![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Рабочих мест не стало меньше.,и не станет
А Вы не с Луны прибыли? |
|
|||
|
|||
![]()
Рабочих мест не стало меньше.,и не станет
А Вы не с Луны прибыли? Ирина, ну зачем же так грубо. Владимир в чём то прав. Рабочих мест для неквалифицированных рабочих становится меньше. А вот специалистов в определённых отраслях не хватает. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна Клаузе
специалистов возможно и не хватает. Но это совершенно другой вопрос. Скажу только о том, что знаю лично. Я работаю квалифицированным специалистом на инженерной работе. В конце прошлого года был такой завал с работой, что когда я попросил перед вайнахтами отпуск, мне отказали из-за объёмов. А с 1 января прекратилось финансирование 4 проектов и сотрудники инженерного бюро остались без работы. 6 человек уволили, еще 10 перевели на курцарбеит. И я знаю не одну такую фирму, в которой из-за кризиса реально сократилось количество рабочих мест. |
|
|||
|
|||
![]()
люба морош ,извените что поздно отвечаю . я не виновата что меня не берут в нормальные фирмы работать . а арбайтзамт только цайтфирмы посовывает и я обязана на них реагировать и работать в них или меня лишат до 30 процентов хартц 4. и я не говорила о том что мне надо на руки деньги за фермитлюнггутшайн получать. за совет про Private Vermittler в гоглях . спасибо, я попробую поискать.как раз меня в очередной раз уволили
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена правильно пишит-не дают на арбайтслёзах сидеть.Значит
рабочие места есть.На одном бетрибе их стало больше на другом меньше--но в целом они не уменьшаются.А вот дать людям постоянную работу без ляймфирмы -не хотят.Почему??? У нас постоянно работающих сокращают,и набирают ляймщиков а они работают плохо(все знают почему)и качество продукции падает ,но эту линию гнут дальше.Почему??? |
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий,
значит ваша фирма не относится к "определённым" отраслям. У вас сократили 6 человек, а у нас фирме приняли в последние месяцы 7 человек. |
|
|||
|
|||
![]()
А вот дать людям постоянную работу без ляймфирмы -не хотят.Почему???
потому что постоянно работающих нелегко уволить, если заказов нету. :-( У нас постоянно работающих сокращают,и набирают ляймщиков вот это они не имеют права: если кого то уволили потому что работы нету, то на это место фирма в течении одного года не имеет права никого принимать. Так мне по крайне мере мой адвокат объяснил. а они работают плохо(все знают почему)и качество продукции падает ,но эту линию гнут дальше.Почему??? потому что они дешевле. Это так же почему наши заказчики проекты в Индию отдали: они просто напросто дешевле. Только теперь мы опять получаем проекты обратно, так как хотя мы и дороже но мы работаем быстрее и качественнее. |
|
|||
|
|||
![]()
а у нас на фирме работы из-за кризиса наоборот стало больше(md) ...работаем по 6 дней в неделю...всё хочу два дня выходных выбить, чтобы поехать в гости к друзьям...но ещё месяц будет напряжёнка...во как;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему ляйщики работают плохо? Мне непонятно. Могу принять только одну причину, если часто перебрасывают с места на место и человек не успевает толком войти в курс дела. а когда месяцами работают на одном местеи ничего не хотят знать и видеть, кроме от и до, такие и имея постоянную работу, работают так же.Просто у многих очень много понтов и амбиций,, вот если переймут, то буду работать, а от ляйки за 5-8 евро- не дождётесь,,Так не бывает. Либо ты РАБОТНИК, либо нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна Клаузе
"потому что они дешевле." вот тут я не согласен. Работник от ляйфимы совсем не дешевфле для работодателя. Да он может быть получает меньше (хотя я работал и в ляйфирме и на аналогичной должности напрямую и зарплата была одинаковая. Даже в ляйфирме выше, так как она оплачивала мне дополнительно жилье и дорогу). Но работодатель платит за работника больше. Ляйфирма тоже должна жить и не плохо жить. А деньги она касирует с наших договоров. |