![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я ответ знаю, но писать много надо ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
попробую своими каракулями объяснить, не варёное яйцо внутри жидкое, то есть всё время меняет свой центр тяжести (скорей всего желток там туда сюда летает...) а в варёном всё свареное (md) и никуда не летяет... поэтом и круговое движение наиболее константно *:-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
маленькая поправка. Желток там не *летает туда сюда, он там закреплён жгутиками и находится в центре яйца.
|
|
|||
|
|||
![]()
ладно мальчики ответ правильный! (v) *кто задаст вопрос ,решайте сами. (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Максим задавай
|
|
|||
|
|||
![]()
согласно поправке к правилам... я решила *задать вопрос:
Знаетели вы кто придумал названия нотных гам (семи нот)? Как выяснилось математиков среди нас - одна Анжелика :-D, а музыканты есть? (fr) |
|
|||
|
|||
![]()
Чем отличаетса пнп от нрн транзистор? *(dt)
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег, согласно правилам этой темы, нужно вначале ответить на уже существующий вопрос (это к сведению) ;-)
А вы немогли бы *полностью написать пнп и нрн |
|
|||
|
|||
![]()
Натали, ты наверняка имеешьв виду не гаммы, а сами ноты и нотный стан ;-)
Нотный стан (5 паралленльных линий) придумал Гвидо д?Ареццо (Гвидо Аретинский) в начале XI века. Чуть позже он решил, что ноты (раньше они назывались невмами) нужно как-то назвать. Поэтому он дал задание своим ученикам разучить молитву-гимн в честь святого Иоанна. Для этой молитвы Гвидо сочинил новую мелодию, в которой каждая последующая строчка начиналась на ступень выше предыдущей. В итоге каждый первый слог новой строчки стал названием ноты. Так вот ноты получили своё первое название: Ут, Ре, Ми, Фа, Соль и Ля (это были слоги первых 6 слов этой молитвы). Со временем Ут заменили на До и добавили ещё один звук - Си (что означает Святой Иоанн). Между прочим это единственный на земле международный язык - язык нот. Его понимают ВСЕ музыканты нашего мира. Натали, я не только математик, я ещё Муз. Школу (ДМШ) заканчивала (H) |
|
|||
|
|||
![]()
Натали, гаммы - это упражнения для развития быстроты и точности попадания пальцев на клавиши (пианино). Состоят они из последовательно восходящих или нисходящих радов звуков в пределах одной или нескольких октав... как я их ненавидела (md)
|