![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нелли, очень много таких, которые вынуждены в дополнение к зарплате просить поддержку от государства, в то время как их шефы разъезжают на Мазератти и Порше. И я точно не буду работать на такого шефа. Сколько там наверху спрятали налогов в Швейцарии? Им почему-то не стыдно не додавать, а почему вы должны от своей бедности отрывать? Жулик Петер Харц придумал реформу, отобрав у нуждающихся большие деньги, почему мы должны под таких прогибаться?
|
||||
|
||||
![]()
Что многим работающим приходиться дополнительно получать HARZ4 - это верно. На моём предприятии тоже есть такие. Особенно мужчины, у которых семья, дети. И это очень печально. Мы так и сказали это шефу на Besprechung. Но ответ один: повысить зарплату нет средств.
А у шефов всегда ещё были деньги, и в будующем это не измениться. Ведь, если я не стану у него работать, на моё место придёт другой. Возможно даже за меньшую зарплату. Только мне самой от этого не будет приятнее жить на пособие, которое должно бы служить только как временное. Только до тех пор, пока человек не найдёт работу. Я не говорю о тех, кто по здоровью работать не может.
|
||||
|
||||
![]()
С шефами всегда так - на яхты, машины и любовниц деньги у них есть, а чтобы работающим платить адекватную зарплату - нет. И если я на социале могу иметь больше, чем на работе - зачем мне работать? Это только материальный аспект, про свободное время я вообще молчу.
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, если бы мы не анонимо получали пособие. Представьте себе, что это пособие идёт от соседа, родственника, знакомого, случайного встречного...Они все отдают вам часть своего заработанного. Приятно было бы так жить? От того, что все эти деньги стекаются в одно учреждение и переводятся на конто, смысл ведь не меняется.
|
||||
|
||||
![]()
Да, ездила, езжу и буду ездить. У меня авто нет и не будет. И вечерами в автобусах сижу. Вот вечера - это вообще другой вид пассажиров. После 7-8 вечера - почти одна молодёжь. После 9-10 - только они. После 11-ти - тот же контингент, но только с добавками в виде пива, неестественного смеха (догадаетесъ сами, почему) и поведением соответствующим. Да, у нас город несколько отличается от других: курортный всё-же, плюс - столица земли, и больших предприятий почти нет. В основном - сфера услуг.
А то, что он - работник вымотанный - пивом или ещё чем-то подобным "расслабляется", уже совсем другой разговор. Не приемлю алкоголь в любом виде. И такого рода способы * восстановленя сил и нервов - тоже. И государству не всё равно, чем - пивом или... Тогда уж и наркотики в этот же ряд поставитъ придётся. А что? Ещё веселее, и быстрее ... Вот спорт, культурный досуг и прочее времяпрепровождение - другое дело. А от пива и др. - и будет скорее вид, как у тяжелоболъного, а не от работы. В остальном я не вижу, что у Вас со мной какие-то непонятки. Перечитайте ещё раз. И я говорю о низкой оплате, о мноих часах на работе, о...,о..., и о ради чего работатъ... И где искать деньги на достойную оплату. Поэтому НЕ осуждаю отказников. Просто говорю, что это не по моим жизненным установкам.
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю только, справедливости ради, что у меня другой опыт о врачах. Всех, кого знаю (не многие свои доходы скажут, поэтому о 3-4-рых, которые сказали сами, и ещё нескольких, о которых я от своих узнала. У нас в роду 2 племянницы - медсёстры, 1 кузен - ассистент в госпитале, ещё др. с этой сферой связаны.) Так вот ни один не говорит, что ... например, ребёнка некому забрать. При их зарплатах - естъ кого и за какие шиши нанять, чтобы привели и присмотрели, пока родители вернутся. Наша семья (я, мама и сын) - самые бедные из всех. Как они говорят... что с вас, социальщиков, взять. А когда начинаем считатъ - мнение меняется. Нечего нас жалетъ. Повторю, для меня пример именно с врачами - неудачный. Про всех не буду говорить - это их деньги, а вот про наших 2 хаусартцев (кстати, русскоговорящих, от количества посетителей аж плачут) скажу. У них чистыми за 1 день выходит столько, как у социальщика за месяц. А то и больше.
Ну, и, чтобы не киватъ на других, скажу о себе. Утром встаю в полшестого (если вообще сплю. Но тут уже комп виноват и мои хобби). Завтрак себе, сыну, маме - всем разный. Когда буду вниз идти, маме занесу. Еду в центр города (12 остановок). Работаю эренамлихе в Землячестве, там же убираю все залы (нас двое, у каждого свои метры). У меня площадь для уборки - на двух этажах - 2 огромных зала, кухня, тека, лестницы, прихожие большие, 14 туалетов, 2 лифта, иногда ещё дах и келлер с архивом и прочее. Везде идеальная чистота. В общем по метрам не считала, но примерно на каждом этаже по более 500 кв.метров. Приеду из отпуска, выставлю фотки нашего землячества, его помещения. И это всё - за 8,40 в час, по 2 часа в день. Успею? Никого это не волнует, надо сделатъ, или переработки (без оплаты). Какая после этого бываю?
|
||||
|
||||
![]()
Потом - дома мама на мне, делимся с пфлегединст. Вечером, 16-18 час. - рядом, в полицайкадемии - на кухне. Хорошо, хоть не мою посуду, а только собираю на тележку, везу к мойкам и загружаю. Мойки - выше меня ростом, на колёсиках, но иногда до ??? кило нагружены, что с места не сдвину. Кто-нибудь рядом подтолкнёт для начала. Тут - за 10,80 в час.
