![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит |
|
|||
|
|||
![]()
Прости меня сегодня мой дружок:
Бухаю, накатила ностальгия. Я вспомнил вдруг березовый лесок.. Березы наши русские такие… Официант, подай скорей груздей, Я водку закушу сегодня ими И вспомню всех своих друзей. Всех поименно, ставших мне родными. Советских узнаю среди людей Всегда я по улыбке просто жуткой. Улыбке этой с болью из груди, Идущей из души, ужасно чуткой. Официант, еще бутылку дай, И проглочу, смахнув слезу я с глаза. Друг мой, прошу, свой край не покидай! Здесь ностальгия жрет живьем зараза! |
|
|||
|
|||
![]()
Я дверь открыла на звонок
И не сдержала удивленья - Там, на полу, у самых ног Лежал букет цветов осенних. Дарили часто мне цветы: И в женский день, и в день рожденья, И в знак особой теплоты - На вечерах и выступленьях. Но не дарил никто вот так - Вне всяких дат и без предлога, Без ожиданья встречных благ, Кладя их тайно у порога... Лелея душу, теша взгляд, Лежит букет - любви примета, И мне дороже он стократ Роскошных импортных букетов |
|
|||
|
|||
![]()
Помню,как вечерами под синью небесной,
На скамейке садовой в тени тополей, Моя бабушка пела немецкие песни, Те, что слышала в детстве в деревне своей. Далека та деревня и нет к ней возврата: Дом родной стал чужим, близких съела война, За потерей - потеря, за утратой - утрата, За дорогой - дорога , за зимою - зима. Всё ушло, как пришло, пронеслось, пролетело, Только солнце всё также плыло в вышине, Только также вокруг всё цвело, зеленело, Как в далёкой и милой её стороне. Также весело птицы в ветвях щебетали, Также травам душистым привольно рослось, И, как пух с тополей, улетали печали, И смятенье души тихой песней лилось... Помню, как вечерами под синью небесной Моя бабушка пела в далёком краю... Она пела в России немецкие песни, Я в Германии русские песни пою... |
|
|||
|
|||
![]()
Кто правит миром, я не знаю...
Однако, истина проста... Жизнь и Судьбу я принимаю... Но так, чтоб приняли меня. Я не барахтаюсь в пучине... Бывает больно...я терплю... По той, по самой по причине... Я - человек...я всё смогу... С годами став мудрей и строже... Я поняла, что нет ценней Любви и Дружбы...что дороже На свете нет родных людей. Кто правит миром, я не знаю... Но истина всегда одна... Людей цени...не забывая, Что в них Судьба и Жизнь твоя! |
|
|||
|
|||
![]()
Нас часто судят по одёжке,
По тем,с кем дружим,говорим, Как ходим,по какой дорожке, В какую сторону глядим... Но почему же так? Скажите! Неуж-то внешность так важна? Вы лучше в душу загляните Ей,может, ДОБРОТА нужна. Как мы черствы порою,люди, Грехов не видим мы своих. Но только тот судим не будет, Кто сам не судит о других!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Храните свои чуства,
и любите! Так важно знать, что кто-то рядом есть. И каждую минуту берегите, И радуйтесь, И радуйтесь, тому что она есть!! Слова свои на ветер не бросайте! У воздухе теряются они, И каждый раз обиды все прощайте, когда вы росстаетеся на миг... Любите так, что б сердце завмирало! Цените каждый взгляд любимых глаз. Что б холодно потом без них не стало! Ведь потерять все это можна враз! Я умоляю, люди, берегите!!! Того кто с вами рядышком идет, И всей душой, И всей душой храните!!! Свою любовь, свой жаркий огонек.. |
|
|||
|
|||
![]()
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них, родимых,Бога я молю. Пошли им сил, Удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт!!! |
|
|||
|
|||
![]()
На проспекте, на Советском, тополя в разброс.
Разбомбили театр Летний . Нет уже берёз. Чуть уставшие шахтёры держат пласт угля. Всё как было, всё как прежде, только без тебя. И Ильич с гранитным взглядом машет мне рукой. Молодежь сидит у ЦУМа с новою судьбой. На Нуркена, у оградки, в сторону "Мечты" Сероглазая казашка продаёт манты. За вокзалом, на базаре, жизнь - пчелинный рой. На площадке политеха - тишина, покой. "Москвичок", видавший виды с надписью "Такси" Подкатил к "Восточной кухне" в поисках кукси. У ворот два аксакала продают "насвай". Пиво пенится в бокалах, пить лишь успевай. Воздух остро-чебуречный в город проникал И узбек мне улыбаясь, разжигал мангал. "Расскажи как это это было. - спросит сын - а где?" Ты ответь без кривотолков: там в Караганде... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть |