![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
наши немцы нигде не пропадут. знаю одну женщину в германии, так она всех родственников, и знакомых, снабжает парным мясом, прямо с бойни, она каким-то образом наладила там связь. так что от синтетики наши не страдают.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как вы проверите язык я приобрёл в семье или завёл друзей Коренных Немцев или Швейцарцев пожили с ними, научился более-менее их диалекту например швабскому и спокойно утверждаю в немецком посольстве, что язык выучил исключительно в семье (я же не уточняю в какой семье)!!!!!!!!
Дмитрий,а это и не нужно проверять.Любой человек знает и понимает,что человек,с которым с рождения говорили по-немецки и который говорил с детства на языке сам,он совершенно по-другому разговаривает,чем тот,кто язык уже изучал самостоятельно-неважно,со знакомыми,в институте и пр.Это совершенно разные вещи.
|
||||
|
||||
![]()
Люди, приехавшие с немецким в качестве родного, имеют кстати большие проблемы в общении, т.к. не понимают современного немецкого. Я много встречал таких.
|
|||
|
|||
![]()
Да, но пооробуйте объяснить это чиновникам из BVA. *у нас в школе, набирали группы немцев для изучения нем. языка, как родного. но дело не продвинулось, и мы изучали язык, как и все остальные. но допустим, что все бы получилось, какой диалект мы бы изучали? нас в группе было 8 человек из класса, и у всех родители говорили на разных диалектах. и как можно спрашивать знание диалекта, когда я приходя из школы исправлял родных, указывая им на учебник, мол вот так правильно, я был ребенком, и старшие говорили- учи хоть так, раз это правильно...
|
|
|||
|
|||
![]()
ребята,а зачем вам немецкий,в германии-
там сплош и рядом русская речь,куда не плюнь везде наш брат,что зря мучиться,в этом я,за две недели убедился. |
|
||||
|
||||
![]()
Я *56 лет живу в России. Живу по своим взглядам ..Перестраиваться не собираюсь .Я русская немка и такой *останусь .Язык свой знаю .Правда после смерти мамы меньше на нём говорю . С сестрой когда звонит из Германии говорю только на немецком .И правда зачем в Германии нем .язык ? Миллер приятно что посмотрел мои фото .Думаю убедился что нету обмана .И что я вот так должна всё своё нажитое бросить *и поехать на немецкую халяву . Нет там до пенсии очень далеко . А тут я своё уже выработала . Не хочу на них работать .А кто по 7 параграфу едет тем там не платят .Вас наверно это и держит .
|
||||
|
||||
![]()
Перефразирую:Таити, Таити нам и здесь хорошо.:-D
|
|||
|
|||
![]()
Мария Ленинг. Разве вас кто-то заставляет *уезжать? А ваши дети говорят на вашем родном языке? *А про параграф, вы не правы, мне чужого не надо, я все сам зарабатываю, и если бы уехал туда, поверьте на социале сидеть не стал бы, я много что умею, россия научила, за то ей спасибо...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий. Может быть *вы и правы. Но пока этотот вопрос не стоит так остро, что бы им в плотную заняться. *А вы просто не хотите переехать, или есть другие причины? Если не секрет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,человек,вычивший немецкий позднее,не разговаривавший на нем с рождения,говорит совсем не так.Это любой местный сразу слышит.Конечно,если сюда ребёнка в раннем детстве привезли,то он быстро начинает разговаривать и через довольно короткое время акцент исчезает.У человека взрослого,тем более,живущего в России,всегда есть акцент.Тот же,кто с рождения в России на нем.говорил,имеет акцент диалектный,это сразу слышит любой местный.Например,моего отца уже очень много раз спрашивали местные,не из Голландии ли он,т.к.диалект "Платдойч",на кот.мой отец говорил с рождения,похож на голландский язык.