Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 19:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

Eugen Rosch, может, в вашем случае это было позже, когда уже пару лет прошло с вашего прибытия в Германию? У меня это было в 1992 г, а прибыли мы в 1991.. логично, что читать я ещё не могла настолько, чтобы понять все детали. Но мне действительно удалось расторгнуть этот полис

Und *wer *waren *diese *Versicher ! Meistens sind *das *auch *unsere *Aussiedler. die *in der * Versicherungesellschaft *tatig * sind.Ich habe *schon von *solchen * Fallen *gehort. Sie ziehen die * frisch *Angekommenen *uber den Tisch.

Hilde, es hat mir eine deutsche Kollegin aufgeschwatzt: "Was, du hast keine Lebensversicherung? wie lebst du nur.. hast noch einen minderjahrigen Kind, und wenn was passiert?" Naturlich, wird man direkt unruhig, dazu noch im neuen Land, wo man keine Gesetze noch kennt. Versicherer was "Allianz"
Старый 20.02.2011, 20:18
VERGILa
Guest

Die Geschichte von Dora *hat mich *aufgeregt . Aber *wie kann man ins fremde *Land kommen und keine Sprachkenntnisse * habe. * *Da bist du doch ausgeliefert ! *Und *die Beamten haben dein Leben *in *der Hand.. * *Aber anderseits.es kommen doch *so viele die *auf dem Papier als Deutsche * gelten,aber in der *Wirklichkeit.......... Da kann man *auch manchmal *die Beamten verstehen. *Mich personlich argert es immer wenn die Aussiedler ihre Muttersprache *nicht kennen Vielleicht finden mich einige als Brutele, aber mir ist es gleich. Wenigsten das *Einfachste oder den Dialekt *mu? man *doch kennen. * Es gibt doch viele Moglichkeiten auch dort *die Sprache zu lernen.
Старый 20.02.2011, 20:48
Lesbi Lesbi вне форума

На уроке немецкого языка...Мой муж рассказывал,что пока была жива у них бабушка-дома говорили чаще по-немецки.Не стало бабушки,поженились сыновья(браки смешанные)-стали говорить в основном *по-русски.Конечно,не все "стерлось" у них *из памяти.По крайней мере во Фридланде у нас все прошло благополучно.А шпрахтеста в ту пору еще небыло.
Старый 20.02.2011, 21:04
anakonda anakonda вне форума

Да Нина,не позавидуеш судьбе этой молодой женщины...конечно было бы интересно узнать,как сложилась её судьба дальше....
Попав в Берлин,нас,около сотни семей в одно время вселили в 11ти этажный дом,по 2 семьи в 3х комнатные квартиры,жили как в коммуналках.В этих домах,ещё до недавнего жили советские офицеры с семьями.Дом был полностью отремонтирован,так что жили мы в хороших условиях.На первом этаже была выделена одна квартира для молодёжи,как клуб.Прошло какое то время, и вдруг на шпрахах один молодой парень рассказывает,как 2 парня из наших,наркоманы,взяли "руководство"этим клубом в свои руки, и многие боятся им противостоять,говорит ваш сын и ещё пару парней хотели организовать какое то мероприятие,как у них это было там,в институте,но они их выкинули и высмеяли.Нам же сын ничего не рассказывал,просто они своей группой собирались теперь у нас в комнате.А те, крутые,вошли во вкус, выбрали себе пахана,наркотики начали чуть не в открытую продавать,свой устав завели в клубе и такой там бардак развели! На горе многим родителям,которые повсюду жаловались на них,но увы их не только не смогли выслать обратно но и применить к ним какое либо наказание...Однажды была назначена встреча в этом клубе с молодёжью по поводу их будущего с представителями из Берлинского сената.И вот мой муж и несколько мужчин из нашего подъезда,решили тоже там поприсутствовать и обратить внимание этих представителей на проблему молодёжи в этом Хайме.Приехали на встречу,мужчина и женщина,собралась молодёж естественно,начали они свой фортраг,и тут разыгрывается такая сцена:открывается дверь,заходит"завклубом" с прилепалами
такими же наркошами, шагает вперёд,перед ним все расступаются,говорящий замолчал,а этому типу уже бегом стул несут (в то время когда все стояли) а он так вальяжно развалившись на стуле,жуя жвачку,кричит выступавшему Гидо: ну чё фриц,я пришёл,можеш продолжать партсобрание! А Гидо русский знал,и потом рассказывал,я в какой то момент был как порализован,от такой наглости!Никто из присутствующей запуганной молодёжи,не посмел даже что то возразить этому наглецу...А это "чудо" почувствовал себя совсем окрылённым и понёс такую чуш! Ну и в общем то тут не выдержали наши мужчины,муж подошёл к нему стремительно и как рявкнет: Встать! От неожиданности тот опешил и встал,но тут же толкает мужа в грудь и что то типа - да пошёл ты...но тут и другие взрослые подоспели,заломили ему руки,и увели домой,и один из них ему сказал:не прекратиш наших детей совращать, сделаем инвалидом! Конечно же тот не успокоился,и даже Гидо пытался через сенат добиться чтобы его отправили обратно,но и ему ответили что это было бы незаконно,пока он ничего незаконного не соверил.Тогда опять человек 15 взрослых мужчин,создали айнфах...дружину! И по 5 человек каждый вечер *дежурили по всему дому и в клубе, замечаяя что то неладное в поведении этого типа,часто стали вызывать полицию.Добились только,чтобы этот клуб закрыли.А молодёж,заинтересованная в учёбе,собиралась некоторое время у Гидо дома...
Старый 20.02.2011, 21:09
JB
Guest

