![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Так нежно,музыка ласкала Сердце,Душу!
Неслась над ширью,самых красочных полей. Пьянящей нежностью,так сладко было слушать. Журчал и вторил этой музыке ручей. И пела скрипка и свирель ей помогала. Неслась мелодия как горный ручеёк. Я шла по травам и мелодии внимала. И вот решила сесть на мшистый бугорок. Здесь чистый воздух,не задымленная ясность. Мне спутал волосы, прохладный ветерок. И запах клевера,душист и так прекрасен. Волшебный,райский самый чудный уголок. Здесь в синем небе, облака белее снега. И зайчик солнечный скользнул за воротник. И в этом мире нет Счастливей Человека. Взбежать как музыка наверх.Хотя бы на миг! ???Anuta ???
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо вам, друзья мои,
за ваши тёплые слова, Что душу мне согрели, Что вот смеюсь я и шучу И в сердце у меня весенние капели. Как здорово осознавать, Что если вдруг я загрущу: Письмо я тут же напишу И к вам приду на сайт. С экрана я увижу взгляд Такой далёкий и родной: Вот только жаль, что не могу До вас дотронуться рукой... И ваши добрые слова, что душу греют мне И в предрассветный час И в полуночной тишине Несутся молнией ко мне. В ответ на вашу доброту- Я посвящаю вам стихи. И пусть Господь пошлёт вам всем Здоровья, радости, терпенья и любви! |
|
|||
|
|||
![]()
Чур Илья"Московские бульвары"Чт, 26/02/2009 - 04:19 — Tigrenok "Московские бульвары".
- Миу! - это плачет маленький котенок. - Миу! - он еще мяукать не умеет. Одиночеством безмерно угнетенный, Он тоскливо бродит меж скамеек. Рядом грубые, нескромные, большие На скамейках восседают люди. Словно псы, кругом рычат машины. Он боится. Как же дальше будет? На его на жалкий интеллект кошачий Неожиданность нечаянно свалилась. - Миу! - кот раскрепощенный плачет. - Объясните! Окажите милость!.. Что ж, он возмужает в странствиях суровых, Он украсится ногтями и клыками, Как стеклом разбитых поллитровок, Засверкает желтыми зрачками; Он оставит "миу". Скажет в полный голос, Что вцепиться сможет в каждого громилу; А пока что - сердце раскололось, А пока что - "Миу... миу... миу..." --> |
|
|||
|
|||
![]()
Услышать тишину...
Божественное чудо… Она звенит безмолвно и легко. Она в воде заброшенного пруда, В дыхании таинственном цветов. Она в прозрачной чистоте Цветущих лилий, Скользящих парусами по воде, Она в неведомой, волшебной силе, Идущей тонкой нитью по судьбе. Услышать тишину... В летящей песне ветра, Чарующей туманную зарю, И в спящей кроне векового кедра… Я эту тишину тебе дарю. Попробуй насладиться Этим чудом, Услышать музыку и ветра, и цветов. Быть может, мы поймем тогда, откуда Приходит нежность и молчанье слов...
|
|||
|
|||
![]()
Почему надо жить с оглядкой?
Кто придумал устои эти? Если любишь... люби украдкой! Ненавидишь... держи в секрете! Хорошо тебе... бойся сглаза! Плохо... радуются соседи! И свободно вздохнуть... ни разу! И слова говорим... не эти! Ну, а если я не такая? Прожила свою жизнь, как умела! Если крылья СЕЙЧАС вырастают... Только цвета Вороны Белой! Я СЕЙЧАС... жить хочу по другому! Так... как нравится мне... без оглядки! На себя... на соседей по дому! Взять и выбросить все тетрадки! Позабыть... что писала в конспектах! И, вообще... начать жить сначала! Чтобы в будущем... в мыслях светлых Только радость моя звучала! От того... что живу на свете... От того... что я... вот такая! И мне выпал счастливый билетик... Жизни мчащегося трамвая! Я хочу быть любимой... И БУДУ! Я хочу стать счастливой... И СТАНУ! О ЛЮБВИ... никогда не забуду! В ЧУДО верить... НЕ ПЕРЕСТАНУ! |
|
|||
|
|||
![]()
Бежим по жизни, не жалея сердца,
И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть - чуть внимательней…чуть - чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что - то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть - чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть - чуть нежнее… Ценить у жизни каждое мгновение - Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвения, Насколько можно…и чуть - чуть сильней!
