![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О, приласкай меня, Весна! Я умоляю!
Пусть побыстрей дорога приведёт к тебе! Ведь каждый день я без любви твоей скучаю... А ты... И рядышком... И где-то вдалеке... Твоё дыханье невесомое я чую... В молитвах солнышка... В златых его лучах... В мечтах лазури... В их воздушном поцелуе... И в звонких песнях птиц, что гимнами звучат... Ты – череда волшебных встреч с весенним чудом С рожденьем нового, живительных баллад! Среди бездушья льдов, метели безрассудной Ты чувства вечные умеешь возрождать! Зима лишает сна, покоя и улыбки... И вся теперь надежда – только на тебя! Скорей же в жизнь мою ворвись капелью зыбкой И лёгкой свежестью весеннего дождя! Порадуй взор цветеньем робких первоцветов... Дай ощутить лесных проталин аромат... Лучам счастливым дай блеснуть игрою света И душу зябкую теплом побаловать! Стряхни весь иней ты с заснеженных мечтаний... И с грёз, уставших от бесчувствия зимы... Вновь обозначь мне силуэт весенней тайны, Что дозволяет свет увидеть в царстве тьмы! Мне очень сладко быть в руках твоих нежнейших В тебе хочу я раствориться... Хлад забыть! Боготворю тепло твоё! И эдельвейсы! * *Кто любит жизнь – весну не может не любить!
|
|||
|
|||
![]()
Прошлое стучится в мои двери...
Кричит...и шепчет.....просится войти... Сулит хорошее... а я ему не верю... Я знаю, с прошлым мне уже не по *пути.. Мне прошлое цветы бросает в окна... Подкладывает всюду шоколад... А я от слез его почти насквозь *промокла... Прошу уйти... ему никто не рад... Забыв про гордость... беглой встречи *ради, Мне прошлое *дорогу перешло... А я - иду своим путем, Не *глядя ... Что было в прошлом-- В прошлое *ушло.
|
|||
|
|||
![]()
Как радуется женщина цветам,
Вы приглядитесь только, приглядитесь! Я восхищение читаю по глазам. А Вы? А Вы букет ей подарите Любых цветов, пусть даже полевых - Неброских, но дарите ей от сердца. И не узнаете ее в какой-то миг - она на них не сможет наглядеться! Как радуется женщина цветам! С нее бы в этот миг писать портреты. Восторг, волнение, чувственность и шарм - Все это волшебство в любви воспето. Но все равно не бойтесь в чем-то повторить. В ней пробуждая чувства цветущих гамму, Старайтесь просто искренне любить - Она ведь счастлива, когда душой желанна! Я восхищение читаю по глазам. И вам советую: момент тот повторите. Как радуется женщина цветам... Дарите ей цветы, любя дарите! |
|
|||
|
|||
![]()
Годы-сани
Людмила Уварова Что вы, сани? – мчите, мчите Вниз с горы крутой, Впереди меня летите. Я кричу: «Постой!» Только зря их окликаю – Мчатся... в небосвод. Пригляделась: птичья стая Поднялась в полет. Мне б догнать их, но – отстала: Быть бы молодой… Не заметила, как стала Голова седой. Только я не унываю: Горе – не беда! – И танцую и спеваю: Где мои года? Я их и считать *не стану, Календарь листать… А, когда до ста достану, И тогда я не устану Петь и танцевать. |
|
|||
|
|||
![]()
Только, прошу - живи...
Саша Снежная Где я была? – маялась, Светом в чужом окне. Знай, не один ты – двое нас, Ты очень нужен мне. Вестью благой ли, горькою, Только б успеть дойти. Будь путеводной тропкою, БУДЬ на моем пути. Сколько дорог нехожено, Только замедлен шаг, Горе на слезы помножено – Неукротимый страх. Болью сожжет меня заживо, Пепел с собой храни. Раны присыпь, чтобы зАжило, Только, прошу – живи. |
|
|||
|
|||
![]()
Я заберу твою печаль...
