![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
...Давайте *выясним кто чего стоит и кто *сколько для Германии сделал. Можно мерить в деньгах, которые я прожертвал для своих немецких сограждан, можно временем, которое я на них потратил, можно количеством экскурсий, которые я провёл с трудными детьми по городам и по природе Германии. Я готов выложить на весы все свои заслуги, если вы сделаете то же самое. Jemand ist wieder Mal in seinem Element!
|
||||
|
||||
![]()
Всё, у меня уже ум за разум зашёл с этими разборками. Das mussen Sie ja besser wissen! Скоро забуду как маму звать. Александр Триппель. Ja, ja, mein Vorname ist sowohl auf Deutsch als auch auf Russisch - Alexander - und nicht anders. Und wurde ich nach Afrika gehen, ware ich auch dort - Alexander!
|
||||
|
||||
![]()
Olga Ernst: *И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид. Но зато, когда эта особа всем участникам данного форума бросила в лицо оскорбительное "...Вы Иваны, ой, извиняюсь, Иоганны, родства не помнящие", модераторы умилялись этой "умной" фразы(N) (N) (N)
|
||||
|
||||
![]()
этой "умной" фразыой
|
||||
|
||||
![]()
Александр Триппель, это участники, как и вы, ищут любую зацепку, чтобы смешать меня, ненавистную им уж не знаю, за что, с грязью.
А коли вы не можете процитировать, то и не утверждайте. В том, что написано, каждый из нас видит что-то своё. Я писала одно- вы увидели другое.. ваши подпевалы подхватили.. и вот уже второй год нет вам спокойной жизни. (H) Вернёмся к вашим "перлам" на нашем форуме. Цитирую: "И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия!" Возвращаю эти слова вам: и за меня не домысливайте! А если хотите в чём-то обвинить, то не ссылками на других участников, а на мой текст в оригинале. а от меня никаких провокаций не исходило. А "эта особь из Алтая"? это для вас нормальное обращение к своей землячке? даже, пожалуй похуже, чем людей по группам разделить: так хоть они людьми называются, а у вас- особями..(N) И вообще, какое вы имеете право на форумах давать участникам характеристики?! Кому, когда и где я дала характеристику? опять из пальца высосали? :-D Валентина: *И вообще, Александр, вы для чего в нашу группу вернулись? Вам, как модератору стоило бы знать, кто уходит и кто приходит в группу и кого "заключают" в ЧС. Я никогда не уходил из группы и не объявлял о своём выходе - это, наверное, вам просто этого очень хотелось. После того, как вы попытались сделать меня козлом отпущения за истерию той "особы", я решил больше не писать ничего. Но вы, Валентина, на радостях начали в новой теме перемывать мои косточки. Вы были уверены в моём отсутствии и я не смогу защититьсн от ваших метафор в адрес отсутствующего (кстати, перемывание косточек в отсутствии того, чьи *косточки перемываютсн, красноречиво характеризует того, кто это делает(N)). *Я несколько дней читал ваши выпады в мой адрес и не отвечал. Но, когда вы дошли до "изгнания истеричного козла из огорода", я решил воспользоваться правом защитить себя. Вы ведь тоже защищаетесь! чтобы меня очернить? *Не тратьте попусту время "на недостойный вас предмет", и начните, наконец, просто общаться. Да ну, что вы, Валентина, в самом деле! Только с целью защищаться от попыток втоптать меня в грязь. А то за время общения с вами в разных группах у меня сложилось впечатление, что вы только ругаться умеете. Ну, почему же?! *Вы совершенно неправы! Причём с людьми, которые вам лично ничего плохого не сделали. А вот тут хотелось бы поконкретнее: кто эти люди?
|
|||
|
|||
![]()
Так хорошо БЫЛО читать в этой группе, но появились скандалисты со своими вечными разборками, которые себя то и не видят, а только и делают, что ищут к кому бы докопаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Виктор Шрайнер
Или не Валентина вышла замуж за местного? Виктор Шрайнер, я не поняла: вы это как расцениваете? вроде бы я имела право выходить за любого, кого полюблю;-)
|
|||
|
|||
![]()
Оцениваю это положительно, и очень рад за Вас! Простите, что привёл Ваш брак в пример при дисскусии с Фёдором!
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Этот "Shleier" за ними будет плестись до тех пор, пока мы, взрослые , не поймём, что не делаем своим потомкам что-то хорошее, когда прививаем им свою любовь (а может и привычку) ко всему русскому. Оля, а вы дома, с вашим русским мужем, совсем не говорите по-русски? или, когда к вам приходят земляки- и с ними тоже, и не готовите борщ, пельмени и пр., из русской кухни;-) И ещё...тут столько шума из- за слова "особь". Что означает это слово? Да ничего плохого в нём нет: oсобь — синоним понятия *индивид. Скопировала из Википедии: Особь, отдельно существующий живой организм (растение или животное), в том числе отдельно взятый человек как представитель человеческого рода Оля, мы тут все- земляки и, можно сказать- друзья "по несчастью" бытъ рождёнными не на всоей родине. Где бы нас (пардон: наших предков) не преследовали за нашу национальность. И назвать одну из таких землячек "особью"- это принизить её до уровня животного. Если Александр не имел ввиду- принизить, то мог бы извиниться написав: не в обиду вам, но за ваши слова, которые меня оскорбляют. "Меня"- потому что другие сами за себя напишут. Но никто из "оскорблённых" Ириной не назвал её "особью"- кроме Александра Триппеля.. или я просмотрела?
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Виктор Шрайнер
Виктор Шрайнер, я заходила к вам на страничку и там узнала о вашей трагедии: что ваша "половинка" умерла. :'( Ещё раз: глубоко вам сочувствую! знаю по себе, как плохо одному: я жила 5 лет одна. Хотя и дети ещё дома были, но это не совсем то, что- своя половинка. а вы не выписываете "Volk auf dem Weg"? там, кстати есть то, о чём вы меня спросили на личке: какие встречи земляков устраиваются на нашей земле Остфризланд. Я, простите, за 6 лет жизни в Ирландии, от своих земляков оторвалась, и в Остфризланд живу даже меньше вашего. Потому и не знаю.. да и не ищу земляков, т.к. некоторые из них для меня "чересчур немцы"- если вы понимаете, о чём я..;-) (D)