|
|||
|
|||
![]()
Нам живется то кисло, то сладко,
То хоть в петлю, а то благодать, Остается Россия загадкой, Что не в силах никто разгадать. Я хотел бы узнать у кого-то, Где ж мой корень, в конце-то концов, То ли это страна идиотов, То ли это страна мудрецов. То блоху подкуем, то от скуки Наломать ухитряемся дров, То ли это планета безруких, То ли это земля мастеров. То сжигаем мы запросто тыщи, То за грош не жалеем очей, То ли это пристанище нищих, То ли это чертог богачей. То за друга ложимся на плаху, То друзей продаем без тоски, То для ближнего стянем рубаху, То у ближнего стянем портки. То поэта угробим за слово, Что потом отливается в медь, То врага переможем любого, И не можем себя одолеть. Отживешь свое время, гадая, И не сыщешь ответов простых – То ли это союз негодяев, То ль высокое братство святых. (Игорь Кабаков. 1987 г.) |
|
|||
|
|||
![]()
За бесценок свой дом отдали,
Не смогли мы его сберечь. Наклонилась сирень в печали, И цветной полушалок -с плеч. Но с огнем воевали щепки, Не хотел догорать сундук. Мы искали себе прощенья, Топора провожая стук. И не стали мы жить богаче, Только память открыла суд. А березы обиду прячут И меня на свидание ждут. Во дворе и темно, и пусто. Одинокий фонарь притих И следит за дорогой грустно В ожиданье шагов моих. Сколотить бы сундук дубовый, Да насыпать туда монет. Мне купить бы свой домик снова Да найти там забытый след. |
|
|||
|
|||
![]()
Кружевные творенья зимы...
Елена Буторина Из альбома "Услышь дыхание Весны" «КРУЖЕВНЫЕ ТВОРЕНЬЯ *ЗИМЫ» ...Под мелодии снежного звона Так приятно мечтой грусть затмить, Рассмотрев все узоры на окнах – Кружевные творенья зимы... До весны лёгкий вздох остаётся – Только горсточка дней февраля... Все рисунки исчезнут на солнце... Почернеет снегов белизна!!! ...То сиянье февральской лазури, Как предвестие ранней весны В окружении слёз снежной бури, Взор чарует тоскою зимы!!! Вьётся, мечется белая вьюга... Заметая тропинки крупой... Создавая морозное чудо И весенних фантазий юдоль... ...В белоснежно-хрустальных этюдах – Ледяная улыбка зимы... Свет и тень робких вешних прелюдий... И мороза трескучего сны... На зимой разрисованных стёклах Звёздный иней горит серебром... А сквозь них – солнце ясное блёкло Прорывается вешним огнём!!! ...Веет вешним туманом прохлада... Краски зимние златом искрят... Скоро, скоро весна!!! Очень рада Новым грёзам седая заря!!! *** Плейкаст: ***********.playcast.ru/view/1481152/2df6536b9e355cc8ce5cddd71c1ab318695a1314pl
|
|||
|
|||
![]()
гк
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фотографии детства... (Светлана Доровских. Свидетельство о публикации № 11008094156) Фотографии детства Нам достались в наследство, Рядом лица родные И деревья большие. Там и воздух знакомый, Там и я ещё дома, Нет утрат и потерь... Где найти эту дверь? На мгновенье вернуться, В детство вновь окунуться, Там начало пути, Где вся жизнь впереди. Фотографии детства Навсегда в моём сердце. Добрый мир чист и светел Где мы всё ещё дети...