![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Должна заметить , что читая ваши дискуссии , поняла одну неправильность вашего восприятия *значения и смысла двух *слов , которые переплелись в вашем сознании *как одно целое и имеющее общее значение - *это комплимент *и похвала .
Давайте всё-таки признаем тот факт , что комплимент и похвала совсем разные слова по значению и пользоваться ими нужно в исключительных и не связанных между собой ситуациях . Комплимент - это (в моём понимании , не из Вики . , а я думаю , что я права ) способ выражения симпатии к человеку *, своих чувств , *используемый в процессе ухаживания . Комплименты - это слова восхищения ! *Произносивший ( делающий комплимент ) несёт полную ответственность за сказанное и сделанное . *Влюблённый и очарованный *человек по сути своей не может раздаривать комплименты другим *лицам , в которые он не влюблён , так как женщина его мечты уже затмила его разум и на её фоне все остальные дамы меркнут по сравнению с ней . Поэтому *, с уверенностью заявляю : - раздаривать комплимент налево -направо , признаки неразборчивости и дурного тона . Другое дело похвала , её можно и нужно говорить и на похвалу нельзя скупиться .
|
|||
|
|||
![]()
Комплименты - это слова восхищения ! *________Наташ, но похвала - это тоже восхищение своего рода. Я восхищаюсь твоей прической, мне нравится цвет юбки, ты восхитительно делаешь торт...Это всё похвала твоим умениям, и комплимент тебе как обладателю этих умений. Думаю, что разницы большой нет. Просто слово Комплимент пришло из французкого...Это обычный перевод слова Похвала. А в русском языке прижились эти 2 слова вместе. В итальянском тоже есть слово complimento. И обозначает оно - любезность.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лен , вот когда я проделала очень хорошо какую-то работу и шеф сказал - молодец *- это похвала за определённые действия мною проделанные . А если он скажет - у тебя красивые глаза *-то комплимент и это нельзя смешивать . Я выступаю лишь за то , что комплиментами нельзя разбрасываться просто так , по доброте душевной или в знак уважения , для меня всё-же , комплимент - выражение симпатии и чувств . Когда женщина женщине говорит комплимент - это совсем другое дело , но я хочу отметить имено комплименты противоположного пола .
|
||||
|
||||
![]()
Большинству женщин нравятся комплименты. К сожалению, от русских мужчин их редко услышишь, от женщин чаще. Подружки сразу оценят твою новую прическу, украшения, одежду, мужчины могут не заметить. Обидно бывает, стараешься, а они такие невнимательные иногда, даже не похвалят. (tr)
|
|||
|
|||
![]()
Наташ, я могу и мужчине сделать комплимент, например, что у него красивая фигура...Но это ни о чем не говорит...(ch) ...У нас на фитнессе масса ребят красивых и рельефных, ничего страшного, если я им так это и скажу...от меня не убудет, а им приятно...:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
а муж не сердится,что комплименты мужчинам делаешь?
|
||||
|
||||
![]()
Как отличить комплимент от лести ? *-)
|
||||
|
||||
![]()
Кто же мужу рассказывает, что другим делаешь комплименты.;-)
|
|||
|
|||
![]()
Оль, если я не голодная - это не значит, что мне нельзя меню посмотреть:-D Мне тоже делают комплименты женатые мужчины, но это ни о чем не говорит...
|
|
||||
|
||||
![]()
и у стен есть уши..:-D .и в инете глаза(dt)