![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А был ли мальчик? а мальчик был
*неотогретым степным волчонком. * не знаю. может быть, и любил. * как мог. да вечно рвалось, где тонко. * а тонко было в том месте, где * сходились векторы многоточий, * и степи плыли к его звезде, * и был замок на двери для «прочих». * там было тонко. и только ей * он почему-то доверил чудо * бескрайних, пряных, хмельных степей * и злых ухмылок больную груду. * а после платиновых ночей * ее любовь проверял на прочность: * с миноискателем на плече * он в чистом поле искал порочность. * ну что ж… кто ищет, всегда найдет. * мы все некачественно пошиты. * и вот уже между ними счёт * 5:2, 5:3, 5:4... квиты. * * * * * * * * * * а был ли мальчик? а мальчик был * безверьем болен неизлечимо… * не знаю. может быть, и любил. * себя – в огромных глазах любимой. |
|
|||
|
|||
![]()
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив, Равно сноси хвалу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушится и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело тебе служить, Когда в твоей груди уже давно все пусто, все сгорело, И только, воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь человек. Р.Киплинг |
|
|||
|
|||
![]()
А море на вкус так похоже на слезы,
Под алой луной заискрила вода... И мы с тобой смотрим на разные звезды И каждому снятся свои города. И мир мне казался бессовестно тесным, Но берег все так же безлюден и тих. И рвет пустоту подзабытая песня, С отчаяньем боли срываясь на крик. Удел одиночки привычен как память, И чайки смеются мне прямо в лицо. Завидовать крыльям! Летать и не падать Вольны только те, кто приходит из снов, Где я прохожу городами чужими Туда, где мы ждем и мечтаем вдвоем. И я составляю из звезд твое имя И верю, что ты еще помнишь мое... |
|
||||
|
||||
![]()
она ответила ему.. ..я люблю тебя..очень сильно люблю...и не смогу забыть НИКОГДА....никакой (........) *мне в этом не поможет...сначала думала -может....но...а что с ним будет... мне все равно...я не хочу и не буду освобождать свое сердце для него....не буду ничего для этого делать..буду плакать..страдать..пусть каждое утро от вечерних слез болит голова...но ты будешь в моем сердце....я тебя люблю..я скучаю по тебе....и будь что будет дальше..мне все равно....
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
он в чистом поле искал порочность.
* ну что ж… кто ищет, всегда найдет. * мы все некачественно пошиты. * и вот уже между ними счёт * 5:2, 5:3, 5:4... квиты. * * * * * * * * * * а был ли мальчик? а мальчик был * безверьем болен неизлечимо… * не знаю. может быть, и любил. * себя – в огромных глазах любимой.(Y) (Y) (Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно...
|
||||
|
||||
![]()
Этим вечером хрустальным
От тебя душа пьяна. В вихре чувств необычайных Распускается весна. Солнце кружевом по веткам На закате в тишине. Нежность в розовых оттенках Расплескалась по волне. Звёзд пушинки заискрились Счастьем ласковым в глазах. Мы с тобой раскрыли крылья, Чтоб кружиться в небесах. Танец шёлковых объятий, В поцелуях лунный свет. Нам и вечности не хватит Вылить чувства стольких лет... Нежность льётся на подушку По рассветному лучу. Прикоснувшись вздохом к ушку "Обожаю!" прошепчу.
|
||||
|
||||
![]()
Как то странно устроена жизнь-
В ней всё время грядут перемены. То любовь говорит - "держись!" То "прости..." - говорят измены... Эта сложная штука - жизнь Нам подсунула тест на прочность. Сможешь выстоять - будешь жить. А не сможешь - уйдёшь бессрочно. Говорю себе - это жизнь. Принимай её, как подарок. Если трудно тебе - держись! Мир не может быть всюду ярок. Если туча вдруг надо мной - Верю: солнышко - только всходит. Если ветер кружит шальной - Это временно... Всё проходит...
|
||||
|
||||
![]()
Встретила тебя,
мой человек, Там, где опускает шторы ночь. Там, где согревает звёздный свет, где печали отступают прочь... В той ночи по речке плыл туман - Там луна нам освещала путь... На двоих всего один дурман и слова - дождись и не забудь... На двоих всего один дурман... На двоих всего одна любовь. На двоих всего один туман и букет из полевых цветов. Чайка прокричала счастью вслед. Мы взглянули на неё и вновь... На двоих один лишь звёздный свет. На двоих всего одна любовь...