![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
|
|||
|
|||
![]()
Обнимите женщину любимую!
Прошепчите ласково: "Люблю." И хоть раз - да черт с ним, что неправда, Обещайте подарить звезду. К сердцу бережно прижмите! Пусть услышит счастья звон. И поймите вы ее, поймите! И раздастся облегченья стон... Загляните с нежностью в глаза! И щекой к щеке вдруг прикоснитесь. Как бывает больно иногда, Что о чувствах вы сказать боитесь.. Вы нарвите в поле васильков И букет ей летний подарите! Пригласите с вами станцевать И неспешно в танце закружите. Вы хоть раз скажите ей, Что прекрасней нету в мире. И без светлых ее глаз Вам прострелят сердце в тире. Берегите женщину любимую! От невзгод, тревог, печалей... А мужское крепкое плечо Будет ей в любви наградой. Зацелуйте женщину любимую! Крепко, нежно, горячо. Пусть она смеется, как ребенок, И на сердце станет ей легко |
|
|||
|
|||
![]()
С детских лет по натуре и по сердцу мне
Больше всех наших праздников разных Воскресенье, которым в родной стороне Завершается масленый праздник. В этот день и друзья, и враги, и родня Говорят за блинами и чаем: -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою друг друга прощаем… Посмотри – как земля истомилась в зиме, Как душа в озлобленье устала. Неужели не ясно, что жить на земле Нам досталось немыслимо мало? Надо жить, хрупких наших сердец не казня, Как бы ни было горько и туго… -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы с тобою прощаем друг друга! Сколько за год печалей случилось у нас, Сколько всяких обид накопилось… Так давай мы забудем их тяжкий запас, Совершая прощенье и милость. Пусть спадает с сердец ледяная броня. Пусть весна хлынет синим прибоем. -Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня. Мы друг друга прощаем с тобою… |
|
|||
|
|||
![]()
На небритой щеке дрогнут тонкие пальцы,
Под ладошкой кружит лёгкий выдох теплом. Не сумею тобой, ангел мой, надышаться, И опять не найти самых ласковых слов... Бархат нежного взгляда потоком пушистым По душе невесомо играя, скользит. Бьётся сердце моё от волнения быстро - Вспыхну солнцем вот-вот, задержавшись вблизи... Глажу пальчиком вздох по изгибу улыбки. Боже! Как я люблю эту ласку в тиши. В бездне глаз твоих светятся звёздные блики И мне хочется вечность ещё, не спешить... Я хочу, чтобы нежность в молчании звенела. Я хочу от макушки до пальчиков ног, Приласкать и запомнить всё-всё твоё тело, Прикасаясь губами легко... до всего... |
|
|||
|
|||
![]()
МАМЕ (А.П. Керн)
На каторге, в далекой стороне, С двумя детьми, вслед за невинным мужем, Оторванная ветвь, покорная судьбе И брошенная сразу в грязь и стужу. Ты вспоминала свой цветущий сад, Вдыхала запахи степи весенней, Ты слушала осенний листопад И запах Волги - чудное мгновенье! Как часто в забытьи или во сне Казалось, что ты снова в отчем доме, Идешь свободно по родной земле, И солнце греет зябкие ладони. Я наяву увидела лишь раз, И то издалека, свой край неповторимый. О, мама милая, прими от нас От дома твоего поклон и горсть земли любимой. |
|
|||
|
|||
![]()
За нас представительниц пола не слабых,
За то, что живем, не смотря ни на что! За то, что не плачем. Хотя все же плачем. В подушку, когда нас не видит никто. За то, что стираем и тут же готовим. Страдаем от ревности, моем окно. За то, что все сможем! Конечно же, сможем! Но жить без мужчин мы не можем давно. За то, что мы верим еще в провиденье. Что утром весенним, с охапкою роз, Нас встретит на кухне любимый мужчина Такой же реальный, как старый поднос. Так выпьем за нас - непокорных судьбою, За труд наш в нелегком быту. За силу, с которой идем к новой цели. За день этот – редкий в году |
|
|||
|
|||
![]()
Я поздравляю нежных,милых женщин!
Прекрасны все,как на земле цветы. Пусть сбудутся не больше и не меньше Все до единой,женские мечты! Мечтам прекрасным можно мир доверить, Вполне спокойно,что не говори. Вы можете мне верить иль не верить, Все до одной мечтают о любви! Пускай любовь Вам освещает лица! Сияет в уголочках Ваших глаз, Чтоб вволю пить любовь...и не напиться Пусть эта жажда не покинет Вас! Ещё удачи,счастья и здоровья! Они нужны,как чистая вода Всё это в сочетании с любовью Сейчас пусть будет,завтра и всегда! |
|
|||
|
|||
![]()
Там где нас нету всегда хорошо.
Там снег белее и слаще вино. Там зеленее трава под окном. Там ярче звезды горят вечерком. Месяц серпастее, воздух почище. Там где нас нету лучше жилище. Там дождь теплее и краше цветы. Даже круглее лицо у луны. Там солнце жарче и небо синей. Спелый крыжовник намного крупней. Бабочки ярче и птицы крылатей. Козы, быки и коровы рогатей. Там на асфальте меньше рытвин. Там ярче фары горят у машин. Там лифт исправен и ночью и днем. Там где нас нету всегда все путем. Где бы найти эту чудо-планету С милым названием "Там где нас нету". Вот бы пожить было там хорошо. Только, наверное, не суждено
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась в конце тысячелетия,
В столетии прекрасном, не простом. В нём все читали. В нём смеялись дети, А бедность - не вела разруху в дом; Иные были ценности, чем нынче, Джокондой *любовались все без слов И не искали , помню, "Код да Винчи", И не чуждались искренних стихов. Я родилась в ином тысячелетии... В нём жили Пушкин, Моцарт, Бёрнс и Бах, Цветаеву читали даже дети, Ходил босым Есенин там в лугах, Там Айседора танцем ворожила, Плисецкая пленяла красотой, Раневская безудержно шутила... Я в прошлое пошла бы на постой... Феллини, Куросава и Тарковский, Джульетта Мазина - прекрасна и мила... А помните, ещё был Паустовский? Там Белла Ахмадулина жила. Перечислять бессмысленно и долго: Толстой и Чехов, Бредбери - чудак, А как нам пела Зыкина о Волге... Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак... Возможно, здесь несовпаденье вкусов,- Поймите, я сейчас ведь не о том... Волнует многих ли сейчас искусство? Мы с вами в веке рацио живём. Как много тех, кто нас поил любовью, Не требуя регалий и наград... Я помню: прошлый век залит был кровью... Но всё же - я хочу туда назад... Я родилась в ином тысячелетии... А может - в измерении ином?.. И иногда, проснувшись на рассвете, Я понимаю, что осталась в нём... Светлана Шишкина, 2010 |
|
|||
|
|||
![]()
Не умея молиться, молюсь
Инна Сирин Не умея молиться… молюсь… За любимых, родных и далёких… Пусть покинут сомненья и грусть, И судьба сбережёт от упрёков. Пусть порою нелёгок наш путь, И минуты отчаянья схожи, Вы услышьте, пожалуйста, пульс, Что за Вас так стучит, о, Боже! Мой Господь! Подари, как милость, Мир в сердца и немного покоя; Я за это всегда молилась, И за то, чтоб не знало нас горе… Не умея молиться… молюсь… За любимых, родных и далёких… |