![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, Давыд, если у вас что-то есть по моим предкам, я могу ещё добавить информацию по детям прадеда. Меня интересуют колонии Gnadendorf und Weizenfeld. Ещё на слуху было название села Нахой. То ли это станция была, в бабушкиных рассказах очень часто слышала это название. Может там проживали какие-то родственники?
Также меня интересует информация о бабушке Christine Wolf. Кто были её родители не знаю. Знаю только, что у бабушке был один брат-Heinrich, он был старше её. Где-то после революции уехал с семьей в Америку. До войны бабушка ещё поддерживала с ним связь, но во время войны связь прекратилась и больше не возобновилась. Ещё было 2 сестры: Dorothea und Maria-Luise. Мария-Луиза была с мужем выслана в Челябинск, а 2-ая сестра тоже на Алтай. Мама с бабушкой очень много писали, искали сестер, но так и не нашли. Вроде как-то было сообщение, что 2 сестра жила в Волчихе, на Алтае, но связи так и не было. Может у кого-то есть что-то об этих фамилиях, рада буду любой информации. Спасибо
|
|||
|
|||
![]()
какой
|
|
|||
|
|||
![]()
58 Georg Adam s 26 toH#5
59 Johann Michael gs toH#5 Пётр, это значит Георг Адам - сын (хозяина семьи) - 26 лет, в этой переписи относится к семейству (Haushalt) - 5, по переписи 1834. Так как в переписи 1816 (например), он был ещё в семье отца. А Иоханн Мичаил - это внук (Enkel, Grandson).
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
отец моего мужа Гютнер(Гюнтер)Карл Карлович в1902г.родился. вМориентальском районе Саратовской области, проживал в Ртищевскомрайоне, со слов отца помнит, что в семье были еще дети, Карла Карловичавыселили в Сибирь, а что с остальными неизвестно
|
|
|||
|
|||
![]()
Александру Винтеру:
Мой прадед, Konrad Schneieder род. ca.*1875 в Beideck, был арестован в декабре 1937 и вскоре погиб в лагере, а дед, Heinrich Schneider род. ca.*1900 в Beideck, *также был арестован в декабре 1937 и погиб в августе 1942. Документы были, но со смертью бабушки Anna Maria Schneider 4.8.1900 (Анна Максимовна Шнейдер) утеряны... Просматривая списки репрессированных, я не нашла "своих" там... Может быть у Вас есть на них какие-то сведения? В русском написании дед, возможно, был как Андрей Кондратьевич Шнейдер, а прадед - Кондрат Кондратьевич Шнейдер. Пожалуйста, если есть возможность, помогите! С уважением Татьяна. |
|
|||
|
|||
![]()
Постановление Нижневрусланского волостного суда Июня 17 дня 1898 г.
Д. № 115. Нижне-Ерусланский Волостной Суд разбирал уголовное дело по обвинению поселянина с. Розенфельд Конрада Альт по 131 ст, Уст. о нарушениях Волостной суд, рассмотрев протокол допроса свидетелей, находит, что Альт без всякого повода оскорбил Анну Марию Бернд, 62 лет. старуху, обозвав ее свиньей и другими неприличными словами. Обвиняемому от роду 32 года и по отзыву свидетелей отличается плохой репутацией и вообще относится к старухам грубо и неприлично и неучтиво. Мировая не состоялась. Находя Альта виновным в проступке, предусмотренным 131 ст. Уст. о наказаниях, Волостной суд Определил поселянина с. Розенфельд Иоганна Конрада Альт подвергнуть аресту на семь суток. Альт подвергается аресту с 17 по 24 августа, чем решениеисполнено. Председатель Суда(подпись неразб.) Волости. СудьиБеккер Бендер |
|
|||
|
|||
![]()
Прошение Екатерины Мерк
Прошение Екатерины Мерк Господину Директору Екатериненштадского . *Поселянка села Таринка Центрального Училища *Екатерина Мерк, бывшая замужем в селе Степном (за) * Обен дорфер Прошение Желаю сына своего Иоганна Петра Обендорфер обучить на стипендии, ЕкатериненшТадтской Центральной школы, так как я его своими средствами при настоящих обстоятельствах не могу без вспомоществования обучать и опекуны его тоже бедные люди, поэтому я всепокорнейше прошу Господина Директора Центральной школы, принять моего сына Иоганна Петра Обендор-фер в школу на стипендии, в ожидании принятия сына моего поселянка с. Таринка Екатерина Мерк до прежде Обендорфер, а за нее неграмотной по ее личной просьбе расписался поселянин села Степное (далее неразборч.) января 12-го дня 1881 года. Что сын Екатерины Мерк, бывшая Обендорфер, действительно круглый сирота удостоверяет с приложением должностной печати. |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуста сообщите емайл Адресс в Архивах городов Саратова и Самары! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
archive@engels.san.ru
|