![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Помолюсь за тебя...как умею, своими словами...
Нашептала их мне и оставила в сердце Душа... Это вовсе не страшно, что много морей между нами... Бог...он рядом со всеми, он видит тебя и меня... Помолюсь...в светлом храме, где пахнет лампадовым маслом... Где Душа замирает...и Божья царит благодать... Расскажу о тебе...чтобы стало Ему сразу ясно, Что Он сможет тебе своей щедрой рукою подать... Попрошу для тебя, вечно мирного, чистого неба... Верных, добрых друзей и уюта в любимой семье... Пусть всегда тебя ждут...очень ждут, где бы только ты не был... Помолюсь...и поставлю свечу я...за доброе здравие...тебе..
|
||||
|
||||
![]()
Играй, не считая минуты,
Просто играй свои ноты... Не думай о том, почему ты, Но помни о том, для кого ты... Пусть к первым тебя не причислят, С тобой можно будет согреться - Просто играй свои мысли... Просто играй своё сердце... . И если играешь не с теми - Не выставляй им оценок. Проигрывай скучные тени, Выигрывай каждый оттенок! И законсервируй излишек, Потом тебе это запишут - Неважно, что кто-то не слышит... А важно, что кто-то услышал... . Пусть долго твой звук взаперти был, Однажды ты можешь понять - Не страшно, что кто-то сфальшивил, Он хоть попытался сыграть! Играй, не считая минуты, Просто играй свои ноты... Не думай о том, почему ты, но помни о том, для кого ты..
|
||||
|
||||
![]()
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться
|
||||
|
||||
![]()
Я обожаю «вкусные» стихи -
Не нудные, как старая мочалка, А чтоб прочёл - и расставаться жалко... Я обожаю «вкусные» стихи. В них есть порой немного остроты, В них соль и перец, разные приправы, А может, даже колдовские травы, Но нет ни грамма пресной пустоты. Они бывают сладкими слегка (Не чересчур, как сахарная вата) - Лишь тонкий флёр ванили аромата И лёгкое дыханье ветерка. Я их могу читать десятки раз - Деликатес, но не из калорийных - Вот это - ассорти из шуток стильных, А это - конфитюр из спелых фраз. Я, к сожаленью, в лирике – не ас, Но есть поэты (их совсем немного!), Кому дано, наверное, от Бога Писать без пошлых, вымученных фраз. Хоть жадность - далеко не мой конёк, Но, как Гобсек, готова терпеливо Стихи поэтов избранных, любимых Тащить к себе, в укромный уголок.
|
||||
|
||||
![]()
И там, устав от бесталанных слов,
Вновь насладиться в тишине, приватно Пародий мятно-жгучим ароматом И пряным вкусом шуточных стихов… Я обожаю «вкусные» стихи И благодарна тем, кто их "готовил" - Умело рифмовал и острословил На фоне нудной, постной чепухи.
|
||||
|
||||
![]()
Хочет *женщина... *женщиной *быть,
До *конца *проявлять *свои *чувства. Её *право *влюбляться, *любить, Ненавидеть... как *это *не *грустно. * * Ей *природой *дано *согревать: И *домашний *очаг, *и *мужчину. Дайте *женщине... *женщиной *стать, Не *ища, *оправданий *причину! * Чтоб *вела *по *судьбе *колея, Если *надо, *пушинкой *летала... Не *поднимутся *ввысь *два *крыла, Если *их *нагрузить, *чем *попало. * * * Хочет *женщина *сильною *быть, Оставаясь, *созданием *слабым, И *проблемы *в *душе *не *копить, Быть *загадкой, *изюминкой, *кладом! * * Чтоб *единственной *быть *на *земле, Так *довериться *чувствам *ответным, Чтоб *дотла, *прогорая *в *себе, Продолжала *любить *беззаветно.
|
||||
|
||||
![]()
Он много лет не слышал запах моря,
И так давно не слышал всплеск волны, Почти забыл, что значит слово "двое" И выть хотел от этой тишины... Давила ночь объятьем жарким, Пульсировала точка на виске, Чуть приоткрыты губы - *Сон был сладким : Он видел женщину, босу, на песке. Мокрое тело, мокрые плечи, Грудь, чуть прикрытая прядью волос... Как бы хотелось ему в этот вечер С нею быть рядом. Ну просто до слёз! Она из моря вышла, словно в сказке... Он слышал, как в ночи песок хрустел . Она дышала страстью, жаждой ласки.. Он зубы сжал, он так её хотел! Он слышал, как волна о камни плещет, И на губах вкус соли ощущал. Знал, для двоих сегодня звёзды блещут... Он на неё смотрел, он так её желал! Желал ей впиться в губы, цвета вишни, Рукой изгибы тела повторяя, И под себя подмять, чтобы чуть слышно Сорвать с губ стон,с ней в небеса взлетая... Руками обвИла чтоб сильные плечи, Голову чтоб, опьянев, запрокинула, Чтобы была лишь его в этот вечер, Чтобы его до утра не покинула... Чтоб подарила тепло своей кожи, Чтобы в ладонях бутоном раскрылась... Чтоб он приснился сегодня ей тоже! Чтоб, когда встретятся, всё случилось!
|
||||
|
||||
![]()
Подари мне облако ромашек!
Этих светлых полевых цветов, В целом мире для меня нет краше Их прекрасных белых лепестков! Серединка у ромашек - солнце, Согревает ласковым теплом, Даже, когда дождик за оконцем Непогодою стучится в дом. Подари мне, Милый, эту радость! Вместо чопорных шикарных роз, Чтобы мысли мне явились сразу Переливом крылышек стрекоз; Абсолютным счастьем, вдохновеньем, Широтою рек, лесов, полей. От ромашек станет настроенье Воодушевленней, веселей. Подари мне легкость, беззаботность, Угадай желания мои - Мне букет не нужен новомодный, Ты ромашки мне простые подари!
|
||||
|
||||
![]()
Я люблю в тебе все,
и жестокость и нежность, Я люблю в тебе все, и святыню и грешность, Я люблю в тебе все, и любовь и презренье, И величье твое и мое унижение. Я люблю в тебе все, твои губы и глаза, От молчанья люблю до любимого голоса, Я люблю в тебе все, от нахальства до робости, Комплименты твои и холодные колкости. Я люблю в тебе все, и призыв и отверженность, Нетерпенье твое и жестокую сдержанность, Я люблю в тебе все, и упрямство и мнительность, Я люблю скороспешность твою и медлительность. Я люблю в тебе все, что порой непонятно мне, Я люблю в тебе все, что порой неприятно мне, Я люблю в тебе все, от достоинств до низости, Ты все время со мной, и в разлуке и в близости...
|
||||
|
||||
![]()
...и если б я могла вернуть обратно
всё то, что было значимо вчера, и разложить судьбу на лица, даты, на встречи, расставанья, имена, то среди хлама унесенных ветром ушедших дней и праздной суеты, я отдала бы всё, чтоббыть согретой теплом твоей ласкающей руки…