![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я родиласъ в Казахтане *Целиноградскои обл. теперъ Астана . Рождественка, Романовка,
Красноярка,Джангикудук,немецкие деревни.Это толъко те которые были в округе и которые я знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама МИЛЬДЕНБЕРГЕР ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВНА родилась в .ПЕРЕМЕНОВКА БОРОДУЛИХИНСКИЙ Р-ОН СЕМИПОЛАТИНСКАЯ ОБЛ. В 1942 Г. как она говорила их переселили с Поволжья. в каком году хотелось бы узнать.НО судя по свидетельству о рождении моей бабушки она родилась уже в переменовке в 1898г-МИЛЬДЕНБЕРГЕР АННА ИВАНОВНА в девичестве ЛЕЙНИНГ или ЛЕНИНГ, муж *МИЛЬДЕНБЕРГЕР ЯКОВ А..ДОСЕВИЧ( вторую букву не видно)
|
|
|||
|
|||
![]()
АНДРЕЕВИЧ- разглядела
|
|
|||
|
|||
![]()
АЛТАЙ, И Я ОТТУДА РОДОМ, МИХАЙЛОВСИЙ СОДОВЫЙ КОМБИНАТ, ТЕПЕРЬ *п.г.т. МАЛИНОВОЕ ОЗЕРО. Во время войны там был спец.
поселение поволжских немцев. Есть ли кто, Кто помнит этот завод и СОДОЛОМКУ. ЭТО ИСЧАДИЕ АДА. ЭТО КОГДА СОДА ПОПАДАЛА НА рану и разъедала до костей. Плюс морозы, от 30ти *и ниже. Потому что соду добывали только зимой. А летом это были топи.
|
|||
|
|||
![]()
и чтос самое огорчает . *что все родственники выехали в германию но знать о нас не хотят
|
|
|||
|
|||
![]()
родственников в германии много. но видатьлибо онас забыли либозабыли мою мать-мильденбергер *екатерина яковлевна.
|
|
|||
|
|||
![]()
она единственная вышла замуж за русского -пицына николая акимовичего
|
|
|||
|
|||
![]()
В Омской области были ещё две немецкие деревни:Макаркино и Золотухино .Я родилась в первой .До поступления в школу мы не знали русского языка .( 1963 ) Общение *было на двух *немецких : Носндеитч , Платдеитч .Здесь жили выселенные немцы с Поволжья ( мой отец Гельвер Виктор Гейнрихович 1930 года ,моя бабушка Гельвер Вольф Мария Богдановна мой дедушка Гельвер Гейнрих Гейнрихович и другие . Выселены они были из села Галка .Кто знает сушетвует ещё эта деревня ? Может есть фотографии ?Заранее благодарна .
|
|
|||
|
|||
![]()
Эмма , загляните на 8 листе тем в тему по Галке!
|
|
|||
|
|||
![]()
В тексте допущены ошибки: у дедушки отчество Готфридович ,бабушка рождённая Брунер .Спросила у тёти .
|