Теперь суммируйте сами, отнимите мои налоги по самому плохому классу, что остаётся? (Даже пару копеек на квартиру не хватает). Минус 2-х комн. квартира на 49,77 кв. за 517€ варм. Деньги сына - пособие, плюс иногда, когда на практике был (3 года - аусбильдунг на коха, теперь ещё 2 взял на крафтфарер/лагеристик), по 38 час. в неделю работал = 130-150€. Вот вам задачка из темы "занимательная математика".Кому ленъ, сама скажу. Ниже прожиточного, поэтому всё равно в социале с осталъными встретиласъ. И с ними же через 10 лет на грундзихерунде "очутюсь". Так что всё, что я говорю, не из газеты "Бильд", а собственной книги "Жизнь". И всё равно, повторю снова и снова - житъ можно. И нужно. Самому делатъ, а потом только идти к другим за поддержкой. А про здоровье я лучше помолчу. Хотела бы от работы и АА увильнуть, давно бы справку дали , что я "ещё в прошлом году умерла".
|
||||
|
||||
![]()
Когда я работала, то могла себе позволить больше, чем сейчас- когда мы делим пенсию мужа на двоих. Социаламт мне ничего не доплачивает, потому что пенсия мужа считается достаточной для двоих, да и у нас свой дом. Можно, конечно, и подрабатывать, как делают многие наши женщины, хотя бы мытьём полов. Но муж мой не хочет видеть в доме измотанное существо, у которого не останется никаких сил радоваться заработанным деньгам. Если я подумаю: куда уходил мой заработок, когда я работала? Машина и её содержание сжирала 1/3, половину заработка сжирала квартплата и Небенкостен. Да, когда я ещё одна жила, тоже бегала и полы мыть и окна- у богатеньких. Но с тех пор, как вышла замуж, прекратила:
квартплату платить не надо, от 2ой машины мы отказались- хватает одной. Да и время для себя появилось- на что, я думаю, каждая женщина, вырастившая своих детей, имеет право. В общем, взвесив все "за" и "против", мы *с мужем решили, что мне хватит домашней работы: в доме, в саду, с домашними животными. И главное: мы целый день вместе, всё делаем вместе, не расстаёмся надолго. Как одна моя знакомая, выйдя на пенсию и оказавшись целый день дома вместе с мужем, вдруг обнаружила, что им друг к другу надо "привыкать". Ведь они, когда работали, по 10 часов в сутки "отдыхали" друг от друга на работе. А некоторые, кто, н-р, с пон. по пятн. живут там, где работают, и приезжают домой только на выходные, и вообще отвыкают друг от друга. Не знаю, сколько нам с мужем времени отпущено, но мы хотели бы их провести вместе. Конечно, не можем себе позволить дорогие поездки в Арабские Эмираты или ещё куда.. но нам этого и не надо. Государство мы не обременяем, за исключением той пенсии, которую мой муж заработал. Когда мне будет 65, то и я подам на пенсию- за 32 года, которые я проработала до замужества. То, что в последнее время не работаю, минусом отразится на размере пенсии.. но я с этим согласна. Такой вот приход-расход у нас.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
Знаете, если бы мы не анонимо получали пособие. Представьте себе, что это пособие идёт от соседа, родственника, знакомого, случайного встречного... Нелли, а так ли оно? Я не знаю, от соседа или ещё от кого формируется социальные фонды.. думаю, что и от владельцев предприятий, если они, конечно, не утаивают часть своих доходов от государства. То там, то тут читаем про Steuerhinterziehung, как наши небедные Abgeordneten позволяют оформлять себя сотрудниками какого-либо концерна, с которого они потом получают "зарплату" за "услуги", которые они оказывают руководителям этого концерна. а попросту говоря: закрывая глаза на махинации, которые те делают, чтобы извлечь максимальный доход с минимальными затратами на производство. Помню, когда пошли массовые сокращения на фирме Birkenstock, на которой я работала, как рабочие тащили всё, что плохо лежало, говоря: он (шеф) достаточно на нас нажился, а теперь решил открыть свои филиалы in Ausland, где он будет ещё меньше платит рабочим и ещё больше миллионов кассировать себе в карман. Не знаю, так ли это? Кто имеет хорошую профессию, которая составляет смысл его жизни, приносит не только деньги, но и радость, тот будет работать. Мы по другому не привыкли, и работа всегда была нашей второй семьёй. Вот только какая работа и какая зарплата? и какое здоровье остаётся нам на жизнь? об этом тоже не надо забывать. О нас, кроме нас самих, никакое государство не думает.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Владимир Зенг
Валентина, по-моему задача государства - счастливые граждане Владимир, вы можете привести пример такого государства?:-)