Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 00:14
Sandra Fil
Guest

Некоторые врачи на самом деле берут за это деньги и это вроде даже легально.

Знаю по себе, когда родителям обьясняю, что с третьего дня справка нужна, а мне: Да Вы знаете, что за каждую справку... у нас вроде даже некоторые 5€ берут.
Это по усмотрению врачей, кто-то берет за это деньги, кто-то нет.
Старый 16.11.2010, 00:46
Guest

Наш врач почему-то может выписать справку самое большее это на 4 дня, даже если у ребёнка 40 и воспаление лёгких, у нас их уже 3, естественно за каждую пришлось платить. Он сказал, что существует закон, мне было бы очень интересно почитать его. Хотела пойти на принцип и не брать справку (уж очень меня там разозлили(H) ), но понимаю, что тогда у ребёнка в Zeugnis'e будут стоять пропущенные дни по неуважительной причине.
Старый 16.11.2010, 01:26
Alexander Movti
Guest

Furerschein Kl.2 просрочил * Что за это
Старый 16.11.2010, 01:29
Ольга Дейнес
Guest

в Zeugnis'e будут стоять пропущенные дни по неуважительной причине.
::::::::::::
А вы сами не можете "Ентшульдигунг" написать? Я чёт щас не помню, вроде в каких то случаях акцептировалась справка от родителей... может a la S. Felix знает, расскажет:-$
Старый 16.11.2010, 01:43
Guest

"Ентшульдигунг" можно написать только на 2 или 3 дня, а если больше- нужна справка.
Старый 16.11.2010, 01:51
Leeda
Guest

а мне вот тоже уже приходилось платить за справку детского врача, когда ребёнок болел и не мог идти в школу, т. е. в прошлом году сын заболел свиным гриппом и врач сказал, что за справку хочет 5,оо €. Платитъ я не стала и справку эту брать тоже не стала, так как написала сама от руки извинительную и сын отдал её учителю, проблем никаких не было. И вообще всегда пишу извинительные сама и проблем нет.
Старый 16.11.2010, 03:25
Sandra Fil
Guest

По закону с трех дней и больше нужна справка. Под свою ответственность учитель конечно может акцептировать и от родителей написаную Entschuldigung, у меня в одной школе вообще хватало, если родители устно "извиняли". Пока кто-то в Schulamt стукнул, как у нас с этим locker, потом приходили и просили предоставить все справки. В другой школе сразу же предупредили - все справки и Entschuldigungen в конце года сдаются вместе с журналами.
Так что, как "повезет", нарветесь на такую как я, будут с Вас справки трясти или как unentschuldigtes Fehlen записывать. Нарветесь на такого, с которого еще ни разу не спросили приложить все справки, тот скажет, что и от Вас заметки хватит...
Старый 16.11.2010, 03:30
Sandra Fili
Guest

Кстати, насколько мне известно, только за первую справку платить надо, Folgebescheinigungen sollen kostenlos sein. Oder?
Старый 16.11.2010, 05:56
Guest

У нас Folgebescheinigungen были платными. a la S. Felix - спасибо, теперь буду знать ;-)(F)
Старый 16.11.2010, 06:08
Guest

По поводу пропусков в школе по болезни я разговаривала с классным руководителем: до трёх дней можно Entschuldigung, а с четвёртого нужна справка от врача. С неё тоже потом "спрашивают":-)
Ответ