Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 01:02
Wladimir Digiv
Guest

кюндигунгшутц имеешь в любом случае, для умного шефа это не помеха.
Старый 18.07.2010, 22:45
Мартын
Guest

Добрый день.У меня вопрос к Наталье Кербер,мой муж инвалид,инвалидность 100%,Pflegestufe 3,но я ещё продолжаю работать полный рабочий день,возможно скоро мне придёться остаться дома,проработала в Германии почти 20 лет,как мне поступить чтобы получить безработные.Die krankenkasse sagt mir:"Nemmen Sie unbezahlte Urlaub"А для чего я тогда платила безработные столько лет?Жду Вашего совета.Спасибо.
Старый 19.07.2010, 01:18
Профиль саккы
Guest

А для чего я тогда платила безработные столько лет?
Время идёт законы меняются. Безработные получите если ваш работодатель вас уволит (учитываются причины увольнения), тогда получите свои безработные. Время меняется законы тоже. Есть ещё возможность что вы получите безработные - если врач напишит что вы не можете работать в связи уходом за больным. Но в этом случае вам нужно ставить антраги по уходу за больным и через определённое время вам придётся возвращать безработные.
Старый 29.07.2010, 07:41
Bastron
Guest

Fur Marija Hofmann
GdB 70
· Steuerfreibetrag 890 Euro
· Ansatz der tatsachlichen Kosten oder 0,30 /km fur Fahrten zur Arbeitsstatte mit dem Kfz als Werbungskosten
· Abzugsbetrag fur Privatfahrten bei Merkzeichen G: bis zu 3.000 km x 0,30 = 900 Euro
· Erwerb der Bahn Card 50 zum halben Preis
Старый 01.08.2010, 20:23
Лариса Пакмёна
Guest

Всем здравствуйте.У меня такой вопрос-у меня признали 30 процентов бехиндуренга по зрению-на какие льготы или что то ещё я могу расчитывать? заранее спасибо..
Старый 24.08.2010, 07:50
ladimir
Guest

Kundigungschutz., Steuerfreibetrag 310€ bei 30 GdB
Старый 28.08.2010, 14:59
Fortmeyer
Guest

Sdrawstwyte! U menja takoi wopros - nuschno li 30% inwalidnosti na firme soobschat i kak eto dolschno wigljadet? Kakie posledstwija mogut bit? I kakie lgoti po rabote *+ i -? Sa ranee spasibo.
Старый 19.09.2010, 21:13
Richter Totjo
Guest

кто может подсказать ,что делать нашим детям с инвалидностью *после школы?
у нас сын заканчивает *в 2011 году школу .незнаем куда обратится,помогите пожалуйста советом .
Старый 19.09.2010, 21:14
Richter Totjo
Guest

кто может подсказать ,что делать нашим детям с инвалидностью *после школы?
у нас сын заканчивает *в 2011 году школу .незнаем куда обратится,помогите пожалуйста советом .
Старый 19.09.2010, 23:07
Елена Елена вне форума

Если родители имеют ребёнка-инвалида, то дет. пособие на него выплачивается пожизненно, при этом не играет роли то, проживает ли ребёнок с родителями или отдельно, но важно при этом-несут ли родители какие-либо расходы реб., т.е., покупка одежды, совместные поездки в отпуск, празд. дня рождения ребёнка. И ,что также важно- дет. пособие является доходом *родителей, а не ребёнка.Если семья имеет годовой менее 100 тыс. , то ,по достижении 15 лет, ребёнок имеет право на гос. пособие по нетрудоспособности.Пособие это выплачивается в Landratsamt- Grundsicherung.