Прочитала все посты, тоже тронута... К сожаленью и я встретила во Фриедланде таких людей, котортые совершенно не владели немецким и были очень неуверенны.
У меня же Фриедланд оставил в памяти только хорошие воспоминания, т. к. это был *самое первое соприкосновение с Германией, не считая аэропорта Гановера, но это отдельная история. приехали мы 22 декабря 95-го года, опустошённые после всех прощаний и измученные после долгой дороги. Было поздно вечером, нам выдали паёк и распределили по комнатам, номер не помню, но было где-то в конце лагеря. В комнате 4 2-х ярусных кровати, но соседей не было, мы толком не заправив постель, свалились все спать. Наутро увидели, что лагерь забит, все старалисъ ещё перед рождеством приехать. На рождество забрала нас кузина из Штутгарта. Потом начались хождения по кабинетам, очереди соответственно длинющие. Два раза ходила с чужими в качестве переводчика, один раз была супружеская пара евреев, другой раз парень 20 лет, толъко отслужил в Армии, родители в Штутгарте, помогать ему не приехали. Он трясся, как осиновый лист. Когда я сним былы в последнем кабинете, приятный мужчина-бератер спросил моё имя и пошёл искать мои бумаги, принёс их и велел мою семъю позвать. Он оформил нас, спросил куда бы мы хотели, Баден-Вюрт. был закрыт, в Саарланде тоже у нас *родственники, туда мы и получили направление и были оченъ счастливы, потому как большинство отправляли на ост.
Старый 20.02.2011, 21:11

Группу эту неблагополучную,всё таки развезли *по другим квартирам,в тюрьмы,за продажу наркотиков.Но в Германии...обратно отправить не смогли.
В случае с Дорой,я думаю что ей изначально что то неправильно записали когда заполняли первоначальный антраг,тогда её могли на "законном" основании обратно отправить.У моих знакомых,отправили племянника с семьёй обратно,из за того,что его дед,живущий здесь и заполнявший этот антраг,записал,что вся семья хорошо владеет языком.И с первого лагеря-Эмпфинген,их отправили обратно а деду штраф предъявили....
Старый 20.02.2011, 21:32
JB
Guest

Нас очень удивила чистота на территории лагеря, зелёные газоны, цвели анютины глазки ( после заснеженного Казахстана), на ёлках горели лампочки. К памятнику на гору мы тоже ходили. Ну и конечно же супермаркт, название "Гоншиор" или??? удивил нас своим разнообразием продуктов, купили немного, что могли разобрать, что это такое - *хлеб(оказался тостерный) и кетчуп. Дети играли на игровой площадке, везде говорили по русски. С нами ехали наши далёкие родственники 11 человек, поэтому скучно не было. Они жили в большой комнате все вместе. Были у них и каверзные моменты, когда у молодых пар возникали самые обычные потребности. При распределении просились с нами в Саарланд, но их отправили в Саксен-Анхалт. После десяти дней!!! пребывания в лагере, 2-го января вручили нам билеты, посадили на поезд и отправили в дальнейшее путешествие.
Старый 20.02.2011, 21:53
Бояка Бояка вне форума

Валентина Пауль (Valentina Paul):В моём случае это было летом 1991 года, а прибыли мы в Германию осенью 1990 года.Моя ошибка была, что я не знал что нужно читать всё,особенно написанное мелким шрифтом.Интересно то,что в этом же страховом бюро раборал и другой Адвокат,у которого я был раньше по другим вопросам и который с меня за приём не содрал ни одного Пфеннига,я хотел к ниму на приём попасть,но меня успел перехватить Адвокат,содравший с меня Марки-наверно шеф был,больше я туда не ходил так как мне ясно стало что они мне не помогут.Сейчас слава Богу есть много наших земляков-Адвокатов которым можно доверять.
Старый 20.02.2011, 22:07

Действительно,как мы "попадались на этих злополучных страховках,можно романы писать,обиднее всего было,что нас ловили в свои сети,наши же земляки,страховщики....
И по этому случаю,мне опять вспоминается как Катарина Рислинг,как то на концерте у нас,по поводу таких страховок рассказывала историю,где в конце рассказа,ошарашенный заключёнными страховками жены,муж ей говорит:
wen du nohomol, ohne mich eine strachowka saklutscheien tust,dann kanschtu auch gleich,deine Unfalversicherung melden!
Вот так,сами над собой посмеёмся,и вроде бы легче становится.....
Старый 20.02.2011, 22:41
Бояка Бояка вне форума

Ja,jetzt kann man lachen und fruher haben wir geweint und die Haie haben gelacht.:'( :'( :-D :-D (md)