Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 08:32
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Ольга, Давыд, если у вас что-то есть по моим предкам, я могу ещё добавить информацию по детям прадеда. Меня интересуют колонии Gnadendorf und Weizenfeld. Ещё на слуху было название села Нахой. То ли это станция была, в бабушкиных рассказах очень часто слышала это название. Может там проживали какие-то родственники?
Также меня интересует информация о бабушке Christine Wolf. Кто были её родители не знаю.
Знаю только, что у бабушке был один брат-Heinrich, он был старше её. Где-то после революции уехал с семьей в Америку. До войны бабушка ещё поддерживала с ним связь, но во время войны связь прекратилась и больше не возобновилась. Ещё было 2 сестры: Dorothea und Maria-Luise. Мария-Луиза была с мужем выслана в Челябинск, а 2-ая сестра тоже на Алтай. Мама с бабушкой очень много писали, искали сестер, но так и не нашли. Вроде как-то было сообщение, что 2 сестра жила в Волчихе, на Алтае, но связи так и не было. Может у кого-то есть что-то об этих фамилиях, рада буду любой информации.
Спасибо
Старый 20.12.2009, 09:15
Peter Dv si Дк
Guest

какой
Старый 20.12.2009, 09:34
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

58 Georg Adam s 26 toH#5
59 Johann Michael gs toH#5
Пётр, это значит
Георг Адам - сын (хозяина семьи) - 26 лет, в этой переписи относится к семейству (Haushalt) - 5, по переписи 1834. Так как в переписи 1816 (например), он был ещё в семье отца.
А Иоханн Мичаил - это внук (Enkel, Grandson).
Старый 20.12.2009, 09:43
Peter Dv si Д
Guest

Спасибо!
Старый 28.12.2009, 07:14
ЛЮБОВЬ ГЮТНИ
Guest

отец моего мужа Гютнер(Гюнтер)Карл Карлович в1902г.родился. вМориентальском районе Саратовской области, проживал в Ртищевскомрайоне, со слов отца помнит, что в семье были еще дети, Карла Карловичавыселили в Сибирь, а что с остальными неизвестно
Старый 29.12.2009, 00:04
Тatjana Schnii
Guest

Александру Винтеру:
Мой прадед, Konrad Schneieder род. ca.*1875 в Beideck, был арестован в декабре 1937 и вскоре погиб в лагере, а дед, Heinrich Schneider род. ca.*1900 в Beideck, *также был арестован в декабре 1937 и погиб в августе 1942.
Документы были, но со смертью бабушки Anna Maria Schneider 4.8.1900 (Анна Максимовна Шнейдер) утеряны...
Просматривая списки репрессированных, я не нашла "своих" там... Может быть у Вас есть на них какие-то сведения?
В русском написании дед, возможно, был как Андрей Кондратьевич Шнейдер,
а прадед - Кондрат Кондратьевич Шнейдер.
Пожалуйста, если есть возможность, помогите!
С уважением Татьяна.
Старый 07.01.2010, 06:46
marina
Guest

Постановление Нижневрусланского волостного суда Июня 17 дня 1898 г.
Д. № 115. Нижне-Ерусланский Волостной Суд разбирал уголовное дело по обвинению поселянина с. Розенфельд Конрада Альт по 131 ст, Уст. о нарушениях Волостной суд, рассмотрев протокол допроса свидетелей, находит, что Альт без всякого повода оскорбил Анну Марию Бернд, 62 лет. старуху, обозвав ее свиньей и другими неприличными словами. Обвиняемому от роду 32 года и по отзыву свидетелей отличается плохой репутацией и вообще относится к старухам грубо и неприлично и неучтиво. Мировая не состоялась. Находя Альта виновным в проступке, предусмотренным 131 ст. Уст. о наказаниях, Волостной суд Определил поселянина с. Розенфельд Иоганна Конрада Альт подвергнуть аресту на семь суток.
Альт подвергается аресту с 17 по 24 августа, чем решениеисполнено.
Председатель Суда(подпись неразб.)
Волости. СудьиБеккер
Бендер
Старый 07.01.2010, 06:49
marina
Guest

Прошение Екатерины Мерк

Прошение Екатерины Мерк
Господину Директору
Екатериненштадского . *Поселянка села Таринка
Центрального Училища *Екатерина Мерк, бывшая замужем в селе Степном (за)
* Обен дорфер

Прошение
Желаю сына своего Иоганна Петра Обендорфер обучить на стипендии, ЕкатериненшТадтской Центральной школы, так как я его своими средствами при настоящих обстоятельствах не могу
без вспомоществования обучать и опекуны его тоже бедные люди, поэтому я всепокорнейше прошу Господина Директора Центральной школы, принять моего сына Иоганна Петра Обендор-фер в школу на стипендии, в ожидании принятия сына моего поселянка с. Таринка Екатерина Мерк до прежде Обендорфер, а за нее неграмотной по ее личной просьбе расписался поселянин села Степное (далее неразборч.) января 12-го дня 1881 года. Что сын Екатерины Мерк, бывшая Обендорфер, действительно круглый сирота удостоверяет с приложением должностной печати.
Старый 23.06.2010, 08:32
Alexander Омэксанд
Guest

Пожалуста сообщите емайл Адресс в Архивах городов Саратова и Самары! Спасибо!
Старый 23.06.2010, 12:26
Татьяна Нидэк
Guest

archive@engels.san.ru
Ответ