![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Wir machen Schlu? mit Bass-Akkorden.
Es ist hier endlich still geworden!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать..
Лиля, с Фёдором мы дааавно уже помирились. Хотя по некоторым вопросам наши с ним мнения не совпадают, но 2 цивилизованныx человека никогда не сделают из этого проблему. Вы прекратите передёргивать факты! И увидите, что атмосфера разрядится. Ну, где ж вы.. ok, Александр Триппель, договорились: не передёргиваю, не комментирую и не пишу вам вообще. Мир вашему дому!(D)
|
||||
|
||||
![]()
Valentina: Оля, а вы дома, с вашим русским мужем, совсем не говорите по-русски?
__________________________________________________ ______- С моим "русским мужем" ??? (tr) *У меня никогда не было русского мужа,Валентина. Вы меня с кем-то путаете.И с ним мы также говорили на диалекте в большинстве, с земляками же , и по-русски,и по-немецки. Но с детьми всегда по-немецки, им так легче. С мамой на диалекте,как и со всей *роднёй, реже по-русски.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, я ж написала: Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать.., а не друг другу...
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, Вы из Википедии скопировали не всё, а именно: У этого термина существуют и другие значения, см. Особь (значения).
Индивид (от лат. individuum — неделимое): * *Особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода; UND - * *Отдельный человек, носитель предпосылок человеческого развития; Individuum.
|
|||
|
|||
![]()
Лилия Риферт :-Валя и Фёдор тоже...Вам надо просто перестать кому-то что-то доказывать...У всех своё, уже давно сложившиеся, * мнение по тому или другому вопросу...Просто продолжайте писать ваши интересные сообщения...Поверьте, в группе достаточно людей, которые именно за этим "заходят" в неё заходят(ch) *
........(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, простите: я вас с Ольгой- админом другой немецкой группы, перепутала:-$ . А всё потому, что фамилию той Ольги забыла. Но что она писала: что муж- русский и в Германии ему нравится, и что он пчеловодством занимается- запомнилось! А с земляками тоже- только по-немецки? Знаете, почему спрашиваю? я тут ниодной фамилии наших земляков не встречала, где бы дома между собой по-русски не говорили. У меня нет выбора.. а то бы тоже, наверное, по-русски говорили. Моя сноха- Андрюшина жена- с отцом и её мамой в основном по-немецки говорят. Потому и с детьми, моими внучками, тоже говорят по-немецки. Но стоит только кому-то в гости придти из наших, так сразу все переходят на русский. Оля, а русского ТВ у вас тоже нет? я тоже такие семьи не встречала, где нет русского ТВ. У самой была русская головка на сателлите, да после одного из штормов свернулась, и Hot Bird перестал показывать- только Астра. Ну да вроде и не надо, тем более- смотрела я одна. Немецкие программы и то не смотрю, а только- перед сном с часок.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, у меня никогда не было русского ТВ. У моих сестёр есть, одна сестра,старшая, без русского, говорит, не может,если честно сказать, а вот мне,почему-то русское телевидение не нужно, так как немецкого вполне хватает. Конечно, я и не говорю,что совсем по-русски не говорю ни с кем, ясно,что говорю,когда встречаюсь с русскоязычными,почему и нет, но в семье меньше всего, если честно.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Оля, если в ваш адрес напишут "особь", я знаю: вы пропустите "мимо ушей". Как пропустили и нечто другое.. мой респект вам за это!(Y) Но все мы- разные. Вот я ошиблась в отношении вашего мужа и извинилась перед вами. Хотя, я надеюсь, что этим я вас не оскорбила. А обращение к Ирине "особь" её оскорбило. Она мне об этом на личку писала: что мы в ней человека не видим, равного нам, а ещё обижаемся, что нас местные за равных себе не считают, что между нашими земляками в Германии только и читаешь про "кто за чем в Германию ехал: за колбасой или по зову предков.." и многое другое. Я уже писала: увидела Ирину у себя в гостях и подумала, что на личке мы с ней как-нибудь договоримся, как нам в одной группе мирно сосуществовать. Нет, не удалось! Но вы понимаете, что ни ту, ни другую сторону мне взять было нельзя. Странным образом, обе стороны (кто был- за Ирину, кто- против) обвинили меня в неправильных действиях. Никому не угодила! :-D
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
я тоже такие семьи не встречала, где нет русского ТВ. Хм... У нас русского ТВ нет. Может, покажется странным, но против него мой (русский) муж. Нам хватает CD, чтобы иногда посмотреть любимые филъмы "(Прощайте, голуби!", *"Иван Васильевич меняет профессию", "С лёгким паром" и ещё пару- тройку фильмов). А между собой, когда мы вдвоём, говорим только по-русски. (hu)