![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Уж кому-кому, а ХЛЕБОРОБАМ этих "погремушек" даром не давали - их заслужить надо было!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Вот и заслуживали трудяги рвачам эти погремушки. Вкалывал Эрнст, а награды получал Семён Семёныч!
|
|||
|
|||
![]()
А посля это зерно горело в гуртах и на складах,побрекушки были, денег не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
И что вы за люди - человек гордостью за отца своего поделился, а вы всё на негатив сворачиваете!(N)
|
|||
|
|||
![]()
А ПЛАНИДА У НИХ ТАКАЯ ПО ЖИЗНИ - НА ВСЁ СМОТРЕТЬ ! ВО ВСЁМ ВИДЕТЬ ИЗЪЯНЫ И НЕДОСТАТКИ... .......................ХОТЯ НА СОЛНЦЕ... ТОЖЕ ПЯТНА ЕСТЬ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Эти награды они были дороги, как заслуга перед страной, как уважение и признание тяжелого труда. Материальные поощрения тоже были, в то время это считалось очень хорошим поощрением, давали премии в конвертах на собраниях или на ьех же праздниках при всем народе. И люди знали, кто на что способен и было всеобщее уважение. Жаль, что когда собирались в Германию отца напугали,чтоб не брал с собой, иначе его могут сдесь за это осудить или на таможне проблемы будут. А когда поехали в гости уже концов этим наградам не нашли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Получила сегодня сообщение от одноклассницы из Казахстана, она директор нашей школы, у них сегодня прошел последний звонок. Хорошая традиция, старшеклассники прощаются и делают напутствие первоклашкам. Где еще есть похожий праздник? Разве это не прекрасно, я как будто опять в детство окунулась. А песни какие"Пройдусь по этим школьным этажам....","В первый погожий сентябрьский денек робко вошел я под вешние своды....":-$
|
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, Леночка, Вы с моим сыном, наверное, *одновременно начали и окончили школу (1977-1987). Я очень хорошо помню его первый и последний школьный день. Особенно последний... Ему, как лучшему выпускнику (медалист!), доверили вместе с *первоклашкой дать последний звонок колокольчиком. Он посадил малышку на плечи и пошёл по кругу, а девчушка смеялась и трясла колокольчиком. И все были такими счастливыми! Ну а я не могла сдержать... слёз. Но ведь это простительно, правда?
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, мне тоже запомнился праздник пионеров. Я работал зам. директора Авторемонтного завода - 1 в Омске. По решению райкома партий я должен был выделить райкому на день пионеров автобус. В тот же день был день открытия охоты. А автобус на заводе был только один и я отдал его в пятницу охотникам, с оговоркой, что он в воскресенье будет в райкоме. Но мои охотники взяли наверное многовато водки и поэтому приехали в воскресенье только к вечеру. Разразился большой скандал, и я получил по линий райкома партий выговор за срыв политического мероприятия(это было в 1981г.). Так- что, мои "любители"
пионерских праздников, кому "праздник", а кому выговор. А немцу с партийным выговором во времена правления Маршала СССР, Верховного Главнокомандующего Сов.Армий, Четырежды Героя СССР, Председателя Президиума Верховного Совета, Генерального Секретаря КПСС(всё перечислил) Л.И. Брежнева было не самое лучшее ощющение |
|
|||
|
|||
![]()
А Я-ТО ДУМАЮ, ОТКУДА ТАКОЙ КОМАНДИРСКИЙ ТОН У ГОСПОДИНА МАРТИНА! А ОНО ВОТ ОТКУДА! ТОГДА ПОНЯТНО, ОТЧЕГО ТАКОЙ ПЕССИМИЗМ И СКЕПТИЦИЗМ! "ГРУСТЬ -ТОСКА МЕНЯ СЪЕДАЕТ ПО ПРОШЕДШИМ ВРЕМЕНАМ..." А В НОВОЕ ВРЕМЯ НИКАК НЕ ВПИШЕТСЯ! *ПОЛНЕЙШИЙ ДИССОНАНС ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ ЛЮБИМОГО!
|