![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я, из Таджикистана, по паспорту СССР приехал...Отказываться не от чего..
|
|||
|
|||
![]()
Аааа...Ясненько...(ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
Алекасндр, представьте, а нас подвели под выбор-или граждане РК, или граждане ФРГ, хотя мы тоже с сссрпаспортом приехали....
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, у меня тоже - така фигня была, просто мой паспорт СССР былгоден ещё пять лет, то есть - когда мы выезжали из Таджикистана утаджиков небыло бланков новых паспортов и нам выдали образцы СССР...Апосле получения гражданства(немецкого) просто их в шкаф закинули...
|
||||
|
||||
![]()
Что-то, всё слитно получилось...:-(
|
||||
|
||||
![]()
Я всё равно ничего не понимаю, какого старого документа? Чтобы сделать райзе-пас не нужен русский паспорт, нужен только аусвайс, потом просто открываешь визу и всё...Или? А если уже визу открыли, то какие могут быть проблемы при выезде или въезде?
------------------------------------------------------------------------------------------ Ирина, вроде я всё ясно и понятно излагаю, что вам непонятно?!? Мы не говорим о Reisepasse, мы говорим о росс. загранпаспорте. Если вы приходите в консульство открывать росс. визу, от вас могут потребовать копию старого паспорта ( того, с которым вы приехали в Германию). Из копии станет ясно, что ваш росс. паспорт просрочен - и вот тут могут возникнуть проблемы. Вам могут отказать в получении росс. визы на основании того, что у вас есть росс. гражданство, а то, что ваш паспорт просрочен - это не их проблемы. Либо восстанавливайте росс. паспорт, либо отказывайтесь от росс. гражданства. И вот тогда вы сможете смело летать с немецким Reisepass, каждый раз открывая визы.
|
||||
|
||||
![]()
Можете попробовать открыть визу не через консульство, а через Reiseburo, они обычно в курсе какое консульство требует копии, а какое нет.
|
|||
|
|||
![]()
Мы как раз и открывали визы через райзе-бюро...И паспорта у нас уже лет 5 как просроченные, и не было с этим никаких проблем...Поэтому я ничего не могу понять...Одни пишут так, другие по другому...И даже в посольстве говорят тоже по-разному...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот скажите мне, русские паспорта (не загран паспорта с которыми мы сюда приехали, а те которые там были), они остаются там в России, когда мы сюда едем на ПМЖ? Мы их с собой привезли, а я слышала, что это не положено...И вот я когда собрала все документы для того чтобы там поменять фамилию через родственников по доверенности, они затребовали этот паспорт...А когда я здесь собирала все бумаги, то мне этого в посольстве не сказали...Получается, что всё напрасно!...Теперь опять всё сначала собирать...Опять время, деньги и нервы...за каждую бумажку, и всё нужно заверить...Короче - дур-дом...
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы как раз и открывали визы через райзе-бюро...И паспорта у нас уже лет 5 как просроченные, и не было с этим никаких проблем...Поэтому я ничего не могу понять...Одни пишут так, другие по другому...И даже в посольстве говорят тоже по-разному...
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Повторюсь, НЕКОТОРЫЕ консульства требуют копию, НЕКОТОРЫЕ - нет. В каждом - свои порядки. Я вам пишу из своего опыта - работаю в Reiseburo.