![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил Берн ... / Michael B ...
От чего же я так далёк? Мне 61 год и я прекрасно осведомлён о событиях как в России так и в Германии. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Владимир ! я не поняла смысла Вашей реплики в адрес Ирэны Клаузе!О каких иллюзиях речь? Вы что считаете,что наши дети и внуки не способны получить полноценное образование и занять достойное место в обществе ? Позвольте не согласиться с Вами!
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир ,у меня к Вам вопрос : Вы уже тогда,принимая решение выехать в
Германию, так " не любили" сынов и внуков воинственных немцев ,считали Германию источником ВСЕХ бед? Как же вы здесь жить собирались? |
|
|||
|
|||
![]()
Лилия Ремпель (Kе ...
Вы что считаете,что наши дети и внуки не способны получить полноценное образование и занять достойное место в обществе ? Позвольте не согласиться с Вами! Речь не о способностях, а о возможностях. Владимир ,у меня к Вам вопрос : Вы уже тогда,принимая решение выехать в Германию, так " не любили" сынов и внуков воинственных немцев, считали Германию источником ВСЕХ бед? Как же вы здесь жить собирались? К сожалению бывают обстоятельства, когда приходится поступать вопреки своим желаниям. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, а какая у вас девичья фамилия?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна Клаузе
Не стройте напрасных иллюзий. Владимир, а какие напрасные иллюзии я строю?? Я здесь сама в университете выучилась, работаю. У нас в родне и у знакомых очень многие или учились или учатся в университетах/вузах или учатся на профессию. Некоторые парнишки открыли свои фирмы. Один пишит докторскую и был несколько раз в Америке. Другой уже имеет докторский титель и хочет в профессора. А вы посмотрите в амтах всё больше и больше становится "наших" людей. Так что не все работают от лайфирмен. Вы поспрашивайте здесь людей, где ихнии дети учатся и работают. Может быть у вас пропадут иллюзии. И кстати, я тоже один год была без работы. Но добилась от арбайтсамта учёбы на повышение квалификации и потом быстро нашла новую работу. |
|
|||
|
|||
![]()
Могу подтвердить, у меня дети заканчивают университеты (медицинский, экономический), у моих родных многие учатся в университетах и поэтому Ирэна права, наших всё больше и больше работают на таких должностях, на которых раньше даже думать не могли наши люди. Я так же переквалифицировалась и работала на той работе, на которой хотела бы работать..В данный момент пришлось уволится и сижу с внуком, так как хочу , чтобы дочка закончила учёбу в университете. Всё от нас зависит и не надо искать виновных...И потенциал у нас огромный и у детей и внуков есть будующее!
|
|
|||
|
|||
![]()
ВотНА КОГОстучали, видно сразу..
|
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Lebsack
А мы уже на ТЫ? А здесь в Германии даже богу говорят ты :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Ох Александр, я понимаю что Владимиру может быть и плохо здесь в Германии живётся. Людям, которые в 40-50-60 лет в Германию приехала просто напросто тяжело: дипломы не признаются, язык надо учить, работу труднее найти, жизнь надо заново начинать. Но это ещё не значит, что детям, которые уже здесь выросли, так же трудно будет.
|