счастливей – не будет уже у тебя! |
|
|||
|
|||
![]()
Полевая Россия! Довольно
Волочится сохой по полям! Нищету твою видеть больно И берёзам, и тополям. Я не знаю, что будет со мною... Может, в новую жизнь не гожусь, Но и всё же хочу я стальною Видеть бедную, нищую Русь. И, внимая моторному лаю В сонме вьюг, в сонме бурь и гроз, Ни за что я теперь не желаю Слушать песню тележных колёс.
|
|||
|
|||
![]()
ЭТО СТИХИ С. ЕСЕНИНА, 1925г.
|
|||
|
|||
![]()
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ
Душу взбудоражили слова: "Валентина Толкунова умерла"... Мой звоночек, русская душа, До чего ж была ты хороша! Чистый и душевный голосок Разливался, будто ручеёк, Жемчугом обвитая коса, Эталоном - женская краса. Сердце стонет, по щеке - слеза. Отняли певунью небеса, Но останется она в людских сердцах С песней и улыбкой на устах. (Автор?)
|
|||
|
|||
![]()
Набрать бы мне пушистых одуванчиков
И улететь от мелочных забот В страну, где маленькие девочки и мальчики Не зная зла, живут за годом год. Мне б окунуться в эту синь бездонную, И прогуляться с ветром-сорванцом В мир детства босоногого, зеленого, С доверчивым, восторженным лицом. И в реку счастья бы закинуть удочку, А на лугу, в нескошенной траве Мне ангелы играли бы на дудочках И гладили б меня по голове. Пить радость бы водою родниковою, И строить замки на речном песке, Душа – такая чистая и новая – Как бабочка, летала б налегке.
|
|||
|
|||
![]()
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Мне неведом покой, как и всем в этом мире, Я ищу верный путь, нахожу не всегда, Ну, а неба простор с каждым годом все шире, И горит в вышине голубая звезда! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись!
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита Вербицкая (к трагедии в Москве)
Плачут небеса. Дождинки - слёзы Омывают улиц полумрак Плачут наши русские берёзы За людей, погибших "Просто так" И кому на этом свете верить Как понять, что к жизни не вернуть Тех, кого закрыли плотно двери, Отправляя в тот последний путь Наше право уповать на Бога Но не сможет всех он защитить, Подсказав, где верная дорога Плёнку жизни не перекрутить Зло не угадать. Оно двулико. Улыбаясь с прищуром в глаза, Поклянётся вам в любви великой, А затем отправит в небеса...