Саша Снежная Я принесу тебе весну, Раскаты грома, краски молний. Я принесу тебе весну, Ты, лишь, подставь свои ладони. Я заберу твою печаль, Впитаю всё до капли малой. Я заберу твою печаль, И утеку с водою талой. Я сохраню твой сон святой, Я стану тенью безымянной. Я сохраню твой сон святой, И гостьей не приду не званной. |
|
|||
|
|||
![]()
Старый двор
Я вновь у калитки двора, Где детство мое расплескалось. Здесь бегали мы, детвора, Здесь все, как и прежде, осталось. Отцовского сердца тепло, Уснувшая в доме обида. Ничто никуда не ушло И настежь калитка открыта. А там, где подгнило крыльцо, Где старую вишню срубили, Листвою шумит деревцо – Той вишни ребенок любимый. И сердце мне сжало в тиски, А вишенка – символ наследства – Мне сыплет в ладонь лепестки, Как некогда в розовом детстве. (Татьяна Кушнарева) |
|
|||
|
|||
![]()
Догорают в камине дрова
И свеча на столе догорает, На устах замолкают слова, День окончен и ночь наступает. Стихло всё, тишина и покой, Всё вокруг начинает дремать. Прожит день со своей суетой, Ночь пришла и пора отдыхать. День по-разному прожит для всех. Кто-то мочит подушку слезами, Кто-то празднует крупный успех Или встречу, что ждали годами. Для кого-то закончился день В ожиданье, надежде и вере, Для кого-то смертельная тень Обернулась ужасной потерей. Кто-то сладко уснул и спокойно, А кому-то совсем не до сна, Из-за дум в голове беспокойных Глаз не сможет сомкнуть до утра. Кто-то корчится в болях в больнице, Чья-то мать на коленях стоит, Продолжая и ночью молиться За детей драгоценных своих. Где-то вдруг тишину нарушая, Первый раз закричал человек, Криком этим свой путь начиная, Жизнь свою добавляя в наш век. Кто-то в день этот что-то утратил, Ну, а кто-то напротив нашёл. Кто-то силы впустую потратил, Для кого-то день славно прошёл. Этот день никогда не вернётся, И прожит он вот так, как прожит, Хорошо, если нам удаётся Каждым днём на земле дорожить. Чтоб сегодня с тобой не случилось, Как бы ты этот день не прожил, Ты надейся на Божию милость, Он тебе этот день подарил.
|
|||
|
|||
![]()
Joseph von Eichendorff
Der Fromme Es sa? ein Kind gebunden und gefangen, * *Wo vor der Menschen eitlem Tun und Schallen * *Der Vorzeit Wunderlaute trub verhallen; * *Der alten Heimat dacht es voll Verlangen. Da sieht es drau?en Strome, hell ergangen, * *Durch zaubrisch Land viel Pilger, Sanger wallen, * *Kuhl rauscht der Wald, die lust'gen Horner schallen, * *Aurora scheint, so weit die Blicke langen. - O la? die Sehnsucht ganz dein Herz durchdringen! * *So legt sich bluhend um die Welt dein Trauern * *Und himmlisch wird dein Schmerz und deine Sorgen. Ein frisch Gemut mag wohl die Welt bezwingen, * *Ein recht Gebet bricht Banden bald und Mauern: * *Und frei springst du hinunter in den Morgen. ---- Willkommen, Liebchen, denn am Meeresstrande! * *Wie rauschen lockend da ans Herz die Wellen * *Und tiefe Sehnsucht will die Seele schwellen, * *Wenn andre trage schlafen auf dem Lande. So walte Gott! - ich los des Schiffleins Bande, * *Wegweiser sind die Stern, die ewig hellen, * *Viel Segel fahren da und frisch' Gesellen * *Begru?en uns von ihrer Schiffe Rande. Wir sitzen still, gleich Schwanen zieht das Segel, * *Ich schau in deiner Augen lichte Sterne, * *Du schweigst und schauerst heimlich oft zusammen. Blick auf! Schon schweifen Paradiesesvogel, * *Schon wehen Wunderklange aus der Ferne, * *Der Garten Gottes steigt aus Morgenflammen |
|
|||
|
|||
![]()
Девушка сидела на вокзале,
Слезы по щекам ее текли... На ладонях бережно лежали Красные, как кровь цветы, Видели вчера ее счастливой с теплою улыбкой на лице, Парень шел с ней добрый и счастливый С жгучею улыбкой на лице... Шли они вдвоем по мокрым шпалам, От дождя ее он укрывал, "Мы о свадьбе нашей скажем маме...", - Тихо он ей на ухо шептал... На вокзале было очень людно, Наблюдали двое за толпой, А на рельсах маленький ребенок Камушки перебирал рукой И на встречу мальчику помчался поезд, Все тревожным слышался сигнал, С ужасом крик девушки раздался... Юноша к ребенку побежал, Резко вдруг остановился поезд, Плакал мальчик маму свою звал, А на рельсах кровью истекая, Тот красивый юноша лежал... Кровь с лица платочком вытирала Девушка с заплаканным лицом, Парня в путь последний провожала, Но не билось сердце больше в нем... Девушка ходила по перрону, На ней белый шарф вместо фаты, Девушка на рельсы положила Красные как кровь цветы..... |