Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 20:18
Elvira Schv
Guest

Здравствуйте! Кто нибудь ответит на мой вопрос от 19.02
Речь идет о Urlaubsgeld. Спасибо
Старый 28.02.2010, 20:27
Лида Катастрофа
Guest

Elvira Schreiner, немного не понятно: Вашего мужа уволили? и он не успел отгулять свой отпуск? Куда и кому Вы ставили антраг на выплату отпускных? Думаю, что раз шеф мужа добровольно не выплатил эти деньги, то мужу нужно было подавать в Arbeitsgericht Klage и добиваться выплаты этих денег через суд. Обратитесь в Arbeitsgericht и проконсультивуйтесь там, имеете ли Вы сейчас ещё возможность требовать эти деньги назад.
Старый 03.03.2010, 03:30
Elvira Schvii
Guest

У моего мужа был арбайтсфертраг на полгода . Если бы он взял положеный отпуск за 12 дней до окончания фетрага то он бы получил все деньги. А так деньги ушли в SOKOBAU это Urlaubskasse и от туда деньги можно получить только через год. По истечению срока мы запросили эти деньги но оказалось что все мы не получим У нас есть еще время до 2013 года получить эти деньги в том случае если Арвайтгебер их перечислит в кассу. Вот такая ситуация
Старый 03.03.2010, 06:20
Наташа Снакам
Guest

...я только знаю,что если проработал пол-года на фирме, отпуска не положено. (не знаю на бауфирмах может по другому), если же проработал с 1 января-и хоть только пару дней в июле-то получишь за пол года, т.е если 24:2=12 дней (миндестенс)
Старый 03.03.2010, 20:33
Elvira Schv
Guest

Отпуск положен 2 дня за каждый проработанный месяц
Старый 03.03.2010, 20:38
Наташа Снакам
Guest

да, если вы проработали больше пол-года. Как раз по этому поводу я судилась с одним, он меня уволил в15 июля, и утверждал что отпуск мне не положен, и когда я пошла к анвальту- тот чёрным по белому написал. если "перевалило" за июнь-то-считается уже вторая половина года... так что моему "милому арбайтгебер" пришлось выплотить с яваря по июль. за 6 месяце из расчёта как Вы говорите 2дня за каждый проработаный месяц.... если бы работодатель уволи меня 30 июня, он бы оказался прав, не оплатив мне отпуска.
Старый 03.03.2010, 20:44
Наташа Снакам
Guest

мотивируется это тем, что у вас есть возможность, если уволи в июне, найти работу, и тот новый работодатель будет обязан Вам выплотить за пол года.... А так как везде имеется Stichtag, т.е. определённый день "от" и "до", то по закону этот день как раз и есть 30 июня. Как раз половина Geschaftsjahr.
Старый 03.03.2010, 22:09
Tатьяна
Guest

Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Мне 32 года.Живу в Германии 5 лет в городе Аугсбург.Заказала в каталоге "Наш мир" (это по типу Янсен)3 ДВД на стоимость 12 евро.Оплатила счет 10 февраля.До сих пор ничего не пришло.Из телефонного разговора выяснила,что посылка отправлена 25 февраля,что должна еще 2 дня подождать и перезвонить,если ничего не прийдет.Если действительно ничего не прийдет,должны ли они мне будут возвратить 12 евро,если они,как они утверждают, послали посылку?Кому я могу предъявить претензии,может быть почте? И как?Были ли у кого-нибудь проблемы с "Нашим миром"?Мелочь,конечно,но неприятно.
Старый 03.03.2010, 23:30
Arkadii
Guest

... T@nnj@. А какую пересылку вы оплатили?
Если они отправляли заканым письмом или через DHL (т.е есть квитанция с номерон), то можно предъявить претензии и ваша посылка найдется. В противном случае остается надеяться только на их честность.
Старый 04.03.2010, 04:40
Tатьяна
Guest

Спасибо за ответ.(F)Слава богу все пришло.Почему-то отдали не мне,а в магазин хозяйки,где я снимаю квартиру.А она немного подержала у себя.
Ответ