![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Alexander Klug
Саша, ну зачем так скептически воспринимать рассказ моего земляка Севы? По тону его повествования видно, что он доволен и тем, что попал не в маленький (хотя и горячо любимый всеми балхашцами) городок Балхаш, а- в Алматы, в те времена ещё- в столицу Казахстана. Все Балхашцы рады бали получить интересное место работы в столице, и Севе это удалось. Там он устроился в немецком посольстве, так как уже владел 2 языками и, имея высшее образование, соответствовал требованиям, предъявляемым к его должности. Точно не берусь рассказать о том, чем он занимался.. но явно не тем, как нам описала Нина Миллер, в случае с её знакомым, в сообщении за Вчера 15:34 Перевод в Москву и переезд из Казахстана в Россию там, где живёт Сева, тоже врядли можно рассматривать, как "удар судьбы"- как ты, Саша, пишешь. А совсем даже наоборот: как положительный шаг в карьере. И по тону повествования видно, что Сева этим гордится. В этой теме мы заговорили о тех, кто возвращается: либо- в места, откуда уехали, либо- в Россию: где им не надо учить какой-то другой язык, кроме русского, который они знают. И вроде бы участники этой темы пишут, что не осуждают возвращенцев, мол, "каждому- своё". А потом всё же ищут повода их пожалеть.. ну почему мы такие? Я, если мне человек пишет или рассказвывает, что он доволен своей жизнью, просто верю ему и рада за него. Всегда найдётся место где "ещё лучше", даже- чем у нас в Германии. И у каждого из нас своё представление о счастье.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, да где ты увидела в моей юмореске скептицизм? Его и в помине нет! Сева *пишет о своей мечте - возвращении в Балхаш! Попадает же в Алматы (кстати она с декабря 1997года не столица Казахстана). Мы все с вами родом из СССР и знаем, что такое жить и работать в провинциальном городишке или же в крупнейшем городе Казахстана, пусть даже уже не её столице. Тем более - Москва! Я искренно рад за твоего земляка! Его возвращение, во всяком случае для него самого, принесло положительный результат!
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Alexander Klug
Саша, всем балхашцам снится во снах их Балхаш. Но поехать туда жить? Один земляк недавно вернулся туда, но- из Алматы. Да он и татарин, так что казахский язык, без которого сейчас в Казахстане- никуда, к татарскому близок. А Севе казахский нужен, как и нам с тобой.. вот и рад, что в Москве предоставилась возможность и пожить, и поработать. Так он почувствовал себя восстребованным, и альтернатива- сидеть в 2х-комнатной немецкой квартире на соц.хильфу его не устраивала. Разве мало среди нас интеллигенции, которой не нашлось применения в Германии? и разве счастливы они оттого, что живут в благоустроенных квартирах, но- без работы, которая для многих составляла смысл их жизни? А скептицизм я увидела в твоём "удар судьбы". Рада, если ошиблась.. Для тех, кто вернулся, наши оценки вообще не подходят. Помню, тут писал у нас один немец, который пожил в Германии и вернулся туда, откуда уезжал. Он имел возможность сравнить и выбрать. И даже если он там коров пасёт, но это был его выбор. И если он доволен, то взгляд свысока наших земляков из Германии ("фи, коров пасти вернулся!"), на мой взгляд, характеризует тех не с лучшей стороны. А тот вернувшийся назад немец пописал-пописал с нами да, скорее всего, и вышел из группы. Где ему всё старались объяснить, как неправильно он поступил, вернувшись, и писали: "знаем, какая у вас там жизнь!".. что-то я не вижу больше его постингов.
|
||||
|
||||
![]()
Приветствую возвращение туда тех, кто издали проявляет неимоверный патриотизм к той стране, из которой бежал по экономическим причинам и, находясь здесь, плюёт в колодец, из которого сам же пьёт. Такие люди видят в Германии лишь негативное, на чём свет стоит ругают страну и местных жителей, которые его полностью содержат и получающих из социальных касс всё, не вкладывая в них ничего. Они непременно считают себя *лучше местных - вкуснее их готовят, столы накрывают обильнее, *внешностью они тоже выигрывают, гораздо умнее местных, ну в общем ... самые, самые, самые. Единственное чем не дотягивают до местных - незнанием своего же родного языка и вежливостью. Живут русскими народными и советскими патриотическими песнями да и вся тамошняя культура для них своя, родная! Да и праздники знают только российские и громко отмечают их!Общаются преимущественно "со своими", почти не говорят да и не хотят говорить на своём родном немецком. Жаль только, что такие люди и не думают возвращаться туда, откуда приехали!
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Александр Триппель
Если бы Вы, Александер, знали, как неприятно и больно читать то, что Вы с таким *апломбом и так категорично пишете о людях, которых совсем не знаете! Почему Вы берёте на себя ролъ судьи, или Вы так уверены в своей святости? :-$
|
||||
|
||||
![]()
Я не увидела в словах Александра апломба.Он написал о явлении,которое существует в реальной жизни.Таких людей,мне думается,каждый знает и встречал в жизни(уже не говоря о группах в "Однокл.")не однажды.И вот как раз те,которые больше вссего "митингуют" и хаят всё й вся в Германии,назад никогда и не уедут.Это Александр верно заметил.
|
||||
|
||||
![]()
Причины возвращения у каждого сугубо свои. Причины же переезда в Германию (какое же это бегство, когда надо было несколько лет, как правило, ждать разрешение?) охватывают не только экономические причины. Так, в Казахстане, к примеру, когда казахский язык объявили государственным и всё делопроизводство так же должно было вестись на казахском языке, для многих вопрос - оставаться или же уехать, встал ребром.
Ничего плохого не вижу в том, что какая то часть переселенцев продолжает поддерживать отношения преимущественно с такими же переселенцами, говорят дома на русском (как я), не забывают советские праздники (8 марта всегда поздравляю женщин) и т.д. До тех пор, пока эта часть ведёт законопослушный образ жизни, не тунеядствует я против них ничего не имею! *Равно, как и против представителей других национальностей, турок, к примеру.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Я не увидела в словах Александра апломба. А я увидела.. Таких людей,мне думается,каждый знает и встречал в жизни(уже не говоря о группах в "Однокл.")не однажды. А я не встречала. Правда! Что же, будем теперь доказывать друг другу обратное?
|
||||
|
||||
![]()
Доказывать ничего не надо. Вы высказали,каждая, своё мнение и всё.;-) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже так думаю.(v)