![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я несу в ладонях свет,
Чтоб светлее было людям. Чтоб встречали мы рассвет, Тот, который не забудем. Чтоб встречались мы всегда В превосходном настроеньи Повернуть могли туда, Где не будет разветвлений. Чтобы знать, из трёх дорог Мы, какую выбираем? Кто то свет для нас зажег Чтобы мы не потерялись. Чтобы помнили ответ Из какого же мы рода Нам несли в ладонях свет, Предки нашего народа! Выйдем мы из передряг, Коль лояльнее все будем И поймём, совсем не враг Свет несёт в ладонях людям! * * * * * * М. Вольман. |
|
|||
|
|||
![]()
Как незаметно мчится наша жизнь...
В калейдоскопе дней - потери и удачи, Шипы и розы, клевер и полынь..., И каждый миг по своему оплачен. А ночью видим мы цветные сны, Сны детства...В них легко и беззаботно... И понимаем - нет ничьей *вины... В том, что назад вернуться *невозможно. Я не хочу повторно жизнь прожить, Прожить бесцветно, осознав условность... В клубок судьбы любви вплетаю нить, Затем надежду, веру и духовность. Не знаю, что *сбылось, что не сбылось... А от чужих пророчеств *я *устала... Не мне судить, что в жизни удалось, Все впереди...И каждый день-начало. |
|
|||
|
|||
![]()
Зеркала...зеркала...молчаливые, строгие судьи...
В отраженьях своих, вы скрываете годы и Судьбы... Зеркала...зеркала...мир теней и покоя обитель, Вы палач и насмешник, советчик и ангел-хранитель.... Зеркала...зеркала...то с надеждой и ласковым взором... То с улыбкой - до слёз, то с запутанным взглядом-укором.... Зеркала...зеркала...в загустевшие сумерки спрячут, И свечой по стеклу...очертаньем размытым *заплачут... Зеркала...зеркала...приоткрыть бы серебряный полог, В зазеркалье уйти, к тем, кто близок и очень мне дорог.... Зеркала...зеркала...не совсем, но, хотя б на мгновенье... Не ответив, молчите вы, гордым, холодным презреньем... Зеркала..зеркала...как надёжно вы тайну храните... Спрятав, взгляд в глубине,вы, как призраки, в вечность спешите... Зеркала...зеркала...безразличием - так больно ранить, В вас остались... Любовь... все Надежды...Разлуки...и Память......... |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем ты спешишь, девчонка,
Быстрее судьбу прожить? Послушай, как стонет звонко Натянутой жизни нить. Как рано узнать успела Всю горечь измен и лжи? Зачем же стремишься смело В нелегкую «взрослую» жизнь? Вернулся к волшебной сказке Твой принц на своем коне. И хочется телу ласки, И сердце не скажет: «Нет!» Но снова не твой любимый Тебя назовет своей, И счастье проходит мимо Открытых твоих дверей. Ты знаешь, девчонка, это Когда-то прошла и я, И в пальцах твоих сигарета Дрожит, как тогда моя. Я тоже скорей спешила Всю юность не в срок прожить, Но я для себя решила: Что жить - это значит жить! И рядом со мною часто Чужой человек лежал, И лишь в темноте неясно Огонь сигарет дрожал. Но я поняла, что чувство Вот так вот нельзя менять. Я знаю, что очень грустно Тебе это всё понять. Так ты не спеши, девчонка! Успеешь судьбу прожить. Ведь все еще стонет звонко Расстроенной жизни нить. Мы рано узнать успели Всю горечь измен и лжи. И помни, на самом деле, Что жить - это значит жить. |
|
|||
|
|||
![]()
Довоенный вальс. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мирное небо над крепостью Бреста,
В тесной квартире счастливые лица. Вальс. Политрук приглашает невесту, Новенький кубик блестит на петлице. А за окном, за окном красота новолунья, Шепчутся с Бугом плакучие ивы. Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Смотрит на Невском с афиши Утесов, В кинотеатрах идет «Волга, Волга». Снова Кронштадт провожает матросов: Будет учебным поход их недолго. А за кормой, за кормой белой ночи раздумье, Кружатся чайки над Финским заливом. Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Мимо фасада Большого театра Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи. В классах десятых экзамены завтра, Вечный огонь у Кремля не пылает. Всё впереди, всё пока, всё пока накануне… Двадцать рассветов осталось счастливых… Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Вальс довоенный напомнил о многом, Вальс воскресил дорогие нам лица, С кем нас свела фронтовая дорога, С кем навсегда нам пришлось разлучиться. Годы прошли и опять за окном тихий вечер. Смотрят с портретов друзья молчаливо. В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все... В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все, все! |
|
|||
|
|||
![]()
Потрясающий вальс!!! СПАСИБО ЛЮДОЧКА!!!(Y) (L)
|
|||
|
|||
![]()
Я ЗАЖИГАЮ СВОЮ СВЕЧУ!!!
ПОМНИМ!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Я не жалуюсь, теперь я всем довольна,
Смысла нету на судьбу роптать, А когда бывает в жизни больно, Это надо просто переждать. Преподносит жизнь свои сюрпризы, И от них не отвернёшь свой взгляд. Словно бусинками, путь земной унизан, Чёрно-белые жемчужинки блестят. День за днём на это ожерелье Добавляет бусинку нам жизнь... Мы бы только белые хотели, Но какую получил – держи!.. И взглянув на это ожерелье, С радостью подумаем о том, Что хоть много горя мы терпели, Больше всё же беленьких на нём. Так зачем роптать нам на дороге? Лучше, радуясь, на этом свете жить. Каждым днём, дарованным нам Богом, Надо постараться дорожить ! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) ВСЕ ТОЧНО!!! СПАСИБО,ОЛЯ!!!
|
|||
|
|||
![]()
Вот и детство вдали… вот и юность прошла…
Зрелость тоже пройдёт… и пропишется старость… А покуда в душе ещё полный аншлаг… И с печалью вполне сочетается радость… Эта жизнь – что поток: от надежд и тревог, От тепла и добра – в зло и холод кромешный… Эта жизнь – соль и мёд… всё простит и поймёт… Если надо побьёт… и опять станет нежной… Наши чувства порой – как скопленье планет… Доминирует низость над чистым и светлым… Мы порокам сказать не торопимся «НЕТ!» Мы летим между чувств кораблём межпланетным… Эта жизнь – что игра: от греха до греха… От любви до любви,… От печали к печали… Нам не просто понять, что вся жизнь – чепуха, Коль забыто к концу, то, что было вначале… Оглянувшись назад, на скопленье планет, Нарисуй свой маршрут в небе новым созвездьем… Только помни одно, что с течением лет Всё вернётся сполна неизбежным возмездьем… Эта жизнь – что лото: всё не так, всё не то… Всё не те, всё не там.… Всё так просто и сложно… Что ж спасибо за всё… и спасибо на том, Что мы мчимся вперёд, веря истинам ложным… Постигая маршрут, разбиваемся в кровь… Но упрямо встаём, потирая колени… Снова пьём за мечту, снова пьём за любовь… И стираем следы мимолётных сомнений… Эта жизнь – что мираж: то тоска, то кураж… То веселье, то плач…. То покой, то тревога… Неудач и удач возрастает багаж… Но чем круче вираж, тем прекрасней дорога…(L) |